Главная Рассказы о родах Мой рассказ о родах

Рассказы о родах

Мой рассказ о родах

Родила в:
Родильный дом №8 ГКБ №68,
Москва
25 декабря 2006
Иван  9

Беременность наступила неожиданно, мы жили гражданским браком и пока не планировали, но сынуля решил по-другому и мы забеременели на мое день рожденье конец марта, начало апреля. Срок мне ставили 7 января 2006 г. Но получилось по другому, сынуля решил, что не хочет на новогодние праздники, и решил родиться 25 декабря.

Беременность проходила без осложнений, работала почти до конца родов. В ночь перед родами меня всю ночь бегала в туалет, не могла понять что это такое, а утром мы договорились с врачом что приедем ложиться в роддом, муж настоял очень переживал что не успеем приехать, так как роддом был на другом конце Москвы.

Приезжаю в роддом, а доктор мой после ночного дежурства, осмотрел меня и говорит, что девочка моя рожаем, я говорю как рожаем, он говорит, так и рожаем. Хотя он был после ночного дежурства, но все равно поменялся, чтоб остаться еще на одно дежурство, говорил, что ночью приняли уже больше 20 родов, типа сегодня как будто все мамочки решили сразу рожать.

Прошла все процедуры. Определили в палату и сказали ходить. Потом позвал заведующую отделением, чтоб посмотрела, короче смотрели сразу три врача и все сошлись во мнении что сегодня роды, раскрытие было уже около 3 см. Приехала в роддом около 11 утра, пока прошла все процедуры и все такое схватки были безболезненные , но постоянные, 3 часа дня мне говорят пошли рожать. А я как умная мама разложила все вещи в палате, думала что придется лежать еще дня два. Пришлось в срочном порядке обратно все собирать все вещи.

Короче спустили в родблок, а там девочек которые рожают очень много, в одном родблоке по три четыре роженицы, причем родблоков около 5-6, точно не помню и каждом так. Все кричат, орут, а думаю что кричат не больно же, терпимо. Потом мне прокалывают пузырь, так как раскрытие уже большое, а воды не отходят. Прокололи отошли воды, причем прокалывала заведующая и говорит, первые воды которые за последние сутки такие кристально чистые.

Девочки вот только после этого я поняла - почему кричат при схватках, начались такие схватки, сразу все остальное на второй план уходит. Но начиталась тогда что лучше не кричать, типа для ребеночка так лучше. Хожу терплю , положили на кушетку, слушают сердцебиение сыночка, все в норме, а лежать еще хуже, говорю давайте быстрее, мне ходить легче. Приходит мой доктор, говорит ты что не кричишь, я ему говорю что для ребенка лучше если потерплю, он смеется, говорит, ты что у него сейчас более сложная задача, он на свет появляется.

Все ушли проходит время и где то примерно 6-35 вечера захотелось сильно туалет, пошла в туалет и чувствую что что-то не так, упирается мне в низ живота, испугалась, кричу посмотрите, как раз мимо проходила акушерка, не отказала посмотрела и велит быстро в кресло, головка уже показывается, позвала врача, мне говорят тужься, а у меня сил уже нет, схватки все терпела, а сил рожать не осталось. Тогда доктор говорит ножницы, быстро, ждать уже нельзя, разрезает промежность и сына вылетает так быстро, не успеваю даже очухаться.

А зрение плохое, мне его подносят, говорят:
- Мама кто у вас видите?
Я говорю мальчик, и спрашиваю:
- Почему такой страшный.
Они все смеются: у всех красивые, у одной тебя страшный. В шоке была от пережитого, стали обрабатывать сынули и унесли, меня зашили и вынесли в коридор, положили на живот холодное, сказали лежать 2 часа. Так и пролежала, после схваток это было просто рай без боли. Пролетели так быстро не заметила.

Потом перевели в палату, а перед этим положили мне кулечек в ноги и повезли в палату. И только в палате я рассмотрела какой у меня кулечек очень симпатичный, а такое чувство было неужели это мой. Родились 3710, рост 52 см. 8/9 по шкале, а выписали нас 31 декабря и Новый год мы уже справляли дома, с папой. А потом врач уже мне сказал что если бы в этот день не приехали, то возможно рожала бы в другом месте, так очень быстро открывалась шейка, а воды не отходили, хорошо что сегодня приехала. Сейчас нам уже 3,6 годиков и боль при родах кажется далекой и думаем уже может второго пора.

Всем счастливых родов. Такое счастье, когда видишь маленький кулечек, который сосет грудь что остальное забывается сразу.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом №8 ГКБ №68, Москва
Авторизация

Регистрация
Забыли?