Главная Рассказы о родах Мечта - быстрее родить

Рассказы о родах

Мечта - быстрее родить

3

Вот я читаю, я все рассказы про роды, практически всем женщинам нравится состояние беременности, а вот мне не нравилось - ни первый раз, ни второй. Единственного, чего я хотела и была чему рада, что скоро у меня будет малыш :) Не нравилось мне состояние беременности наверное потому, что во второй раз, как и в первый, меня мучал ужасный токсикоз. Правда во время второй беременности, он у меня был только 5 месяцев, но мне и этого хватило. Второй раз я забеременела, когда моей старшей дочке было чуть больше года. Муж очень хотел мальчика и на мои предположения, а что если девочка, он всегда говорил, значит будем рожать до тех пор пока будет мальчик :))) Я не чувствовала кто у меня будет, а вот мой муж как и при первой беременности, как и во время второй, был уверен на сто процентов, кто родится, как оказалось не ошибался. Он даже теперь говорит, когда Ярику уже 6 месяцев, что у нас еще будет третий, и это будет девочка, но как говорится, поживем увидим, но я не против :)))

Вторая беременность протекала лучше первой, никаких проблем. Единственное что было, это то, что на 30 неделе на УЗИ предположили, что у ребенка порок сердца .Врач услышала какие-то шумы и напугала меня конкретно. Врачиха моя ничего не предприняла, и самовольно уехала в областной центр в главный роддом области и там мне провели два УЗИ. Там мне объяснили, что у ребеночка все нормально, а шумы прослушиваются от того, что у него двойное тугое обвитие пуповиной, и ему тяжело дышать.

Срок нам поставили на 25 ноября, но я было уверена, что рожу раньше. 22 числа у меня вышла пробка, а 23 мне надо было на прием к врачу. На приеме мне сказали, что раскрытия пока нет (меня уже дня три мучали тренировочные схватки), но шейка уже готовится к родам. Она предложила лечь в больницу, но я отказалась.

Утром 24 ноября мы с мужем поехали в областной центр, в роддом больницы скорой помощи, там у нас работает знакомая, и через нее я ложилась туда (не хотелось мне рожать в нашем роддоме, сколько там не рожали, отзывы не очень). К часу дня меня оформили и отпустили в палату, сказали лежи пока. Ну я и лежала, схватки у меня были через 10 минут, но я никому ничего не говорила, ждала пока будут интенсивнее. Пролежала я так часа два, и в три я решила сходить в туалет, только повернулась, как слышу, что внутри меня какой-то хлопок. Я так испугаль :))) Поднимаюсь с кровати, а из меня как польется. Девчонки из палаты позвали медсестру,
но вместо нее пришла санитарка, посмотрела, что воды прозрачные и говорит постой пока, та занята. Простояла я где-то минут сорок, за это время воды у меня отошли, и начались обалденные схваточки, но так как это уже второй раз, я не кричала, даже не стонала, терпела как могла, убеждала что скоро все пройдет.

В 15-45 пришла медсестра и повела меня на КТГ, затем врач смотрела на кресле, но какое раскрытие не сказала, отправили меня на клизму, после клизмы меня отправили заново оформляться, у меня схватки каждые 3-5 минут а им надо знать где работает мой муж (как будто в обменной ничего не написано), я думала, что там и рожу, потому что немного начало меня тужить, в конце концов мне это надоело, и я сказала, что если меня не заведут в родзал, я буду рожать. Наверное они испугались и незакончив оформление отправили меня в предродовую. Пришла я туда, там стояли две кровати, на одной лежала девчонка с капельницей, и с жуткими схватками, боже, как она стонала..

Я полежала может минут 10 и говорю:"Я рожаю!" Потому что чувствую, что ребенок уже хочет выходить, а они мне: "Не обманывай, у тебя еще не полное раскрытие". Короче, они пришли ко мне только через минут 10, я все это время терпела как могла. Пришла акушерка, посмотрела и бегом отправила в родзал, как оказалось раскрытие было полное и головка уже выходила.

В родзал меня завели в 16-45, а в 17-05 я уже родила своего сыночка весом 3230 и ростом 52 см. Из-за того, что у него было двойное обвитие, он родился такой синенький, что я даже испугалась, к груди мне его не прикладывали и даже не показали, откачали у него слизь и быстренько унесли. Меня успокоили, сказали не переживать, что все будет нормально.
Родила я без разрывов, чему была очень рада. Затем два часа я пролежала со льдом и в 19-30 меня перевезли в палату. Там я до 23-00 была одна, а потом привезли ту девчонку, что лежала в предродовой, она не смогла родить сама и ей делали кесарево.

Моего сыночка мне показали только на следующий день вечером. В роддоме хоть было и совместное проживание матери и ребенка, но у меня его забирали на капельницы из -за двойного обвития. Пролежали мы 6 дней в отделении интенсивной терапии. Но слава богу на момент выписки у нас все было отлично :)))

Сейчас нам уже 6 месяцев и мы самые красивеньие и хорошенькие..

P.S. Забыла сказать, сына я назвала Ярославом и у моей соседки по палате родился тоже мальчик и тоже Ярослав, а в соседней палате, лежали две новорожденные девочки с мамами и обе Сони. С нас смеялся весь медперсонал :))))))))))

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
2
3 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
7 июня 2010
Ангел
Поздравляю! У меня тоже сынуля Ярослав.
Поздравляю! мне также не понравилось быть беременной...потому что по своей натуре я нетерпеливая и 9 месяцев ожидания это для меня много...хоть у меня и не было токсикоза. но под конец беременности у меня был такой огромный живот, что я еле его носила(т.к. сама худенька и маленькая)вот и родила 3850, 56 см девочку Алису! здоровья вам и вашему малышу!
7 июня 2010
Алинка Хонина
Ой как здорово! Позравляю от всей души! =) Я уже жду не дождусь когда мой кроха родится..правда ждать еще долго..я сейчас только на 6ом месяце..

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?