Главная Рассказы о родах Хочешь ребенка? Борись!

Рассказы о родах

Хочешь ребенка? Борись!

16

Первый раз я забеременела, когда мне было 18 лет. Ребенок жданый, поэтому боялась всего. В 4 месяца сделали узи - все нормально без отклонений. А потом стали прыгать лейкоциты в крови - врачи долго не могли понять в чем дело. Ничего не болит, а воспаление идет! Кровь сдавала через день и вот решили сделать еще одно узи.

У плода патология! Направили на консультацию в Коньково (дом матери и ребенка) к профессору Демидову. Сделали там узи - диагноз поверг всех в шок! Кистозный аденамотоз правого легкого. Исход - прерывание.
Как мне обьяснили, это кисты на легких, что по всему миру всего 200 случаев - я 201!

Начались мытарства, озознавания происходящего, долгие беседы с врачом о том, что исход все равно будет один, даже если я доношу. Не факт! Ребенок глотнет воздуха и умрет. Либо сразу на операционый стол на удаления одной доли легкого.
Стала собирать документы на прерывание (искуственые роды) после того как консилиум во главе с Демидовым подписал документ о показаниях. Казалось что все!
Но нет, ужас только начался, я обьездила все роддома с направлениям, но все меня футболили - не хотели брать на себя ответственость за детоубийство на большом сроке. Через 2 месяца беготни меня все-таки взяли в роддом при ГКБ 36.

Рожала сутки. С капельницами без родовой деятельности. Как раз в пересменку. В родильной никого. Я лежу, а промеж ног мой мальчик. От осознания того, что сын естественно мертв, у меня случилась истерика. Я орала, чтобы кто-нибудь подошел и забрал малыша. Пришли ко мне только через 30 мин. Мальчик 36 см.1700гр. Родила на 30неделе.

Вторая беременость наступила ровно через 2.5 года.
В консультации на учет не спешили брать. А еще через 3 недели у меня открылась кровотечение (не развивающая), 5-7 нед... Чистили в 33 больнице, закололи так, что на ягодицах пошла не фильтрация, отказала нога. Выписывалась с компрессами и палочкой.

Третий раз забеременела еще через 2 года.
При всем выше описаном уже со скандалом в консультации я ворвалась в кабинет заведущей. Поставили на учет, выписали все возможные таблетки. Шло ожидание. Помню только то, что опять начало капать. Вызвали скорою, забрали в 33. Я как разумный человек, понимая, что раз уж началось, то уже не остановишь... В ночь была пасха! Кололи викасол, ночь, бьют колокола, а я реву в подушку на луну. И наверное бог услышал мои молитвы... На утро прокладка наичистейшая. Еще подержали день и выписали - это была моя маленькая победа!

Естественно всю беременость я проходила в первую половину с угрозой выкидыша из-за тонуса, вторую тоже с угрозой преждевременых.
Пила викасол, когда мазалось, дюфастон, магне B 6 элевит и валерьяну. Узи делала каждый месяц. В 3 месяца мы попали в аварию - без последствий. Потом варила суп - в кастрюле пригорела свиная рулька, я половником хотела ее зацепить и половник сорвался и весь кипяток мне на пузо (нам было 5 месяцев), живот сразу ушел на низ.
Еще через месяц мне предстоояла отстоять свадьбу, так как свидетель!
Мне постоянно хотелось что-то двигать, копать (на даче), а в 8 месяцев после приема фенюльса мне стало плохо - непереносимость железа. Стали думать куда меня положить на сохранение. Прописана я была уже в М.О Щелковском районе, пгт МОНИНО. Сначала поехала на узи в роддом в Балашиху, и когда сидела в косультации, то волей не волей слушаешь разговоры об окружных роддомах. Когда я слушала про щелковский роддом, я была в шоке. Сделали узи, врач сказала, что матка уже готова выйти на роды и, чтобы этого не было, надо ложиться на сохранение.
Щелковский отпал сам собой. Взяла в консультации направление в областной перинатальный центр и легла в Балашиху.

Отношение, которое я встретила в балашихинском роддоме, меня повергло в ступор от непривычки. Положили на 2 этаж в патологию, медсестры милые, боятся больно сделать, таблетки принесут - чуть ли не всю инструкцию раскажут. Палата 20 человек, но весело, как большая семья. Врач как мамка ругала меня, что я не соблюдаю пост, режим, и она будет жаловаться мужу (смеха ради). Как то получилось, что мне принесли опять железо, я сказала, что мне нельзя. В общем, перепутала потом таблетки. Выпила - как меня начало тошнить! Я голову не могу оторвать от утки. Врач прибежала, поставила капельницу цирукала, потом глюкозу с баралгином. Очень сильно дергало пупоыину (спазмы), врач испугалась, что у меня отслойка плаценты. Положила меня на тележку и бегом на узи. Потом на аппарат, который выводит частоту схваток в тонусе. Она меня спрашивает: "Ир, у тебя сейчас схватка?" А я лежу в потолок гляжу и мотаю головой, что нет.
Лежала я так с 10 ноября 2003 по 25, потом меня отправили домой на выходные, сказав, что приеду уже на роды. Обкололи уколами, чтобы у ребенка легкие открылись в случае, если выйду на роды. Вернулась 28 уже в другую палату. Обмыли косточки всем роддомам, сделали вывод.

