Рассказы о родах

Как в сказке

2

Беременность была желанная. Вечером 18 июля мы с мужем выбирали - сегодня раков поесть или завтра шашлык. Выбрали раков.

Ночью я часто просыпалась от непонятных ощущений. Вроде спина болела как при месячных. Прислушивалась к своему организму, и ничего особенного не заметив, я засыпала. Потом я поняла, что это уже роды начинались и схватки шли. Только редкие пока.

В 5 утра я проснулась окончательно. Ходила тихо и медленно по кухне с часами и думала: рожаю или нет? Засекала схватки. Каждые 6-8 минут с перерывом в 10-15. Бужу маму. Мама говорит, что наверное нет еще. Хотя срок уже 39-40 недель, а ПДР стояла на 22 июля. Бужу мужа. Говорю: "Рожаю!" А он мне, спросонок: "Неа, рано еще! Мы с сыном договорились". Смешно. Проснулся окончательно, но до последнего не верил, что я рожаю. Вызвали скорую.

Привезли меня в роддом в 7 утра. Врач посмотрела раскрытие, сколько см не сказала. Сказала делать клизму и в родовую, тогда только муж поверил. Пока заполнили бумажки схватки пошли через 5-6 минут, сделали клизму. К слову, ее я боялась, а всего остального нет. Мимо предродовой повели в родовую. Никакой возможности походить и подвигаться не было. Меня сразу положили на кресло-кровать и пристегнули пояс КТГ.

После этого поставили катетер на вену и вкололи обезболивающее. Раскрытие было хорошее, а воды все не отходили. Врач только судно подставила и уже брала в руки прибор для прокола плодного пузыря, как воды сами отошли. Розовые. Хорошие. Значит гипоксии у малыша не было. После этого схватки пошли сильнее. Глаза на лоб лезли иногда от боли, но я не орала. Все казалось, что еще больнее может быть.

Врач как только КТГ поставила, так сразу и испарилась, а акушерка, Ольга Тарасовна, всегда со мной была. Спрашивает: "Потужиться не хочешь?" Нет еще, а минут через 10 было желание уже и по большому и по маленькому в туалет сходить. О чем я тут же сказала медперсоналу. Посмотрели. Раскрытие полное. Появилась врач со словами "Сейчас рожать будем". Мне надели бахилы и согнули ноги в коленях. Нос заложило. Дышала только ртом, горло пересыхало, а во время потуг пить не разрешали.

Тужилась я долго, минут 15 мне так казалось. За одну схватку успевал потужиться 3 раза. 2 из них хорошо, а на третью потугу "отпускала" как выражались врачи. Они грозились разрез сделать, чтобы головка легче прошла и лучше бы сделали. Хоть зашили бы потом ровно. Родила головку я только с 3-4 схватки, отчего на головке у моего малыша появилась кефалогематома (извините за орфографию в этом слове) на следующей схватке я родила тельце.

Сынок родился в 11:30 19 июля с обвитием пуповиной на шее фиолетовый весь, но закричал сразу. Мне его показывают, говорят: "Смотри! У тебя мальчик" а мне в тот момент не до него уже было. У меня одна мысль - ВОДЫ! Мельком глянула на сыночка. Он тогда пуповиной еще был со мной соединен. Потом, конечно, жалела, что только мельком.

Желания потужиться у меня больше не возникло и послед пришлось доставать. Я лежала с ледяной грелкой на животе когда врач меня зашивала. Кстати, обещала мне косметические швы наложить. Потом я узнала, что косметический только 1 из 3х. Разрывы были внешние. Ребенка принесли после положенных процедур. Грудь брать не хотел и тогда, и потом. Выписали нас на 3й день. Родились мы на 3150г и 51см. К выписке вес уже начали набирать. Выписались мы 3146г.

Сыночка назвали Андрюхой. Очень на папу похож. Выбрали мы накануне раков вот Рака я и родила. Если бы выбрали шашлык - я может через недельку и хищника Льва родила бы.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
1 июня 2010
Виктория Шуст
ВЫ ОТЛИЧНО СПРАВИЛИСЬ..., С УВАЖЕНИЕМ ВИКТОРИЯ...
2 октября 2010
Fortunella
Отвечает на комментарий Виктория Шуст от 1 июня 2010
ВЫ ОТЛИЧНО СПРАВИЛИСЬ..., С УВАЖЕНИЕМ ВИКТОРИЯ...
Спасибо. надеюсь скоро появится еще один мой рассказ о родах. все таки уже 39 недель беременности )

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?