Главная Рассказы о родах 15 августа 2006 года в 6.00 я стала мамой мальчика Ромы весом 4

Рассказы о родах

15 августа 2006 года в 6.00 я стала мамой мальчика Ромы весом 4

4

15 августа 2006 года в 6.00 я стала мамой мальчика Ромы весом 4 кг. 10г.!

Вечером 14 августа после просмотра сериала «Скорая помощь» начал тянуть живот. Очень похоже на месячные, поэтому я не приняла этому значения и продолжала смотреть телевизор! Ближе к часу ночи стало заметно, что боль периодичная, и начала засекать время! Сначала 15 минут, потом как-то сразу 10 минут! Но было очень даже терпимо, поэтому мне никак не верилось, что это ОНО самое, то, чего я так долго ждала! В 1.30 я все-таки решила разбудить мужа! Он вскочил как ошпаренный!!! Забегал по комнате что-то бубня! Мы решили позвонить врачу, с которым заранее договорились. Когда я набирала его номер, у меня не только руки, но и все тело тряслось то ли от страха, то ли от волнения! Врач недовольно спросил сколько минут между схватками, и я соврала, сказав что 7 минут. Он, вздохнув, сказал, что как раз сейчас в роддоме и что бы мы приезжали!

Муж позвонил моей маме, которая строго- настрого просила в любое время ей позвонить, если вдруг надумаю рожать! Мне очень не хотелось, что бы она ехала со мной в роддом, потому что моя мама ужасная паникёрша!

Итак, в 2.00 ночи мы приехали в 70 роддом в Новогиреево! Акушерка в приемной спала на раскладушке, но сразу встала, улыбнулась (!!!) и пошла звать нашего врача! Я уже еле стояла! Но мне кажется, что мне было не так больно, как страшно! Врач посмотрел меня на кресле, где я вскрикнула пару раз и сказал, что мы в родах! На мой вопрос сколько раскрытие он сказал, что это секрет!

Вообще мы не планировали, что бы мой муж рожал со мной! Мы женаты только год и я немного стеснялась, что он увидит меня в неприличном виде! Но после осмотра врач сказал ему, что бы он ехал домой за чистой одеждой и приезжал ко мне, что бы мне скучно не было! И на моё удивление он согласился!

Меня повели на обработку (клизму, а побрилась я еще дома, т.к. не очень хотелось, что бы меня брили ржавым станком многоразового пользования) все с той же милой акушеркой из приемной! Помню, что постоянно спрашивала, можно ли взять с собой вещи (у меня было два огромных пакета). Хотя в тот момент мне совершенно ничего не надо было! Мне сделали клизму! Литра 2 точно! Мне казалась, что я лопну, но все обошлось! Меня отвели в родблок в отдельный бокс! Вскоре туда пришел наш будущий папа!

Пришла женщина лет 40 и сделала мне укол в вену, причем на вопрос что это, она ничего не ответила, сказала только, что лежать на боку и не вставать, хотя на курсах нам говорили, что легче переносить боль, если менять позу. Но во время схваток менять позу свершено не хочется, да и вряд ли это помогает, так что все роды я пролежала на одном боку и не жалею об этом. После это укола у меня запершило в горле и захотелось кашлять, но это быстро прошло.

И дальше начались бесконечные часы (хотя всего 4 часа ) схваток. Муж сидел рядом и пытался массировать мне спину и гладить по руке. Между схватками я проваливаюсь, в какую-то темную бездну сна. Подруги спрашивают у меня что такое схватки, а я не знаю что ответить, т.к. природа создала так, что все это очень быстро забывается. И сейчас я не знаю что такое схватка. Схватка - это медленно накатывающая боль во всем теле, доходящая до своего пика и спадающая вновь.

Помню, что в время пика очередной схватки я стучала руками по кушетке, на которой лежала и охала.

Периодически в бокс заходил врач, добродушный весельчак с огромными руками, и смотрел раскрытие. Мне он наотрез отказывался говорить сколько раскрытие!!! Меня это бесило!!!

Над кроватью (кровать - трансформер, т.е. нажав на кнопку превращалось в родильное кресло) была кнопка, на которую должен был нажать муж, когда начнутся потуги, что бы врач пришел. И вот эти самые потуги начались! Мне казалось, что что-то огромное разрывает меня изнутри! Пришел врач и сказал, что тужиться рано, надо дышать так, что бы не тужиться!!! Но сделать это нереально!!! И вот тогда я начала орать!! Потом муж сказал, что не знал, что у меня такой громкий голос!!

Когда сказали, что надо тужиться, я начала кричать еще громче! Но не из-за того, что мне было так уж сильно больно, а от того, что было ужасно страшно!!! Акушерка кричала на меня, говоря, что я делаю все неправильно! Сколько это продолжалось я не знаю, но мне показалось целую вечность.

И вот наконец, приложив нереальную силу, эта огромная какашка из меня вышла :))) Я почувствовала, что мне на живот положили что-то обжигающе горячие и мокрое. Акушерка грубо сказала: "Ну хоть посмотри на ребенка!" Я находилось в таком состоянии, что ничего не соображала. Приподняв с трудом голову я увидела фиолетового цвета своего сыночка (кстати о том, что это мальчик даже никто не сказал). Малыш не плакал! Я была в ужасе! Постоянно повторяла: "Почему он не плачет, почему он не плачет?" Акушерка взяла его одной рукой, а другой шлепнула его по попе. В это момент я впервые услышала голос сыночка :)

Через секунду вошел новоиспеченный папа! Он стоял около столика, на котором лежал наш Рома и из его глаз текли слезы!

У меня было множество внутренних и внешних разрывов. Когда я читала рассказы о родах, я ужасно боялась разрывов, но бояться нечего. Мне зашили их за пять минут и велели две недели не сидеть на попе.

Я лежала и смотрела на сына. Я думала о том, что это единственный мужчина, который будет любить меня всегда и такой какая я есть, даже если я буду толстой или старой.

Из роддома нас выписали на 5 день! Встречала нас вся семья!!!

После родов было очень тяжело расцедить грудь, зато сейчас я благополучно кормлю малыша грудью (ему это очень нравится).

Всем удачи и здоровый детишек!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
4
4 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
3 июня 2010
DSF
Интересная история!вы до сих пор кормите его грудью? ведь на солько я поняла что ему 3года?
3 июня 2010
***Э-ра***
Я тоже родила в 2006 году. Мой сыночек перестал сосать грудь в марте этого года. Нисколько не жалею... Здоровья вашему сыночку!!!
4 июня 2010
Наталья Л.
Цитата: "И вот наконец приложив нереальную силу эта огромная какашка из меня вышла :))) " Не думала что мама может сравнивать своего ребенка с КАКАШКОЙ.
5 июня 2010
***Enochka***
Отвечает на комментарий Наталья Л. от 4 июня 2010
Цитата: "И вот наконец приложив нереальную силу эта огромная какашка из меня вышла :))) " Не думала что мама может сравнивать своего ребенка с КАКАШКОЙ.
da deystvitelno,ya seychas eto prochitala i do slez rassmeyalas)))))

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом при ГКБ № 7, Москва
Авторизация

Регистрация
Забыли?