5 декабря утром на осмотре отслоили пробку. Причем при параметрах я 158см 48 кг, думали, что сама я не рожу, долго решали с заведущей смогу или нет. Померяли таз - смогу! И сказали: "Сегодня рожаем!"
Но эти слова как-то пролетели сквозняком, а матка с утра уже была открыта на 2 пальца. Сказали больше ходить, а меня как распирало - лежать, читать. спать. Только усну, она подойдет и говорит: "Вставай. расхаживайся".
В общем она пожалела, что дежурит заведущая, а не она. В родблок я пришла своими ногами, как дурочка легла на каляску и жду! Чего жду, не пойму, все орут, а мне хоть бы что. Лежу, страх в глазах. Думаю, может тоже поорать для проформы? Спрашиваю заведущую, может откесарите? Она смеется, говорит нет уж девочка природа должна родить сама. Должна заметить, что там кесарево на последнем месте, почему-то врачи шарахаются кесарить. На тот момент там работал единственый профессор, который вручную переворачивал ребенка.

Время 19:25. Лежу, жду. Ну так, тянет. Подошла заведущая, проткнула пузырь, сейчас дело пойдет быстрее! Тут стала я работать на дыхание, все куда-то смылись. Один мужик сидит, что-то пишет. Я дышу! Спрашивает: "Ну как? Может обезболивающее вколоть?" Я спрашиваю: "Зачем? Ну вколите Баралгин!" Что-то как-то захотелось пукнуть, мне так показалось, а как-то неловко спросить, я же первороженица.
Понимаю, что схватка. Говорю врачу: "Вы знаете, я наверное рожаю!" И на него глазками хлоп хлоп. Он поднял перелку и орет акушерке: "Она уже голову родила!" Померяли частоту схватки, он меня на руки и на кресло. Кто-то вколол что-то в руку.

Рядом лежала девушка со схватками и анастезиологи прыгали вокруг нее. У нее воды дома отошли, плод большой, а разродиться не может. Было принято решение кесарить. Ей вкололи наркоз в позвоночник.

А вокруг меня собрались акушер, два анастезиолога, заведущая, этот парень (врач) и все уставились на меня!
Спрашиваю: "Чего надо?" Начали болтать, со следущего порыва я, что называется, ее выпленула. Все на меня: "Ну ты танкистка - без единого разрыва!"

Девченка 2770, 49см. Ноги помазали йодом, видимо неразбавленным, так как потом вместе с кожой отлетал, сожгли. Сразу заведущая перепеленала и принесла мне к груди. Я начала вставать, беру дочь, одеваю тапочки и говорю: "Ну все, я пошла". Они мне: "Куда?!" "Как куда, в палату!" "Нет, деточка, ложись, мы тебя довезем."
Дочь была со мной всегда, постояно спала. Даже как-то было скучно. Выписали меня через неделю.

4 раз я забеременела через 2 года после родов. Все было так же - токсикоз, но вот гинеколог сказал, что скорее будет двойня. Я прыгала от счастья! А через неделю пошло кровотечение. Поехала в больницу, сделала узи. Внематочная! 19 августа меня разрезали.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
4
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
4 декабря 2009
Тень
Читала аж плакала. Ничего всё в жизни бывает. Надейтесь и верьте и всё будет хорошо. Желаю здоровья вашей доче, а вам терпения.
4 декабря 2009
машутка короткова
Вы просто умничка!!! Счастья вам и здоровья побольше!!!
5 декабря 2009
красивая
какая вы мужественная,сколько вам уже?
8 декабря 2009
царевна
я тоже попала к демидову он мне дал веру что все будет хорошо,хотя предыдущие врачи говорили что нет . родила сделали операцию ребеночку и теперь все отлично) ( у ребенка обнаружили порок почек)
16 декабря 2009
М@руська
Ирина - Вы большая молодец! Стоит пожелать Вам от всей души здоровья! Таких бы женщин побольше! Держитесь, у Вас обязательно все будет хорошо!
17 декабря 2009
Oksiss
Храни Вас Бог!
25 марта 2010
Менеджер
Да я тоже читала плакала,вы вообще молодец и муж тоже, сколько терпенья и страданий, но слава богу Бог вас вознаградил и подарил дочку)))Желаю крепкого здоровья и счастья вашей семье)))Пусть Ваша дочка Вас радует каждый день)))

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?