Рассказы о родах

Наша Надежда

4

Беременность была желанная. За несколько месяцев до беременности у меня умерла вторая дочка. Если бы я не забеременела тогда, то, наверное, я сошла с ума. Но вот задержка, делаю тест - беременность. Я ужасно обрадовалась.

Но рассказала всем только тогда, когда сходила к врачу. Она, правда пыталась уговорить меня сделать аборт, мол, нельзя рожать при таком гормональном фоне. Но об этом не могло быть и речи. И побежали денечки нашего счастливого и тревожного ожидания.

Надо сказать, я переживала за все: за анализы, за узи. Лишь бы все было хорошо. А все и было хорошо. Правда пару раз я на сохранении все же полежала. Но это больше для профилактики. Я всегда следовала принципу лучше перебдеть, чем недобдеть.

ПДР поставили на 9 июня 2008 года. У меня была робкая надежда, что я рожу 1 июня. Дело в том, что все беременности я перехаживаю. И в этот раз 1 июня прошло и ничего. 2 июня я пошла к своему врачу. Она посмотрела меня на кресле и сказала, что шейка уже почти готова и отправилась в роддом договориться, когда лучше лечь.

Врач в роддоме меня посмотрела и сказала, что шейка еще не совсем готова, но в принципе она готова меня положить завтра. Не очень то и хотелось, но следуя своему принципу, я согласилась. 4 июня меня положили в роддом. Девчонки в палате попались дружелюбные и мы вместе ожидали начало наших родов. Анализы были в норме, узи показало, что внутри меня хорошенький колобочек, весом примерно 3700 и умеренное маловодие.

Срок беременности по УЗИ перевалил за 40 недель. КТГ в норме. В общем, лечения мне никакого не назначили, кроме глюкозы с аскорбинкой в вену, от которого я на следующий день отказалась, так как у меня одна нормальная вена на весь организм и она мне еще в родах пригодится.

Вот так я и лежала каждый день на обходе я надеялась, что сегодня меня позовут на кресло и отправят рожать. На кресло периодически приглашали. Но вердикт был неизменным - шейка не совсем готова, стимулировать не буду. Иногда я была близка к истерике когда же она, наконец - то приготовится. Каждый день репетиционные схватки, уже 2 недели пробка отходит, а я все не рожаю.

13 июня позвонила подруга и сказала, что родила, хотя у нее срок был на две недели меньше, чем у меня. Я ее поздравила, отключила телефон и заплакала - сил ждать больше не было. И вообще в последние дни не хотелось ни с кем разговаривать. Вопрос у всех был один: "Ты еще не родила"ю Я решила, что если до понедельника не рожу - не выйду из кабинета врача пока они не решат вопрос с моим родразрешением.

14 июня я легла спать. Проснулась часа в 4 - чувствую, что мои репетиционные схваточки не проходят как обычно, а несколько усилились. Я опять уснула. Просыпаюсь в 8 часов от того, что «что-то потекло». Сомнения быть не могло - отходили воды.

Я встала, умылась, побрилась, доела черешню, которую накануне привез муж (потом ведь нельзя будет), остатки еды раздала соседкам по палате, выключила телефон, я никого не предупреждала, что пойду рожать, хотя они сами быстро узнали. Я еще лежала со схватками муж уже примчался в роддом с цветами.

В общем, я привела все свои дела в порядок и пошла говорить своему врачу, что у меня отходят воды. Она осмотрела меня на кресле, проткнула пузырь - вод и правда было мало, но самое неприятное они были зеленого цвета, как потом сказал врач из-за того, что я переходила. Сделали КТГ - в норме. Клизмят, ставят капельницу. А день был такой абалденный. С самого утра солнышко. Да еще и праздников в этот день много оказалось. И день медика, и троица.

В общем, лежу - схватки нарастают, я терплю, читаю Отче наш - не так больно. Заходит врач, спрашивает: "Ну и где наша тихушница? Почему не орешь" Я говорю: "Да вроде терпимо" Смотрит - открытие 5 пальцев. Боль нарастает, начинаю постанывать. Подходит акушерка - она во время родов была мне как мама - замечательная женщина! Раскрытие уже 7 пальцев. С этого момента схватки стали очень болезненными. Акушерка не отходила от меня ни на шаг, просто сидела рядом и держала меня за руку, а я не могла дождаться когда наконец - то увижу свою доченьку и делала все так как она мне говорила.

Схватки у меня были как в книжке написано: схватка, потом минута отдыха. Даже в самом конце родов у меня были несколько секунд между схватками для отдыха. А в предыдущие двое родов была одна сплошная схватка - промежутков совсем не было. В общем, на последнем осмотре мне сообщают, что открытие почти полное, когда начнет тужить - скажешь.

Еще пара схваток и я чувствую, что меня начинает тужить. Говорю об этом врачам. меня опять смотрят - открытие полное, разрешают тужится. Тужусь пару раз и мне велят идти на кресло. На кресло я взлетела, на меня даже не успели надеть бахилы. Потуга - тужусь, Еще одна - на середине потуги врач велит мне не тужится, стараюсь как могу. Еще одна потуга - родилась головка, вот тут врач говорит: "А теперь не жалей себя" Потуга - я тужусь и зо всех сил - пара секунд и я родила.

Какое облегчение. Доченька сразу закричала, мне ее сразу показали - у меня от счастья слезы потекли. Взвесили. 3670 - узи не обмануло, рост 55 см, 7-8 по Апгар. Врачи мне поставили за роды 5 с плюсом. У меня были разрывы шейки матки - после первых родов прижгла эрозию. Меня долго, причем на живую, зашивали. Но самое главное, что не было кровотечения, как во вторых родах и через пару часов мы с доченькой оказались в палате и на нас обрушился шквал поздравлений. К вечеру я встала и смогла взять дочку на руки, еще через 4 дня нас выписали и начались наши трудовые будни.

Через 2 недели нам будет 2 годика. Надежда очень активный и любознательный ребенок, она наша радость и счастье. Вот так родилась наша Надежда. Девочки не бойтесь рожать. Ведь роды каждый раз протекают по-разному. И если предыдущие роды у вас протекали тяжело, то это не значит, что и следующие будут такими же. Рожайте детей ведь в них наше счастье.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
3
4 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
1 июня 2010
***zhanik***
Рада что Вы родили такую любознательную дочурку! Счастья вам!
1 июня 2010
Eduard Kesler
Отвечает на комментарий ***zhanik*** от 1 июня 2010
Рада что Вы родили такую любознательную дочурку! Счастья вам!
счастья Вам и Вашей доченьке! Надежда Кеслер
1 июня 2010
Любовь Серова
Вы такая сильная женщина, я просто восхищаюсь Вами!!! пережить гибель ребенка, найти в себе силы на рождение еще одного и при том остались силы еще и на радость!!! у меня просто нет слов, Вы такая молодец!!! растите большие и здоровые, пусть у Вас все сложится)))))
1 июня 2010
Виктория Шуст
ЖЕЛАЮ ВАМ И ВАШЕЙ ДОЧЕРИ ЗДОРОВЬЯ И СЧАСТЬЯ....

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?