Главная Рассказы о родах Роды - как это было

Рассказы о родах

Роды - как это было

5
Родила:
19 июля 2010
Дмитрий  6

Сплю я. И снится мне, что что-то болит постоянно, и так нехорошо во сне, думаю "голимый сон какой-то, нужно просыпаться". Проснулась, посмотрела на время - 01.30. Блииин, думаю, еще совсем рано (на тот момент беременности у меня началась бессонница, и засыпать было проблематично).

Вот лежу я и жду очередного сна, а тут на тебе - болит низ живота... Точно-точно, как мама рассказывала, неужели оно самое? Лежу перепуганная и все равно пытаюсь уснуть, а в мыслях уже - сумка собрана только малышу, а у меня даже халата нет, мы его завтра купить собирались, и волосы грязные, и, о блин, маникюр какой шикарный, что еще? что еще не сделано? О! Опять эта боль, ровно через 10 минут... Так, понятно, пора вставать.

Поплелась в ванную, вымыла голову, замотала чалму и снова легла спать. Снова! 10 минут, лежим, и еще через 10, встаем. Снова поплелась в ванную уже с часами. Уладила все свои женско-интимные дела, за это время еще 2 схватки через 10 минут. "Семья, встаем все! У меня схватки начались!" Мама давай бегать вокруг меня и приговаривать "что делать? что делать?" Говорю: "Сумку помоги собрать!" Надиктовала ей что собрать, с горем пополам собрались. Муж в состоянии "недоехал", кричу: "Вставай, едем в роддом!"

Вызвали скорую, приехали мы в роддом. Схватки к тому времени уже были очень разными, то продолжительная, то короткая, то через 15 минут, то через 3. Обсмотрели меня в приемном отделении, и так как я была еще и простывшая, определили в обсервацию. Привели в предродовую палату, подключили к КТГ и сказали "жди"!

Лежу я, жду... Схватки усиливаются, воды не отходят. Примерно в 4 часа мне прокололи воды и снова отправили ждать. А схватки все сильнее и сильнее. Я то лежу, то хожу, то еще в какой немыслимой позе пребываю. Где-то в 6.00 пришла врач, посмотрела на меня, на бумажку КТГ, сказала "все отлично" и оставила ждать дальше. И тут началось.

Схватки были такие, что я стонала на всю эту гребанную обсервацию, периодически рядом со мной кто-то садился и просто уговаривали меня прекратить истерику и не пугать народ, здесь лежащий... А плод не опускается!!! Потуг нет вообще, даже намека... Оооооо! Помню тогда еще пришла смс-ка от мужа, что он меня любит. Фигня, я ору дальше... Спасибо тому, кто додумался дать мне тогда обезболивающий укол. Схватки я смогла переносить не с криком, а просто постанывая.

Где-то после 8.00 (времени я уже не наблюдала) меня снова позвали в смотровой. Я почему-то вздохнула с облегчением. Какая-то тетя ну с очень деловой заточкой проводила осмотр. Боже, как она смотрела! Как она смотрела! Я орала! Это был четвертый осмотр за все время, что я там была, и только эта тетя почему-то заметила, что воды-то у меня зеленоватые. О мля. Положили меня еще на 1,5 часа под окситоцин (вроде так пишется), и я еще 1,5 часа пугала все отделение своими криками.

Через час эта деловая зашла ко мне, посмотрела снова запись КТГ и выдвинула вердикт - "Сердце мне ваше не нравится! На кесарево!" Как бы я всю беременность ни была против кесарева, я взмолилась - слава богу!

Вот с этой минуты и до укола в спину я только и делала, что всех подгоняла - "быстрее меня везите", "быстрее меня уколите", "ну где этот анестезиолог?", "сделайте что-нибудь со мной быстрее". Каждую схватку я кричала, я не могла это терпеть. И вот он укол! Я перестала чувствовать схватки... Мурашки в ногах. Вот и все... Моя миссия закончена. Расслабилась.

Остальное вспоминать не хочу, ибо кроме укола в спину, мне ввели еще какую-то наркоту в вену, и пребывая в состоянии "меня здесь нет" мысли у меня были ну очень неправильные. Единственное что хочу отметить, это когда врач произнесла "Какие воды у вас зеленые! Что ж они так долго вас держали? Хорошо, что ребенок не наглотался". Вот тогда я подумала "Вот суки!!! А если бы..." И улыбнулась, понимая, что с малышом все хорошо. А потом я его услышала, и еще спросила у анестезистки "Это мое плачет?" и когда мне его показали, такого фиолетового, тоже улыбнулась.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
3
5 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
8 июня 2010
Очарование
фиолетовый)за то не как у всех!
8 июня 2010
Саша Кожемякин
Видно сразу современная мама!!!!!!!!!!!!!
9 июня 2010
Надежда Лысюк
Отвечает на комментарий Саша Кожемякин от 8 июня 2010
Видно сразу современная мама!!!!!!!!!!!!!
Саша,а по каким признакам Вам видно,что современная мама?
9 июня 2010
Саша Кожемякин
Саша,а по каким признакам Вам видно,что современная мама?
Надежда если вы прочитали и не поняли почему она современная , то не мне вам это обьяснять.
Улыбнуло, по доброму так.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?