Рассказы о родах

Вот и мы!

3
Родила:
26 мая 2010
Анюта
Анюта  7

Ждала все 9 месяцев, когда напишу и я про появление своей малявочки. Беременность была не скажу, что легкая или тяжелая, правда был токсикоз на первом месяце. Жила на одних фруктах, теперь персики и курицу ненавижу. Ни отеков, ни антител, хотя у меня отриц.резус, а у мужа положительный.

К тому же мой тогда еще не супруг заканчивал службу по контракту в Чечне, и я не знала, какая у него будет реакция. Летом прошлого года он приехал в отпуск на 1,5 месяца, а через три дня после его отъезда я увидела 2 полосочки. Не знала, как сказать маме, но она сама спросила (может, заметила изменения в моем поведении?). Все никак не могла в это поверить.

Ну вот, лежала за всю беременность на сохранении 4 раза. Кого ждем - не знала до конца, но сердцем чувствовала, что будет девочка. Прибавила я мало,6 кг. Ставили мне срок на 26 мая. Мой врач, да и я сама думали, что не дохожу до конца. Ан нет, день в день родила.

Вечером навещал меня муж, уже тогда почувствовала, что, наверное, сегодня. Специально 2 дня нагуливала схватки, т.к. уже устала от ожидания. В 8 вечера усилились тянущие боли в пояснице и внизу живота. Пошла к медсестре, сказали, что еще не схватки. Через час стало еще сильнее, позвали врача, пошло раскрытие. Отвели на клизму.

Брилась я, кстати, каждый день на всякий случай. Надо сказать, что моя тетя работает в этом роддоме акушером и она приняла у меня роды. Специально приехала ночью ко мне. Подняли меня на 5 этаж. Там была еще одна женщина, но она тяжело рожала. Сперва я просто лежала. Потом врач меня посмотрела и мне поставили капельницу, т.к. схватки были слабые и нерегулярные. Еще позже мне вкололи обезболивающее, чтобы я отдохнула перед самым ответственным моментом. Только у меня слабый болевой порог, оно мне не помогло.

Хочу сказать, что схватки это не страшно, главное сосредоточиться на дыхании. Думала забуду, как дышать, но нет. Вот когда мне стало страшно, это когда пошли потуги. Такое чувство, будто внизу все рвут на части. Вот тогда я поорала от души, сейчас понимаю, что больше от страха, до сих пор стыдно.

И наконец, повели на кресло. Огромное спасибо моей тете, она молодец!!! Благодаря ей у меня ни одного разрыва! И врачи все хорошие, со всеми роженицами вежливые, успокаивают, подсказывают, не кричат. За сколько потуг я родила не знаю, 20 минут рожала помню. В конце посмотрела вперед и увидела, как моя доча буквально вылетела из меня. Мне хотелось заплакать от облегчения, от счастья, что моя махонькая наконец появилась. До сих пор не пойму, как в животе умещается ребенок.

Родились мы с не очень большим весом, 2800 и ростом 50 см. Но думаю, нагоним. А через несколько часов я уже скакала по коридору, а рожала я в республиканском роддоме г.Чебоксары. Мне понравилось. Действительно, моментально забывается вся боль и неприятные ощущения. Но на второго решусь не ранее, чем Аня пойдет в первый класс. Желаю всем родить также легко.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
2
3 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
6 июня 2010
ЕВГЕНИЯ
Отвечает на комментарий виктория ваховская от 6 июня 2010
молодец, Женечка!А что касается веса - нагоните. Я родилась 1кг. 750 гр, выходили и это в 1975 году! когда не было этих "малюток" и "Хуман"! а малую родила почти 4 кг! Здоровья, счастья и всех благ Вам и малютке Анечке! Желаю Вам родить и второго малыша легко и быстро!
спасибо за пожелания)))!!!
молодец, Женечка!А что касается веса - нагоните. Я родилась 1кг. 750 гр, выходили и это в 1975 году! когда не было этих "малюток" и "Хуман"! а малую родила почти 4 кг! Здоровья, счастья и всех благ Вам и малютке Анечке! Желаю Вам родить и второго малыша легко и быстро!
5 июня 2010
Машуня
Поздравляю!!! ЗДОРОВЬЯ ВАМ и Вашей ДОЧУРКЕ!!!! Я тоже из Чебоксар. Так приятно, что увидела здесь землячку!!!
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?