Главная Рассказы о родах Наш самый долгожданный подарок

Рассказы о родах

Наш самый долгожданный подарок

6

Как легко читать все эти рассказы о родах: "Я забеременела сразу, мы не планировали, получилась с первого раза". Как легко все это звучит! Первого полосатого теста мы ждали ровно 5 лет. Пять долгих бесконечных лет.

Когда нет диагнозов, нет причины, а просто не получается. Ждать всегда тяжело, и тем светлее и радостнее мгновение, когда понимаешь, что эти две темные полосочки на бумажной ленточке и есть "оно, то самое". Мы сидели, улыбались, смотрели друг на друга и не замечали, что слезы сами текут по щекам. Мы чувствовали, как счастье потихоньку начинает наполнять наш дом светом и теплом.

Родственникам и знакомым решили пока ничего не говорить, пусть пузико само всем расскажет. Видимо за долгие годы ожидания судьба решила нас отблагодарить, и подарка было целых два. Про первый подарок мы узнали, когда в пять недель пошли сделать УЗИ, чтобы убедиться, что наша детка сидит в матке. На большом экране в кабинете УЗИ в этой темно-пятнистой каше вдруг увидели не одно, а два зернышка!

Оказалось, что наши детки просто не хотели появляться по одиночке и ждали пару. Ну а вторым подарком стала почти не проблемная беременность (почти потому что, когда детки подросли, то маме стало тяжеловато носит в животике двоих, т.к. сама была роста небольшого, и еще немножко мучили отеки).

В декрет нас отпустили пораньше и все свободное время мы с любимым готовились к появлению наших карапузов. Будущая мама занималась йогой и ходила на курсы для мам, а наш папуля готовил детскую спальню. Вещей пришлось покупать ровно половину, т.к. девчачья половинка нам досталась от племянницы. Ну а вещи для сыночка мы купили сами. Боже, какое это было счастье! Мы ходили по магазинам и покупали эти прелестные маленькие вещички и представляли, как в них будут выглядеть наши детки!

В общем, к моменту появления малышей на свет мы были во всеоружии. Наши ребятки не стали исключением и решили появиться на свет ночью. Утром я готовила завтрак и вдруг поняла, что что-то не так, что-то изменилось. Прислушавшись к своему организму, я поняла, что у меня ноет не только спина (что было постоянно в последний месяц). Так прошло еще два часа. За это время боль слегка усилилась и обрела периодичность.

Я решила не паниковать, а как учил доктор: дождаться пока схватки не станут с интервалом через 7-5 минут, тем более что воды еще не отошли. Нет ничего хорошего в том, чтобы лишние пять часов сидеть в больнице, а дома и стены помогают. Муж был на работе, я решила его не беспокоить пока. На всякий случай позвонила своей знакомой (мы дружим семьями), которая работала в роддоме и как раз должна была принимать моих деток. Она согласилась со мной и сказала позванивать. Еще через два часа боль стала очень ощутимой и интервал сократился до 10 минут. Я начала потихоньку собираться в роддом.

Позвонила Ане, она сказала, что выезжает и будет ждать меня там. Приехав в роддом, Аня меня посмотрела и сказала, что раскрытие идет хорошо и попросила меня подготовить. Это было в 16.00. В 18.30 меня снова посмотрели, сказали, что прогресс налицо, поставили КТГ и сказали лежать. Это было нелегко! На йоге нас учили делать дыхательные упражнения, двигаться плавно в такт дыханию. Собрав волю в кулак, я пролежала положенное время, тут отошли воды и началось! Схватки были очень сильные, но йога действительно помогала!

Примерно в 23.00 мы пошли рожать. Анечка помогала мне во всем, я старалась выполнять все указания, тужиться не "в лицо". Первой родилась наша доча - наша Зайка (Зоя). Когда мне ее положили на живот, она посмотрела на меня такими умными темными глазками внимательно-внимательно и по моим щекам полились слезы. Зайку забрали обработать, а я в это время родила послед.

Братик Савушка родился через 20 минут и сразу закричал очень громко, на головке у него были длинные рыженькие волосики. Я позвонила любимому и сказала, что он стал папой. Я слышала, как он плакал в трубку. Зоя родилась 7/8 по Апгар вес 2400, рост 46 см, Савушка тоже 7/8 по Апгар вес 2200, рост 45 см. На пятые сутки нас выписали домой. Так началась наша счастливая жизнь вчетвером. И может быть придет время, когда наши малыши попросят братика или сестричку и мы подумаем над этим!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
3
6 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
девочки, как я понимаю тех, кто так долго ждетэти заветные две полосочки, т.к. сами уже почти 3 года ждем...((( никаких отклонений нет, а почему-то не происходит. Я искренне рада за тех, у кого уже есть детки после таких же долгих ожиданий, т.к. те кто получают это сразу, не так осознают свое счастье быть МАМОЙ!!!!
2 июня 2010
Анна Шлыгина
Мы тоже ждем 4 года... Я рада за Вас, читала и плакала, плакала от счастья за вас, ваших деток и семью в целом. Вы такие молодцы, желаю Вам и вашим деткам здоровья!!!
2 июня 2010
Анютка
Читаю вашу историю и слёзы сами собой начали капать. Слёзы счастья ! В Вашем рассказе столько любви и тепла- это так здорово ! Я за вас очень рада ! Здоровья детишкам и терпения и любви Вам ! Удачи
2 июня 2010
Машуня
Поздравляю ВАС!!! Классный рассказ, внушает надежду, честно даже слезы навернулись. У меня сыну в июле будет 8 лет, сын очень просит братика или сестренку, но все никак, была одна беременность за 8 лет, но не удачная. 5 лет не могу забеременеть. Жду, как Боженька даст.
Я так рада за вас! Мы с мужем около года пытаемся зачать ребенка и все никак :(((Нам так хочется иметь детей. Надеюсь тож в скором времени увидеть две полоски. Всего вам наилучшего!!!
1 июня 2010
Виктория Шуст
Я ТЕСТА ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО ЖДАЛА 6 ЛЕТ, СЕЙЧАС ДОЧЕНЬКЕ ВИКУСЕ 3,5 ГОДА, ХОЧУ ВТОРОГО, НО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ, ПРИЧИНА ВСЁ ТАЖЕ МОЙ ДИАГНОЗ, ПОКА ЗАНИМАЮСЬ ЛЕЧЕНИЕМ... И НАДЕЮСЬ... СИЛЬНО ХОЧЕТСЯ ВТОРОГО, ДА И ДОЧУРКА СЕСТРЁНКУ ПРОСИТ..., ЖЕЛАЮ ВАШИМ ДЕТКАМ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ, А ВАМ С ПАПУЛЕЙ ВЫДЕРЖКИ И СИЛ, С УВАЖЕНИЕМ ВИКТОРИЯ...
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?