Рассказы о родах

Мои роды

Я на 40 неделе лежала в роддоме вместе с родной сестренкой (она лежала на сохранении - 35 недель). У меня все еще не была открыта матка, а врачи пичкали меня всякими уколами да таблетками (которые я не пила).

Уже прошла неделя лежки в роддоме, а намеков на роды все не было... И вот, 6 декабря примерно в 18:30 мы с сестрой гуляли по коридору и все смеялись и смеялись (уже и не помню над чем). Потихоньку у меня начал болеть живот. У меня вообще всю беременность тянуло низ живота как при менструации, так что я привыкла к этой боли, и в этот раз не восприняла ее серьезно...

Моя сестра заставила меня позвонить тому врачу, с которым я договорилась о приеме родов. Она как раз работала в этот день. Я позвонила, а потом поднялась на этаж выше, чтобы она меня осмотрела. Как оказалось, у меня начались роды. Она проколола мне пузырь, и я пошла в палату собирать вещи. Моя сестра в это время что называется "икру метала". А я переживала за нее - как бы раньше времени не родила.

Я поднялась в родильное отделение, где меня определили в палату. Со мной рожали еще 2 девушки (одна родила примерно в 22:00, а другая - 01:20). Схватки у меня были такие, думала - умру. Пить мне запрещали, хотя горло разрывало от жажды. Так меня колбасило примерно до 00:00. А потом началось ТАКОЕ!

Схатки были примерно через 1 минуту и длились в течение 2-3 минут. Я думала - это конец света! В течение двух часов мой врач приходила ко мне и все смотрела, смотрела, а я все не готова была. Она мне запрещала тужиться, потому что матка еще не была раскрыта, и у меня могли быть разрывы. Чего мне только не стоило не тужиться!!!

Когда она пришла в очередной раз (примерно в 02:00), и после осмотра сказала - "Иди в родовой зал". Я наконец смогла расслабиться - скоро все закончится!!! Рожала я 17 минут, и в 02:17 мне показали мое сокровище. Вообще мои впечатления - роды по сравнению со схватками - игрушки. Во время самих родов мне было ни капельки не больно! А когда показали мою ляльку, я чуть в обморок не упала от счастья - они мне даже чего-то нюхать давали, нашатырь что ли?

Потом мою ляльку помыли, взвесили, измерили рост, и дали мне - покормить. С этого момента я с ней ни на минуту не расставалась. Жаль тех мамочек, которых кесарили - им лялек приносили только 3 раза в день. Когда родила, сразу позвонила мужу - он уже знал (я звонила, когда началось), и не ложился спать, мой котеночек. Когда я сказала, что родила, мне в телефоне даже всхлип показался, но он, конечно, не признался...

А утром и днем я отходила от родов - была нечеловеческая слабость. Сначала думала, лет 5 даже не планировать родов. Но через 1-2, когда отошла, думала можно и пораньше папку еще раз порадовать... Вот такие у меня были роды.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?