Главная Рассказы о родах Подробный рассказ о родах или Просто Сон!

Рассказы о родах

Подробный рассказ о родах или Просто Сон!

9

Хочу представиться... Меня зовут Наталия, мне 23 года и я стала мамой самой очаровательной девочки на свете!

Беременность наступила неожиданно и нежданно. Я и мой молодой человек Евгений были в это время (август 2008 г.) на юге. Так как это был отпуск, мы там только и делали, что отдыхали с нашим любимым пивом, вином и всяким подобным безобразием. По приезду в Москву я стала упорно ждать месячных, но их так и не было. Хочу сказать, что с Женей мы жили отдельно (хоть и встречались 3 года - ждали окончания ВУЗов),а сейчас я самомама, требую алименты и т.д. - но это ерунда, главное ребятёнок.

Итак после нескольких дней задержки я пошла в ЖК, но там меня даже не осмотрели и не направили на УЗИ, т.к. "даже если вы и беременны, срок пока очень маленький". Но я уже поняла, что ЭТО ОНО и что скоро моя жизнь измениться. Моя мама очень мечтала о внучке (наверное потому что она сама родила троих дочерей). А вот реакции отца я даже боялась угадать, но он так же оказался очень рад, хотя в начале был слегка в шоке. Итак началась моя беременная эпопея...

Хочу сказать, что за всю беременность я перечитала почти весь интернет о беременности и родах. И на всех сайтах выходило, что у меня ПДР 5 мая. Я на самом деле не хотела рожать в мае по нескольким причинам:

- было желание рожать в роддоме, где работает моя подруга, к тому же он самый ближайший и находиться через дорогу, но он закрывался на мойку в конце апреля;

- мама мне все уши прожужала, что если родится в мае - маяться будет, я в это не верю, но когда послушаешь это ежедневно, на уровне подсознания задумаешься;

- в конце апреля родился мой папа и хотелось ему сделать такой подарок, как родить любимую внучку.

На работе мне предложили написать заявление об увольнение по собственному... Но я отказалась и так до декрета просто числилась, а сама ни разу и не появилась на работе - был у меня с руководством жуткий конфликт. Но это другая история. А беременность моя "набирала обороты".

Анализы я ходила исправно сдавать и ни разу какой-либо анализ не
оказался плохим. На 20 неделе начал появляться животик, а в 23 недели на
новый год я так объелась, что живот был как на 30 неделе :)))

Хочу сказать, что я всю беременность ела всё, что хотела, в том числе по плитке шоколада ежедневно. До беременности я весила 78 кг., а перед родами была уже центнер. В 35 недель мой лечащий врач из ЖК отправила меня в 15 РД на Шарикоподшипниковской в патологию
с якобы плохим КТГ. В этом роддоме я и хотела рожать, к тому же тут работала моя подруга и в патологии лежать мне было намного веселее, она мне не давала скучать :) В итоге провалявшись просто так с неделю я пошла домой ждать родов.

Я очень хотела родить 24 апреля, это день рождения моего папы, и мама и папа у меня родились в апреле, для дочи я желала того же. Моё желание родить 24 апреля, ну или хотя бы просто в апреле, было настолько сильным, что я попросила врача в роддоме простимулировать меня по возможности (не думайте, что я чокнутая, мне прекрасно известно, что это вредно).

Мы с врачом Мариной Львовной договорились, что я приду 21 апреля (ровно 38 недель), и она меня посмотрит на кресле, и если шейка будет готова к родам, с помощью геля или водорослей просто ускорит процесс. НО... К сожалению шейка была закрыта наглухо и ей пришлось даже немного открыть её вручную - КРИКОВ С МОЕЙ СТОРОНЫ БЫЛО МНОГО :))) И вот я поплелась домой понимая, что в апреле я не рожу.

