Главная Рассказы о родах Желание = Возможность

Рассказы о родах

Желание = Возможность

2
Родила:
15 апреля 2010
Ксюша
Ксюша  6

Второго ребёночка я захотела, когда моему сынишке исполнилось 2 года и мы с мужем решили, что не будем ждать, а приступим к зачатию. Это был октябрь 2008 года. Но под Новый год результата не было, я решила, что пока не время. Сделали перерыв в 3 месяца, типа забыли обо всем.

МАРТ. 2009 г. Опять приступили к процессу зачатия, у меня уже сил никаких нет, руки опускаются. Ходила на осмотр к гинекологу, сдала анализы, мне сказали, что непорядок с гормонами, стала пить всякую дрянь и опять перерыв...

МАЙ. 2009 г. Ну вот опять, вроде уже и с гормонами порядок, а ничего не выходит. Подумали, что плохо стараемся, опять ходили к врачу, она сказала, что нужно забыть о нашем желании, тогда всё станет возможно.
Сделали перерыв.
ИЮЛЬ. 2009 г. Не удержались, всё прошло хорошо.

АВГУСТ. 2009 г. Не пришли КД, сердце тревожно застучало в груди, прямо на день рождение сыночка я купила 6 тестов, и все положительные!!!! Счастье-то какое, ну наконец-то!!!
Беременность шла хорошо, небольшой токсикоз начался в конце августа, продолжался 1,5 - 2 недели. Была на приёме у врача, она сказала, что срок у меня примерно 5 недель и отправила на УЗИ, там нас обрадовали, что ребёночек развивается хорошо, а срок не 5, а 8 недель! Потом я встала на учёт в ЖК, сдавала всякие разные анализы, ПДР мне ставили на 20 апреля, а потом перенесли на 18 апреля. Но не угадал никто.

14 апреля рано утром у меня очень сильно заболел живот, прямо хоть кричи. Хорошо муж дома был, ну мы минут через 45 рванули в роддом. Там мне при осмотре вдруг стало легче, боль терпимая. Мне говорят, что раскрытие 1 палец. Лежала в палате, глядела в потолок, потом стало не до этого, привезли двух девочек, у одной истерика, кошмар какой-то! Она уже в родах вся, кричит, что у неё уже головка вылезает, а врачи говорят, что она халтурщица и у неё только потуги начались, а раскрытия почти.

Потом ей кололи успокоительное, и ставили капельницу с окситоцином, но она всё равно орала на всю палату. Мне стало страшно, неужели я тоже так буду скоро орать? Ответ на вопрос я нашла позже, но заглядывая вперёд скажу, что ДА, я орала потом.

В 18-00 я уже ревела от боли, меня посмотрели, укололи обезболивающее, раскрытие 3 см. Сказали, что до утра точно не рожу. Но в предродовую положили.

Потом КТГ, клизма, в общем, ночь была весёлая, а потом пустая предродовая. Это продолжалось не долго, в родильный зал привели ту самую истеричку. Как же она орала уже на самих родах. Я думала, что у врачей полопаются барабанные перепонки!! Благо я была за стенкой, правда за стеклянной. Прошёл почти час, а она там всё орала, как резанная. В общем, она родила только к 4-15 утра. Врачи сказали, что её надо было кесарить, т.к. она давно не ходила на УЗИ и ей не сказали сколько весит её ребёнок, а он почти 5 кг!!!

Мне стало страшно, а вдруг у меня малыш 5 кг? Кстати на УЗИ пол ребёнка нам не сказали. В 10 утра у меня отошли воды, через 30 минут потуги идут чуть ли без перерывов. Кричу в голос. Меня посмотрели - полное раскрытие. Ведут в родильный зал, а там кресло занято, у меня паника, а роддом небольшой и меня поставили возле стенки и говорят, жди, минут через 15 освободится. Я терпеть не могу, вижу, как тужиться та самая роженица и тоже тужусь.

Подошла акушерка ко мне и посмотрела, и как закричит, мол, скорее её куда-нибудь, у неё уже головка опускаться начала. Я знала, что это самое болезненное. И вдруг меня согнуло пополам. Врачи довели меня до какой-то кушетки, положили, а та девушка мне назло никак не рожала!!! Я лежу на кушетки, дышу собачкой, ЧУВСТВУЮ, ЧТО ВО МНЕ РЕБЁНОК ПРОВОРАЧИВАЕТСЯ, опять боль ужасная, меня двое врачей схватили, держат, а я говорю, что всё, головка наверно у выхода.

И тут та девушка родила, смотрю, как она ревёт и ребёнок её кричит, мне так радостно стало! И у меня так сейчас будет. Ту девушку быстро посмотрели и на каталку положили, повезли куда-то, а меня врачи чуть ли не на руках на кресло закинули. Кричат, чтобы я тужилась изо всех сил. За 2 потуги родила ДОЧКУ! Ура! Моя принцесса закричала. Вес Ксюши 3155 и рост 51 см. Я родила её в 11-40 15 апреля 2010 года.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
2
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
1 июня 2010
Виктория Шуст
ВЫ ПРОСТО УМНИЦА, С УВАЖЕНИЕМ ВИКТОРИЯ...
дааа....роды это нечто!вообще это самая любимая тема всех кто рожал.каждая думает,что у нее было не так как у всех!мы с подругами когда собираемся за рюмкой чая начинаем так рассказывать о своих родах,что доходим до крика,как в том самом родзале,где когда то рожали.я после первых родов сказала ,что второго не будет ни за что и ни когда!!!а через пять лет как миленькая в тот же роддом дочь пришла рожать!!!Девоньки,рожайте пока рожается!!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?