Рассказы о родах

Как я рожала

9
Родила:
5 ноября 2009
Вадим Сергеевич  7

И вот нашему сыночку 7 месяцев. Надо же, как время пролетело, а я с первых дней его рождения хотела описать то, как появился на свет, как вёл себя, будучи у меня в животе, но не хватало времени, распорядок дня стал диктовать сыночек. Все те чувства, переживания хочу оставить на бумаге, поскольку все они со временем забудутся, а так хочется помнить.

Беременность моя протекала спокойно, не было токсикоза, никаких ухудшений самочувствия, я как бабочка почти до последних месяцев порхала и считала, что будет полезнее малышу, если его мама будет активная. С мужем долго выбирали имя сыну, когда узнали что, будет именно сынишка. Перелопатив всю литературу, перебрав все имена по значениям, мы всё таки решили назвать именем которое просто нравится, нравится как звучит и как сочетается с отчеством. И вот мы начали ждать появления Вадима Сергеевича!

Каждую неделю заходила на этот сайт, чтобы почитать какие изменения происходят во мне, как развивается плод и сравнить свои ощущения с описанными. Каждую неделю ходила к участковому врачу и каждую неделю сдавала анализы, все эти процедуры занимали уйму времени, потому как всегда были длиннющие очереди, что к врачу, что в лабораторию. А когда живот стал значительно больше, и стало тяжелее дышать, то походы к врачу стали вообще не выносимыми.

Помню что, каждую минуту прислушивалась, что там творится у меня в животе, спрашивала, как там чувствует себя малыш, и он как будто в ответ начинал пинаться, толкаться, переворачиваться. Особенно сыночек был активен в обеденное время и в вечернее. Иногда лягался так, что меня заносило в разные стороны при ходьбе. А если начинал пинаться во время работы, то весь мой отдел понимал что у меня «там» что - то происходит, по моей довольной физиономии и звуку «Ой». Ни с чем не сравнимые ощущения, ощущение счастья, ощущение чуда. Твой крохотный малыш крутится у тебя в животе, и ты ещё совсем не знаешь, какой он будет, но ты уже так любишь, потому что он твой родной, он это ты.

На последних неделях беременности, помню, было очень трудно спать, воздуха не хватало, на правом боку спать не рекомендовал врачи, на спине вообще нельзя было спать, левый бок уже стал затекать, ну а на животе по понятным причинам спать было не реально. Изжога была неимоверная, и моим лучшим другом и постоянным спутником жизни стали таблетки Ренни. И ещё я подсела на зелёные яблоки, они были такие вкусные тогда, я их ела, а мне хотелось ещё и ещё...

На одном из визитов в женскую консультацию врач, измерив мои объёмы таза, сказала, что таз узкий и спросила, не хочу, ли я делать кесарево сечение. Я пришла к глубокому изумлению от такого вопроса ведь я никогда не отличалась стройностью фигуры, и ответила, что буду рожать сама.

На 30-х неделях у меня стало повышаться давление, и врач посоветовала лечь в больницу под контроль врачей, что я и сделала.

На 38 недели положили меня в гинекологию, патологическое отделение. В этом отделение готовили к родам, кого- то к кесареву сечению, а кого - то стимулировали к родам, кого-то просто под наблюдение. Со мной в палате лежала девушка, у которой уже пошла 42 неделя беременности, а родовая деятельность всё никак не начиналась, как её не пичкали всякими стимулирующими таблетками, она всё ходила из палаты в палату, со всеми общалась, веселилась... Хоть бы хны, как говорится.

На третий день моего пребывания в больнице на утреннем осмотре в 10-00 ч, мне врач, как то мыльно, сказала что, наверное, будем вызывать роды, я с ней согласилась, потому что рожать и правда было уже пора, нельзя было допускать роста плода из за моего узкого таза. Но я не подозревала, что она сразу же засунула мне какую-то таблетку и то, что случилось дальше - стало для меня неожиданностью.

В обед, в 15-00 ч 4 ноября у меня отошли воды! Воды было очень много, я даже не думала, что может быть столько воды. И меня повели в родильный зал. Там стояло несколько кушеток, на которых лежали уже родившие с детишками на животе и те, кто ещё мучился в схватках. В углу сидела девушка, пила кефир и жевала пирожок, я ещё подумала, чего она тут делает, пришла поглазеть что ли. Как сказали потом, она всё никак не могла родить, схватки были еле ощутимые, но уже 42 неделя. Всё родильное отделение ждало, когда у неё «закончатся пирожки».