Оставшиеся две недели до родов я провела на сайтах беременных, а так же в подготовке нашей с дочей комнаты. Ах да, на УЗИ 20 января мне сказали, что будет доча, хотя я это и так знала. И вот наступает 5 мая, мой ПДР... Тишина... На следующий день 6 мая я пошла на очередной приём ко врачу, и врачиха глядя на мои жуткие отёки (которые появились как и растяжки на животе неожиданно в последнюю неделю перед родами) даёт указание на следующий день явиться к ней с вещами - "будем ложиться в роддом".

В этот же вечер около 8-9 часов я почувствовала странные ощущения. Я так маме и сказала: "Похоже у меня сейчас начнутся месячные", а ощущения были именно такие. Как-то странно потягивало внизу живота, у меня так обычно бывает, когда вот-вот должна прийти менструация. Мама прямо заявила: "Ты рожаешь", но мне как-то в это не верилось! Я не могла и подумать, что моя беременность когда-нибудь закончится.

Около полуночи я легла спать, при том, что схватки продолжались и довольно часто. Но мой сон длился не долго, уже в два часа я проснулась от того, что схватки уже доставляют дискомфорт. Я встала, проверила сумки и пошла принимать душ. Потом разбудила маму, и мы с ней пошли пить чай. После я разбудила
уже папу и он пошёл готовить машину.

В итоге мы выехали без малого пять и
по пустой дороге приехали к роддому уже через 15 минут. Там нас жуткой
бубнёжкой встретила медсестра, возмущалась "почему не по скорой?"
Странные люди бывают :))) Потом были все положенные процедуры, в том
числе и клизма. Хочу сказать, что клизму мне никогда в жизни не делали, и
я боялась этого наверное больше, чем самих родов, но в итоге не так
страшен чёрт...

Итак все манипуляции позади и я попадаю на второй этаж - в предродовую. Она из себя представляет большую комнату из пяти коек, рядом с каждой койкой тумбочка и аппарат КТГ. Родовые боксы на этом же этаже, только чуть дальше по коридору. И где-то ТАМ просто надрывно орала какая-то девушка. Я была мягко говоря в шоке и не понимала - "Зачем же так кричать?"

В предродовой была в это время всего одна девушка, и она на каждой схватке начинала считать, после её увезли сделать обезболивание. Меня опять же поспрашивали что-то (я уже отвечала на автомате, т.к. вопросы почему-то везде одни и те же). Пока я ждала врача (у них была пересменка), решила вздремнуть. А схватки всё шли. Я от силы раза два пыталась засечь время, при том первый раз я это сделала дома. Но была какая-то ерунда, и дома и тут схватки получались 3-5-7 минут и постоянно скакали как им хочется. Честно говоря на схватки я не рассчитывала вообще, т.к. моя мама родила троих дочерей, но у неё никогда не было схваток. Она понимала, что рожает только потому, что ей постоянно хотелось в туалет по-большому. Вот и я была уверена, что схватки - это не про меня. Но те, которые были, были вполне терпимыми, иногда я о чём-нибудь задумывалась и про них вообще забывала.

Пришла медсестра и поставила мне КТГ. "Вот и хорошо!" - думала я, - "Хоть посплю..". И я действительно уснула. Но скоро меня разбудили посмотреть на кресле. В итоге лёжа на кресле я поняла, что сейчас будут протыкать и смотреть воды. Эту спицу я увидела, но т.к. в рассказах о родах писали, что это не больно, я не волновалась - не обманули и правда не больно. Воды были зеленоватые. Врач сказала, что ребёнок переношен, хотя ПДР был только два дня назад. Я узнала, что оказывается у меня маловодие, хотя пророчили в ЖК многоводие.

