Главная Рассказы о родах Сделали и пожалели

Рассказы о родах

Сделали и пожалели

4
Родила:
20 мая 2004
Вероника
Вероника  12

Моя беременность была очень и очень желанной и по большому счёту запланированной. Когда увидела тест с двумя голосочками, вначале немного растерялась, чуть не заревела. Первая мысль: "Мамочки... ой, боюсь, боюсь!".

А через 15 минут уже прыгала до потолка от радости, стала звонить мужу, подругам, маме, свекрови. Вечером вся-вся родня заявилась с цветами и поздравлениями, а мне вдруг страшно стало - а вдруг не доношу ребёнка, стыдно будет, эх, лучше бы молчала! Гости ушли, когда на дворе стояла глубокая ночь, а мы с мужем остались наедине, только мы вдвоём, а точнее уже втроём!!!

Беременность вначале шла прекрасно, в ЖК я встала на учёт, когда уже была 12 неделя. Первое УЗИ мне снилось чуть ли не каждый день, а утром я просыпалась и не могла вспомнить какой пол ребёнка нам сказали. Ну вот и 18 недель - дождалась! С мужем едем на УЗИ, заходим в кабинет, ложусь на кушетку, как-то страшно... Нас посмотрели, срок правильный, и сразу увидели девочку! Ура!!! Муж тоже весь такой счастливый на работу поехал! Дальше всё шло хорошо, на 23 неделе поставили тонус матки, ну что ж поделаешь...

ПДР мне поставили на 1 июня 2004 года, это получалось на 39 недель, какой кошмар, наверно тяжело будет с пузиком таскаться. 18 мая вечером мы с мужем решили, что дочке пора рождаться и... совершили ошибку, за которую расплачивалась я одна. Мы занялись сексом. Всё было бы хорошо, но муж совершил неловкое движение и сильно придавил мне живот, тем самым я согнулась от боли, орала минут 10, это так больно...

Всю ночь я не спала, как там моя принцесса? Боль какой-то тупой палкой вонзилась мне вниз живота и продолжала там пульсировать, я думала, что это схватки, но она была сплошной и какой-то ноющей, а не хватающей. На утро ничего не прошло, выпила но-шпы, вообще чуть не загнулась, всё ужасно болело. Позвонила врачу, она сказала срочно ехать на осмотр. Подъехала в больничку часам к 12, 19 мая. У меня на глазах слёзы, боль не проходит.

Врач посмотрела меня и сказала, что шейка матки к родам готова, но раскрытия нет, домой меня естественно не отпустили. Весь день я лежала в палате и от боли кусала подушку. Это было незабываемо, такой боли я не испытывала ни разу в жизни. Вечером меня опять посмотрели и сказали, что раскрытие 1 см. Всю ночь я провела в одиночестве, часа в 4 утра я пошла на пост к медсестре с заявлением, что больше не могу терпеть. Она повела меня в смотровую и сказала, что раскрытие уже 2 см, дальше до самого утра у меня процедуры - бритьё, подмывка, клизма, боль более или менее терпимая, вроде даже не ревела, не помню...

В 10 утра положили на КТГ, честно сказать не понравилась мне данная процедура, хотелось ходить, а тут лежать... Всё закончилось к 12 часам, у меня уже чуть ли не истерика, почему я до сих пор не родила? Пока врачи меня успокаивали стали отходить воды, мне говорят, мол, всё идёт хорошо, до ночи должна родить. Ходила я, бродила по палате, тут схватки стали нарастать, уже сложнее. Пришла моя врач и от меня не отходила, мне сказали, что теперь лучше лечь, я на каждой схватке держала её за руку, немного подвывала. Очень больно!!!

В 16-31 начались потуги, у меня чуть, извините шары не повылазили, я так орала!! В 18-15 меня ведут рожать. Тужилась я плохо, по крайней мере так говорила врач, а потом, через 5 потуг я услышала крик своей доченьки! Она была такая маленькая, но такая красивая... Ревела... и я и она. Моя Вероничка родилась весом 3300 и ростом 55 см. Через 4 дня мы были дома. Сейчас веронике 6 лет и мы ждём второго ребёнка.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
3
4 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
1 июня 2010
Виктория Шуст
ВЫ СМЕЛАЯ, ЖЕЛАЮ ВАМ ЛЁГКИХ РОДОВ КАК У МЕНЯ СПРАВИЛАСЬ ЗА 3 ЧАСА БЕЗ ПРОБЛЕМ...., С УВАЖЕНИЕМ ВИКТОРИЯ
2 июня 2010
gelia
Удачи Вам! вторые роды еще быстрее первых. Благополучных родов. Здоровья Вам и вашему малышу
2 июня 2010
котяshka
не волнуйтесь,вторые роды легче,я первые роды толко орала от боли,и задыхалась,мне не хватало воздуха. а вторые при схватках боль более терпимая, главное не орите,а дышите правильно глубоко и быстро ,если орать то тело напригается и боль не выносимая.
2 июня 2010
Луч Лучик
Удачи и хороших врачей...

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?