В общем, положили меня на кушетки, проверили и сказали, что подойдут через пару часов, я тогда мягко сказать была удивлена, почему через пару часов, а я что буду делать всё это время. А схватки тем временем начали нарастать и казались всё больнее и больнее. На стенах в зале был голубой кафель, типичный больничный, на полу линолеум, и три огромных ничем не занавешенных окна. А на стене напротив кушеток висели часы, с которых я не сводила глаз в ожидании истечения 2 часов. В 18-00 ко мне снова подошли врачи, проверила, и молча ушли...

Я была в шоке! Неужели снова через два часа подойдут. А мне всю крутит и выворачивает от схваток. И мне так хочется всех крыть матовым... Потом подошла медсестра и сказал что схватки легче переносить на нога. Я сначала сказала, что она с ума сошла, мне итак тяжело, а она ещё шутит. Но потом я проверила, и действительно так было легче. Ходила, зашла в душ облилась водой и снова к кушетке. Тем временем соседки всё менялись и менялись, и роды у всех так быстро и казалось, легко проходили. А я всё хожу и хожу, лежу и лежу (если это можно было так назвать.) Та, что ела пирожки, отправилась, похоже, домой (за свежими пирожками).

За окнами сигналили машины, но было уже темно, и я не могла разглядеть там своего мужа, а он так не поняла в какое окно надо смотреть.

Так миновала два часа и следующие два часа...Я думала - это не кончится никогда! Я то и дело кричала в коридор: Девочки! Хочу рожать! АУ! А они проходили мимо родильного зала и только улыбались мне. Одна техничка зашла в родильный зала тщательно помыла руки, одела халат, подошла ко мне и начала гладить, успокаивать. Это было так странно, удивительно, и мило до слёз, что совершенно посторонний человек так сочувствует и хочет помочь.

На часах 00:00. Соседки рожают... Я кувыркаюсь на кушетке. Я снова не готова рожать. Ёпрст! В 02:00 ко мне подошла врач, осмотрела и наорала на персонала что я давно готова, а они не шевелятся. И велела мне начинать тужится. Где же она раньше была.

Я тужилась, как могла, изо всех сил, до потемнения в глазах. Потому что знала, что сейчас всё зависит только от меня, сыночек столько времени уже без воды там. А врачи всё ждали, когда наконец будет видна головка. Но так как узкий таз головка застряла. Ну ладно, кое как я родила сыночка в 02:50. Весом в 2600 и 50 см.

На живот мне его не положили, потому что сразу стали откачивать. Ведь не шутка, что родила через 12 часов после того как отошли воды, и естественно получилась гипоксия плода. По шкале Апгар нам поставили 5 и унесли сыночка в детскую комнату. Врачи сказали, что всё хорошо, беспокоится не стоит.

Я лежала с холодным компрессом на животе и в диком восторге от всего произошедшего. Я РОДИЛА! Мне казалось, что я такой подвиг совершила. Это был подвиг для меня. К счастью родила без разрывов и самое главное здорового сыночка.

В 05:00 меня отвели в палату. Палата была на одного человека. Всё ныло и болело. Я легла спать, но не могла уснуть, переживала, как там мой сыночек, в горле стоял ком при виде пустой люльки.

К вечеру мне принесли сыночка! Через пару дней к нам пришёл папа и с дрожью в ногах и руках и в голосе от волнения и счастья решился взять на руки сыночка. Наша лялечка была такая крохотная, от кончиков пальцев до локтя умещалась.
Через 5 дней нас выписали.

Вот так я рожала. Не писатель я, дилетант, но как смогла, описала появление на свет нашего чуда!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
3
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Супер, наконец-то рассказ с юмором и иронией))
Забыл сказать, когда будете второго рожать, будьте добры ещё такой рассказик))
4 июня 2010
Светлана
Ужасно!Бедная мама и ребенок!И Вы считаете что хорошо родили?Настоящее насилие!!!!!
4 июня 2010
Анна Королёва
Обязательно напишу. Кстати сказать, в соседнуюю палату через несколько часов привели новоиспечённую мама и она мне начала рассказывать как с ней в родильном зале сидела в углу девушка и жевала пирожок... Вот мы смеялись. Через день та с пирожками всё таки родила и уже обедала с нами за одним столом, и мы её прокалывали за пирожки. Она говорила что от волнения жутко есть хотелось. А мне вообще не до еды было во время схваток. Я только пила и пила воду.
4 июня 2010
Анна Королёва
По поводу насилия, зря вы так. Я читала как другие рожают, вот там действительно насилие. А я о бы снова родила. Это всё ерунда по сравнению с тем как нас сейчас малыш "строит" :-) так что со вторым бэбиком мы пока обождём.
Замечательный рассказ! Здоровья, счастья, удачи и всего хорошего вам с сыночком!
7 июня 2010
Алинка Хонина
Мне очень понравился рассказ!Вы молодец!=)

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?