В итоге я вернулась в палату и снова была соединена с таким уже
ненавистным мне КТГ. Я уснула! Шли схватки - я чувствовала их сквозь
сон. Я даже пыталась их продыхивать, но чаще я просто осознавала во сне,
что у меня схватки, но я спала!!! Приходил врач - я сплю!!! Привозили
новых девушек рожать - я спала!!! Могла попроситься встать, сходить в
туалет и снова спать!!! Мне предложили обезболивание, но я сквозь сон
даже не открывая глаз пробубнила, что мне это не нужно. И правда, я
настолько хотела спать, что даже боль от схваток была какая-то
"приглушённая".
В итоге с большим трудом, но врачи всё же вкололи мне какой-то укол, а объяснили это тем, что это скорее нужно для ребёнка. Но меня это уже мало волновало, я просто хотела спать и что б меня оставили в покое. В итоге врачам мой "сон в летнюю ночь" был уже поперёк горла и мне поставили капельницу с окситоцином для стимуляции. И... Как-то мне вдруг стало особо не до сна.

Схватки попёрли с такой силой, что я только и хотела, что встать. Но вставать не давали, пришлось лежать так до самого конца привязанной КТГ к кровати. Перед самыми потугами меня (уж простите за подробности) вывернуло наизнанку, если бы вы знали, как мне было жалко съеденный мною мой любимый йогурт :)))

Но вот пришли они -потуги. Хочу сказать сразу, что лично для меня из всех родов, самое тяжелое оказалось пережить именно потуги. Меня будто разрывало изнутри и вот тут я начала орать не хуже той девушки, что была в родзале в момент моего поступления...

Меня поместили на каталку и повезли в родблок №4 - это я почему-то запомнила очень хорошо. На часы я не смотрела уже давно. Уже в родблоке меня стали перекладывать с каталки на стол, мягко говоря это было трудновато, т.к. потуги были сильными и я мало что соображала в тот момент. Но когда я всё же оказалась на родильном кресле, пришло понимание того, что на нём очень даже удобно лежать, и я стала вспоминать истории про роды, где говорили, что это неудобная вещь (и эти мысли меня посещали в момент, когда думать надо о другом).

Кстати, кресло - вовсе не кресло, как мне показалось - это кушетка и ноги на нёй как будто свешиваются вниз, без всяких поручней... Очень удобная штука, была бы в свободной продаже - обязательно купила бы себе.

Но из прекрасных мыслей меня выбивала новая потуга, врачи говорили "дышать", но у меня не получалось (сейчас я понимаю, что и не старалась ) и когда я уже стала орать так, что из соседних родблоков люди начали оборачиваться и даже прибежала стайка практикантов, человек в десять, врач начал давить мне на живот... И вот я почувствовала, как из меня что-то буквально "вылетело" - сил поднять голову не было.

А через секунду я услышала самый замечательный звук на свете - голос моего ребёнка, моя дочь заплакала!!! Её положили мне на живот и я наконец-то увидела того, кто толкал меня все эти месяцы, из-за кого я 4 месяца "спала" у унитаза из-за жуткого токсикоза 24 часа в сутки, кто смешил меня своими танцами в животике, и кого я уже 9 месяцев бесконечно любила.

Дочурка была вся какая-то зелёная и скользкая, но её личико было почему-то чистое и светлое. Она открыла свои глазки и посмотрела на меня - этот взгляд я не забуду никогда в жизни. Потом ей перерезали пуповину и унесли обрабатывать, а я смотрела на неё и не могла оторвать глаз. В это время врачи стали меня зашивать, из-за того, что я не слушалась врачей - порвалась я вся "от уха до уха" и внутренние и внешние разрывы. Сделали мне укол заморозки и начали "строчить", вот тут и началось веселье... У меня от укола обезболилась только правая сторона, а левая всё чувствовала. Вот это было шоу, когда меня зашивали "на живую", орать мне хотелось ещё громче, чем при потугах, но уже сейчас я стиснула зубы и терпела. Штопка продолжалась примерно минут 20, а дочу в это время уже унесли. К моему счастью этот кошмар с иголкой закончился и меня оставили прям в родблоке отдыхать.

