Главная Рассказы о родах Как я легко подарила себе сына

Рассказы о родах

Как я легко подарила себе сына

Забеременела я быстро, по плану за 3 месяца приятных стараний. Но вот всю беременность потихоньку кровило и я 4 раза лежала на сохранении. В 32 недели поставили кольцо, т.к. шейка открылась на 2 пальца, хотя никаких хронических заболеваний и абортов не было. Настрадались мы с сынулей здорово - было и так, что по 10 капельниц в день ставили.

ПДР у меня ставили на 6 октября. В середине сентября меня, наконец-то, выписали из больницы с кольцом. В 37 недель (15 сентября) его сняли и отправили восвояси, сказав 22 ложиться в патологию и ждать родов там. 16 сентября мы с мужем поехали на рыбалку, было тепло и мы весь день провели на воздухе. К вечеру похолодало и начало потягивать спину. В 22 легли спать.

Проснулась я полшестого от страстного желания сходить, извините, по большому. Сходила, помылась, но живот не проходил. Бродила по квартире и гадала, что съела такого ядовитого за ужином. Прозвенел будильник, муж встал на работу в 6. Я хожу, не сплю. Он удивился, тут меня опять пробрало в туалет. Сижу, думаю, хочу спать. Встала - полилась водичка откуда-то. Оборачиваюсь - розовая. Но даже тогда не поняла, что собираюсь рожать.

Выхожу, болит живот и спина. Говорю мужу - отравили меня враги. Он меня уложил на диван, накрыл пледом, стоит, не знает, что делать. Тут у меня схватило живот и я заорала. Он аж подпрыгнул. Я говорю: «Вода течет». Пока думали и соображали, время 7. Решили вызвать скорую, хотя я сопротивлялась, говорю не болит ничего, посмеются только, скажут, расстройство желудка с родами спутали. Вызвали все-таки. Увезли меня в роддом.

Еще у дверей я стою с сумками, меня подкручивает, медсестра из скорой говорит добренько так: «Ничего, это только начало». Положили меня на кушетку в приемной, пришла заведущая моей консультации, которая кольцо мне и снимала.
- О, ты уже здесь, ничего себе, раскрытие 8 см. Ты уже почти родила.
И отошла, сказав акушерке, чтобы клизму не делала. Но эта нехорошая женщина все-таки заставила меня лечь, а на мое возражение ответила, что, мол, потом детишки перемазываются и конъюнктивит получают из-за кала, а ей отвечать.

Я тогда не возразила, за что ругаю себя сейчас - могла ведь и в унитаз родить, так все стремительно получилось. Но я даже не думал, что будет все так. Повели меня в родовую сразу мимо предродовой, где на меня удивленно уставились все роженицы со схватками. Я иду себе, пакетиком помахиваю слегка, только болит живот и спина. Легла, меня осматривает акушерка.
- А где, - говорю, - моя эпидуралка? Я хочу, как все.
Она смеется:
- Эпидуралку до 6 см ставят, а с тобой возиться смысла нет, сейчас уже потуги у тебя будут.

И точно - надавило мне. Она говорит - какай. 5 раз я покакала и все, ровно в 10 утра я родила сынулю, правда, 2400 всего, но шустренького. Вот что было потом, когда она смотрела шейку, я орала дурниной.

Татьяна Блинова, лучший акушер в мире и чудеснейшая девушка, меня терпела и успокаивала, пока зашивала ссадины. В общем, все мои роды, которых я боялась, наслушавшись как обычно всех опытных рожениц, прошли у меня под ощущением острого расстройства желудка. Чего и всем желаю.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?