Главная Рассказы о родах Мой Илюша родился

Рассказы о родах

Мой Илюша родился

1

положенный срок - 9 декабря д/р, 10 должны были пойти. Сделала тест -2 полосочки. Пошла на узи, но ничего не нашли, сказали прийти через 10 дней но я чувствовала что уже малыш растет. Эти 10 дней тянулись как месяц, когда я пришла повторно сказали что срок 5 недель - вау!!! Супер.

Полетели деньки, я никому не говорила, но когда вышла на работу после новогодних праздников все сразу заметили, что я поправилась - но я упорно не сознавалась.
Первые 3 мес. мне очень хотелось спать, я приходила с работы и спала, вставала покушать и опять ложилась. К 4 мес. это прошло и все нормализовалось: я бегала как будто и не беременная, было так хорошо дома вообще сидеть не охота было, старалась гулять. В 20 недель на узи сказали девочка, но я не поверила, знала что мальчик. Потом сама пошла на 3Д узи, там и сказали, что мальчик. Кроме своего "достоинства" он ничего не показал, стеснительный малыш.

В декрет пошла в 31 неделю. Дома меня было не застать я всегда где-то гуляла, ходила по магазинам, покупала все для малыша. Дома все стирала и гладила - так приятно.
В 37 недель пошли заключать договор, т.к. знала, что все роддома переполнены в летний период, когда их по очереди закрывают на профилактику. Врача выбирала по отзывам в одной из групп и не пожалела.

ПДР ставили на середину августа, но мне раньше 21 не хотелось рожать. Хотела очень, чтобы сына был Девой. Врач в роддоме ставила на 19 августа, но все эти сроки проходили, а малышу и не хотелось на свет. В ЖК я уже не ходила, а ездила только на осмотр в роддом.

25 августа меня положили в патологию, где я пролежала до 30. Там осмотрела врач очень грубо и больно, что аж кровь пошла и еще отругала, что без прокладки пришла (кто бы знал). Сказала, что до понедельника если не рожу, то посмотрит так чтобы родила (ужас). Моя врач сказала, что надо рожать, потому что головка уже твердеет и я могу не разродится. Я согласилась на воскресенье в ее дежурство, чтобы только в понедельник не попасть к той.

Субботу я съездила домой помылась, побрилась. Воскресенье (день шахтера) - подъем, завтрак, сбор вещей и ожидание когда меня спустят в родблок. Было немного страшновато. И вот 10 часов род.отделение меня переодели, сделали клизму (бррррр), думала - лопну. Положили в бокс под капельницу.

В 11 прокололи пузырь. Не знаю, сколько прошло времени, схватки начинала нарастать. Было больно, вставать нельзя из-за капельницы. Врач предложила эпидуралку, я согласилась, потому что знала, что лежать под капельницей придется до конца. Меня повели в кабинет, где ждал анестезиолог - мужчина в возрасте 50-55 лет очень симпатичный. Сказал снимать рубашку и лезть на кушетку, мне было очень стыдно перед ним раздеваться. Он мне подал руку, чтобы помочь залезть на стул и с него на кушетку.

Все прошло хорошо, я даже не почувствовала. Я вернулась в бокс и немного поспала. Во времени потерялась, периодически переписывалась и созванивалась с мужем. Часов в 6 вечера начала отходить анестезия, было невыносимо больно, думала сломаю кровать и мне добавили немного - кайфффффффф. Раскрытие шло хорошо, в это время было уже пальцев 7.

Через час меня начало тужить но схваток не чувствовала из-за анестезии. Наталья Борисовна (моя врач) разрешила тужится на кровати для того, чтобы посмотреть правильно ли я это делаю. Потом все ушли и я позвонила мужу сказать, чтобы он приехал, что я скоро рожу. Схваток я не чувствовала, а потуги были очень сильные, малек так уперся мне в печень, что аж вырвало желчью. Наконец-то все пришли... Медсестра вытерла пол. Меня переложили на каталку и перевезли на родильный стол, он находился в этом же боксе.

Не знаю сколько тужилась, но у меня ничего не получалось. НБ начала давить на живот, а потом и медсестра к ней присоединилась. Они давили а я тужилась, плохо получалось т.к. они сильно давили на ребра и это мне мешало... Еще и еще... Вышла головка хорошо... Еще разок и мой малыш родился. Время 20:10, 3280г, 53см.

Мне его не положили, потому что он не дышал и его откачивали, пеленальный стол рядом и я все хорошо вижу. Очень за него боюсь, слезы текут по щекам сами собой... Как выдавили послед я не заметила, думала «только, чтобы он закричал», эти минуты были бесконечностью. Наконец-то он закричал и на душе наступило облегчение и расслабилась.

Илюшку обмыли, измерили и запеленали пока меня зашивали (получились 2 небольшие трещинки). Неонатолог Ольга Эдуардовна поднесла его - какой красивый малыш, сказала что его забирают в интенсивную терапию, дали ему немного молозива, я его сфотала на тел. дрожащими руками и унесли моего малька куда-то. Когда все убрали и переложили меня на кровать зашел муж. Очень жаль, что он не увидел своего сынулю сразу. 2 часа он сидел со мной, покормил и пошел домой, а меня повезли в палату.

Всю ночь я не спала, т.к. рядом с палатой была комната ребенка и там очень сильно плакали малявочки, а я думала - как там мой малыш, наверно тоже плачет без мамы. Ночью привезли еще одну девочку, она рожала у того же врача, а утром еще одну они были уже с детишками, а моего принесли только в 11. Вот оно счастье держать своего ребенка на руках.

Нам уже 9 мес, вся боль сразу же забылась, а с девочками с палаты до сих пор общаемся и встречаемся наши мальчишки самые замечательные и мы очень благодарны Силивановой Наталье Борисовне за мальчишек.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
4 июня 2010
Светлана
Разве это хорошие роды?Почему мы считаем насилие,выдавливание нормальными?Роды ведь прошли ужасно!!!
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?