Родила я свою дочку в 14:00 (хотя в документах указали 14:05, но я-то лучше знаю когда. Врачи просто забыли тогда посмотреть на часы) вес при рождении 4340 гр. и 55 см. -моя гордость.
Я знала, что доча будет большая, у нас все в семье высокие и доченька в НАШУ ПОРОДУ :)))

И понеслись дни в роддоме, родила я в четверг, а домой нас выписали уже в понедельник. С дочурой всю беременность разговаривали как с Соней, но в роддоме она настолько шумела в первый день, что врачи сказали, что имя ей не подходит. Так и получилось, что ждали мы Сонечку, а родилась Анечка. Сейчас Анютке уже год и месяц, но когда было два месяца, все думали, что ей не меньше четырёх. Кормлю грудью её до сих пор, растёт хулиганкой и проказницей. Весит уже 14200гр., и носить я её могу уже только на плече (как Ленин бревно на субботнике) :))) Уже сама напевает мелодию "Чижик-Пыжик", красивая до беспамятства :) И очень любит гонять нашу собаку :)))

После родов врачи запретили мне сидеть месяц, и весь этот месяц у меня всё жутко болело, но уже в первую неделю дома я заявила: "Хочу Анютке сестрёнку!!!" :)))

Во время беременности я поправилась на 22 кг. и весила центнер, в первые 12 дней я похудела на 17 кг., а сейчас вешу ровно 80 кг. До добеременного веса осталось всего 2 кг., но их я сброшу без проблем. Так что минусов в родах я так и не нашла, вес - сбросится, живот - втянется, любимый человечек рядом - останется. Сейчас дочурка радует всю нашу семью каждый день, а я иногда плачу ночами, когда думаю, что её могло и не быть рядом с нами.

P.S. Рожайте детей -это бесконечное счастье. Просто невозможно описать, что значит быть мамой и держать на руках маленькое чудо. Никогда не сомневайтесь и не жалейте себя, дети -это главное. Помните... Вы -женщина, а это значит Ваше тело умеет рожать. Простите, если рассказ получился длинным, но я хотела максимально подробно описать весь процесс родов. Сама будучи беременной читала рассказы и многое черпала из них. Удачи всем Вам, будущие и уже нынешние мамы, лёгких родов и здоровых малышей.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
7
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Хороший рассказ! Особенно смешило, что вы все время спали))). Это Вас надо было назвать Соней. Кстати так зовут мою дочурку и она в роддоме показала себя именно соней :))).
8 июня 2010
Catherine de Gajour
Спасибо огромное за рассказ!!! Благодаря именно таким позитивным описаниям самой важной встречи в женской жизни уходят все страхи и сомнения!!))) Растите умненькими, здоровенькими и счастливыми! )) Терпения Вам, чтобы оставаться самым близким человечком на земле для Вашей крохи! )))) Пожелайте нам всем с Вашей легкой руки таких же позитивных родов!! )))))
8 июня 2010
Очарование
отличный рассказ......почитала с удовольствием!Анютке здоровечка и вам то же)
Спасибо за такой подробный рассказ.
9 июня 2010
Наталия...Лиса
Всем спасибо! ))) Будущим мамочкам лёгких родов.
28 сентября 2012
Елена
фу,зачем такую гадость писать?тут что реально кому-то интересно как незнакомой тётке письку разрывало?ненормальные люди.
7 декабря 2012
Ксюша Соловьёва
Отвечает на комментарий Елена от 28 сентября 2012
фу,зачем такую гадость писать?тут что реально кому-то интересно как незнакомой тётке письку разрывало?ненормальные люди.
Где вы нашли там такое? Наоборот поиоему очень позитивный и юморной рассказ. А впринципе если даже там и есть доля правды из того что вы написали, то люди просто делятся впечатлениямии. И осуждать ихт за это не надо.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом при ГКБ № 7, Москва
Авторизация

Регистрация
Забыли?