Главная Рассказы о родах Тяжелая беременность и легкие роды

Рассказы о родах

Тяжелая беременность и легкие роды

2

Это была моя вторая беременность после выкидыша. В 2005 году у меня произошел выкидыш на сроке 5-6 нед, забеременеть я смогла лишь в мае 2007 года. Честно говоря, я уже начала переживать, что не смогу вообще забеременеть. Но вот, наконец, долгожданные 2 полоски и я пошла на прием ко врачу.

В консультации предложили лечь для профилактики в больницу, но я отказалась, так как надо было улаживать дела на работе. Но через 5 дней у меня пошли кровяные выделения и я поехала в больницу. Первый раз легла на сроке 5-6 нед, потом на сроке 11-12 нед, потом в 21 неделю, после этого в 32 нед положили в родблок, думали, что я рожу преждевременно. Полежав там сутки под капельницами, меня перевели в патологию.

В 16 нед в матке нашли амниотический тяж, который мог привести к очень плохим последствиям для ребенка: от патологий нервной системы малыша, до физических дефектов, вплоть до ампутации конечностей. Отправили к генетикам в ЦПСиР, сдала много анализов на различные инфекции. Предупредили, что возможно надо будет прервать беременность, чтоб была готова. Было тяжело очень. Когда все анализы были готовы было 20 нед, ребенок уже шевелился, я не представляла как можно прервать беременность. Но все результаты показали, что все хорошо. Что нет риска никакого. И мы стали ждать.

Дальше был новый год, много дел, усталость постоянная, дома ремонт, подготовка для ребенка. Я уже знала, что будет мальчик. ПДР у меня был 22 января, но 9 января с консультации меня отправили в роддом, сказав, что я рожаю. В роддоме прошла все процедуры, перевели в родблок. после чего схватки, которые быстро прошли. Врач сказал, что это тренировочные схватки и перевел в патологию. В ночь с 13 на 14 января в 4 утра у меня начались слабые схватки, я походила по коридору, думала опять предвестники. Потом пошли просить врача посмотреть меня. В эту ночь дежурила моя врач из патологии, и роды тоже она приняла.

После осмотра решили спустить в родблок, опять клизма. В родблоке лежала под аппаратом КТГ, в 7-15 мне прокололи пузырь, открытие 5 см. Сказали, что в 13-00 рожу, а пока сделают укол и я посплю немного. Через 30 мин пришла акушерка, решила посмотреть перед уколом. Сказала, что поздно делать уколы, уже полное открытие и будем рожать. На кушетке провела несколько потуг, пока голова появилась, перевели на кресло. Я делала как говорила акушерка, врач выдавливала ребенка, сделали надрез и в 8-15 родился мой сын. После измерений я была в шоке, потому что мне по УЗИ сказали, что приблизительный вес 3000-3100, так как пока 38-39нед., а родился 3990 и 55см. Назвала сына Артемом.

Сейчас ему уже 1год и 3мес, а я снова жду малыша. Пока 15недель, мы еще не знаем кто будет, но муж просит снова парня, слава Богу, пока проблем нет.

Это такое счастье, когда кто-то зовет тебя мамой и ты для него самый близкий и нужный человек.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
1
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
25 апреля 2009
Елена Давыдова
счастья и огромного вам здоровья.
25 апреля 2009
Катя Бабина
во-во и я в такомже положении только сына я родила 1 января и срок у меня сейчас 3-4 недели,мы с вами астральные сестры!!!!у нас все будет хорошо

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?