Главная Рассказы о родах В первый день зимы...

Рассказы о родах

В первый день зимы...

5
Родила:
1 декабря 2000
Света
Света  16

Для меня было шоком увидеть две полосочки на тесте, это случилось в конце апреля. Что же делать? Я не замужем, благо хоть есть где жить!!! На тот момент мне ещё даже 17 лет не было! Мои переживания невозможно было передать словами.

Одноклассники, родители, МЧ видели меня счастливой, улыбающейся, но кто же мог подумать, что в душе у меня целый ураган сомнений и боли! Сначала сказала МЧ, мол, беременна и всё такое, что делать? Благо ОН у меня хороший оказался, сказала, что всё у нас будет супер-пупер, мы поженимся! Но остальная часть дела зависела от моих родителей. Им я сказала, после посещения гинеколога (7 неделя). Конечно же, мама впала в истерику, папа ужасно покраснел и вышел из комнаты.

Родители немного повозмущались, а потом сказали, что даже рады скорому внуку. Ещё был один маленький плюсик в том, что именно в этом году я заканчивала школу, всё прошло без проблем, только на экзаменах у меня уже хорошо был виден животик. Хоть ребёночек был незапланированным, но я любила его всей душой, я разговаривала с ним и мне было неважно кто там - мальчик или девочка!

Вот, все экзамены сданы, у нас выпускной бал, я в скромном платье, старалась скрыть животик, но он был уже не очень маленьким. Директор говорит трогательное прощание, у всех слёзы на глазах, кроме меня... У меня предстоит обширнейшая программа на лето: свадьба, первое УЗИ, а в декабре роды!

Заявление в ЗАГС мы подали в начале июня, а 12 июля 2000 года мы поженились. В 19 недель нам сделали первое УЗИ и мы увидели нашего малыша! Оказалось, что это девочка, жаль, что муж не был на этом событии, зато присутствующая мама разрыдалась прямо в кабинете:) Я была настолько счастлива!!!

В августе отпраздновала своё 17-летие, беременность протекала хорошо, я выбрала в каком роддоме буду рожать, одним словом - ЖИЗНЬ ПЕРКРАСНА!! Предстоящих родов я боялась до обморока, с моим врачом мы часто об этом разговаривали, но мне не становилось легче! ПДР мне поставили на 25 декабря.

30 ноября - это был четверг, вечером, мы с мужем играли в карты, и вдруг у меня заболел живот, вроде не сильно, но очень неприятно! Позвонила врачу, он сказал немного подождать, а потом позасекать схватки. У меня ничего не вышло и мы пошли спать. Проснулась я в 2 часа ночи от того, что живот хватало более сильнее и почаще! Началась паника, стала засекать, нерегулярно, но почему-то подолгу!

Разбудила мужа, говорю ему: "Серёж, я рожаю уже!!" Он кааак подскочит на кровати: "Что уже? Почему так рано? А что надо делать? А куда ехать? Сильно больно?!" В общем, он задал примерно ещё 10 вопросов, мне даже смешно как-то стало:)) Поехали мы в больницу, там оказалось, что раскрытие 4 см. Меня быстро на клизму и бритьё, потом запихнули на КТГ, вот это был ужас, все бегали, суетились, а мне было так больно, что готова была кричать!

В 8 утра меня снова посмотрели, раскрытие 6 см. Прокололи плодный пузырь, только дотопала до предродовой палаты, как захотелось мне в туалет сильно по-большому. Подхожу к медсестре, спрашиваю, можно ли мне в туалет сходит, она говорит, что можно, почему бы и нет? Ну я такая довольная шагаю в сортир, сижу, а у меня ничего не выходит в прямом и в переносном смысле этого слова. Слышу стучат в дверь, чуть ли не выламывают, я кричу на весь роддом: "Заняяято!"

Оказалось это мой врач, приказал выйти из данной комнатки! Ну, вышла я, говорю ему, мол, не закончила, а он объяснил, что это потуги. Повели меня в родильный зал, показывают и рассказывают, как надо тужиться. Стали мы тужиться, все орут на меня с разных сторон, а у меня сил нет вообще.

Через 50 минут я родила, боли как будто и не было вовсе, доченька моя закричала, а у меня слезы по щекам покатились! Её стали обтирать, взвешивать, а меня стали смотреть, сказали, что не порвалась, а я думаю, что странно, без разрывов, ведь на унитазе сидела, тужилась раньше положенного.

В палате уже позвонила нашему новоиспечённому папаше, говорю, что родила дочку, весом 3000 и ростом 51 см. Выписали нас через 4 дня, доченьку назвали Светочкой, сначала думала, что за вторым ребёнком точно не пойду, ошибалась...

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
3
5 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
8 июня 2010
Odri-54
Замечательный рассказ, читала и радовалась за вас))))))))) Как это все здорово!!!!!!!!!!! Счастья, любви, здоровья вам, вашей принцессе и всему вашему семейству.
8 июня 2010
Mariya25
Вы молодец!!! Ростите здоровыми,умными и красивыми.
8 июня 2010
Наталия...Лиса
Поздравляем! Была бы возможность ,тоже хотела бы мамой пораньше стать ,но моя доча решила что 23 года для меня оптимально )))
Я родила в 19 лет первого сына и в 21 второго. Я так счастлива сейчас, что я еще молодая, столько еще жизни впереди! И сыновья взрослые, красивые, высокие. Рассказ очень понравился: позитивный, радостный, счастливый.
8 июня 2010
Очарование
вы большая молодец что не испуались так рано родить!!!!!!!!!!!!!!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?