Главная Рассказы о родах Вот тебе и морковка!

Рассказы о родах

Вот тебе и морковка!

2
Родила:
9 июля 2007
Елизавета  9

Беременность моя была долгожданная для всех. Первый ребенок у нас с мужем, первая племяшка для моей сестры и его брата, первая внучка для обеих бабушек. Все 9 месяцев вокруг меня «скакали» обе мамы, покупали всякую вкуснятину, контролировали, тепло ли я одета, и не перегружают ли меня на работе. Осенью боялись, что я простужусь, зимой, что поскользнусь, весной продует, а летом (к концу срока) голову напечет, и я в обморок упаду. В итоге я всю беременность вела малоподвижный образ жизни, а к концу срока меня изжога доконала больше той самой «опеки».

Я в огромных количествах пила молоко (только оно помогало от изжоги) и килограммами всю весну ела морковку (1 кг. в день). Даже чай пила, закусывая морковкой! Ни до, ни после беременности таких причуд у меня больше не было.

Примерную дату родов назначили на 7 июля 2007 года. Я же была наготове еще с 25 июня, у меня тогда тренировочные схватки начались. Подружка, которая на неделю позже меня в декрет ушла, родила 27 июня. Да и вообще невмоготу уже ходить было. На улице с утра жара +30, дочка пиналась, кувыркалась - спать не давала, я вставала в 5-6 утра, чтобы просто подышать на балконе свежим воздухом.

8 июля пошла в ванну освежиться, и у меня воды отошли! Схваток нет. Позвонила в роддом, спросила что делать: дома оставаться или ехать к ним. Сказали вызывать скорую. Приехала в роддом, меня осмотрел врач и спросил: «Как ты с таким животом рожать собираешься?» Я говорю: «а что не так с моим животом?» Он говорит: «Слишком большой для тебя». А у меня и правда животик рано расти начал, все знакомые думали, что двойня там. Измерили - примерный вес 3700.

Стали намекать на кесарево, я не согласилась. Положили к тем, кто на сохранении. Чуть попозже собрали свой «консилиум», воды то отошли, долго ждать рискованно. Позвали меня на кресло, врач меня посмотрела и сказала фразу, которая преследовала меня весь процесс родов «давайте, смотрите все», а кроме нее в «консилиуме» еще два мужика было. Как вы понимаете «смотрите» означало, что они одевали перчатки и «ковырялись» в моем самом дорогом месте!

Весь день я была очень встревожена тем, что схватки не начинались, хотя ребеночек был в полном порядке. К вечеру надо мной «смилостивились» и поставили вызывающий тампон. Через три часа я собралась в туалет и почувствовала, как что-то внутри меня щелкнуло, и опять воды полились. Сразу же начали схватки. Ночь я спала без всяких снотворных, просыпаясь во время схваток, но к утру было уже невмоготу терпеть, только лежала и выла. Дежурная акушерка уговорила меня не идти в предродовую, потому что там наверху слишком душно.

Я осталась, во время схваток она бегала из приемной (палата была прямо напротив), чтобы делать мне массаж. Он хорошо облегчал мне боль и я была безумно ей благодарна. К часу дня раскрытие было на 3 пальца, но головка была высоко. Пока я ходила, схватки были частые, только приходила акушерка из приемной, они становились реже! Я начинала нервничать. К трем часам пригласили акушерку из родовой. Они «там» вдвоем полазили, у той, которая из приемной округлились глаза: «Кажется, отек на головке пошел» - сказала она и побежала за врачами.

Меня уже срочно подняли в родовую и поставили капельницу. Я уже перестала считать схватки, потому что живот болел не переставая. Заставили с капельницей залезть на кресло. Опять «смотрели» все три врача, только к ним еще и акушерка прибавилась! Ужасно хотелось плакать. Они еще говорили: «Что стонешь, у тебя же нет схватки». Сокращений не было, но болело ужасно!

В пять часов вечера поставили второй бутыль с вызывающими и опять потащили на кресло. И опять «смотрели все»!!! Раскрытие полное, а головка высоко. Не опускалась моя дочка, зависла там, как на курорте. Я была в конец измучена после 15 часов схваток и осмотров, они даже не спрашивая меня, сказали - готовьте к кесареву. Я только спросила: «А наркоз общий?» Так хотелось уснуть и не чувствовать этой боли!

И тут пожилая женщина-врач высказала предположение, что я через два часа сама начну рожать. Я прибавила к 15 еще два часа и чуть не отключилась... Но мужики стали опасаться - если таз узкий, как и вправду оказалось, ребенок вообще застрянет и через два часа уже даже кесарево не поможет. Я сказала: делайте со мной, что угодно, лишь бы дочка была здорова. Операции я не боялась, все процедуры были знакомы (в 2005 вырезали аппендикс).

И вот я в операционной, голая, привязанная к столу, прошу: «Дайте мне наркоз». А они мне: «Минут двадцать подожди». Оказалось, операционная сестра свалила домой пораньше, и все ждали, пока ей дозвонятся и вернут в больницу! И тут у меня прошли две сильнейшие схватки с сокращениями, аж в глазах заискрило! Они меня отвязали, и опять давай «смотреть»! Это было выше моих сил! Увидев ужас в моих глазах, приступили к операции, тем более что операционная сестра уже прибежала.

Я уснула в 7 часов вечера и проснулась, когда меня била по щекам реанимационная сестра. Вопреки правилам пустили в реанимацию маму и мужа. Мама счастливая и заплаканная сказала, что уже видела свою внучку, муж стал смеяться над тем, что у меня язык заплетается: «Да ты под кайфом...» Они, конечно, все перенервничали...

Мама сказала мужу, прибежавшему в роддом: «Поздравляю, у тебя доча!» Он: «А Оля где?» Мама не успела сказать, расплакалась. Муж подумал самое худшее, а тут как раз выходит гинеколог, сказать, что операция прошла успешно... Он кинулся на него с кулаками, держали его вчетвером, пока успели втолковать, что я жива - здорова, просто в отключке после операции.

Не буду описывать свой тяжелейший послеоперационный период, просто скажу, что не зря прошла через это, потому что дочка родилась абсолютно здоровой, беленькой, красивой, весом 3900.

Да, кстати, причем тут морковка? Просто потом все спрашивали, чем это я такую большую девочку откормила. Наверное, мясо много ела? «Нет» - сказала я.- «Два последних месяца только молоко и морковка». «Вот и вылезла тебе морковка» - засмеялись детские медсестры, ну и я с ними.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
2
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
1 июня 2010
Лена
да, трудно и больно все это, но когда видишь ребенка просто забываешь об этой боли
1 июня 2010
Виктория Шуст
ВЫ МОЛОДЕЦ, ЖЕЛАЮ ВАМ И ВПРЕДЬ БЫТЬ ЗДОРОВЫМИ И НЕ БОЛЕТЬ..., С УВАЖЕНИЕМ ВИКТОРИЯ

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?