Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассказ о родах

Kate-Kate
написала
Даша
9 лет

Спустя 7 месяцев...

Я вышла замуж в июле 2008 года, училась в институте, муж уже на то время работал. Про детей мы с ним разговаривали очень много и долго, он прожужжал мне все уши, мне аж тошно становилось от того, что все кругом беременные. Ну не готова была я ещё к тому, чтобы стать матерью! И точка. Муж старше меня на немного и он считал, что справится и без меня, ну уж нет!

Вот идём мы как-то по улице, а нам на встречу идёт одна беременная, я как обычно вздыхаю, муж пихает меня локтём в бок и шепчет, мол, не хочешь ли ты также? Как назло в тот день на улицу Хабаровска решили выйти прогуляться все беременяшки, ведь на дворе стоит март 2009 года, тёплый такой денёк. В общем, пока мы с любимым гуляли, то встретили 4 или 5 женщин, ожидающих своё чадо.

Пришли мы домой и тут я поняла, что тоже хочу ребёнка, да, прямо так сразу и поняла! И мы приступили... Это был незабываемый вечер, его я запомнила надолго. Март подошёл к концу, а у меня отчего-то не пришли КД. По утрам немного подташнивало, хотелось огурчиков. Ну зачем себе отказывать в еде? Пошла да и купила литровую банку солёных огурчиков.

Сижу дома, трескаю их, в одной руке учебник, в другой банка. Заходит муж и смеётся, мол, ну что, как там с беременностью дела продвигаются? Я чуть не уронила банку вожделённых огурцов, ну точно! Вот почему и задержка, и тошнота, и на солёненькое тянет! Это же ни что иное, как беременность!!!

Мне стало по настоящему страшно, ведь это такая ответственность, а я ещё и в этом году заканчиваю институт! Ну просто ужас, всё сразу навалилось так. Сделала этим же вечером тест, две полоски. На душе какая-то грусть, а потом вдруг так разозлилась на мужа, мол, это ты меня на такой поступок толкнул! До самой ночи муж меня успокаивал, а у меня начал играть «гормоны беременной», ревела полночи.

На следующий день проснулась с хорошим настроением, и почему вчера ревела? Всё ведь прекрасно! Шла в институт, а по дороге идёт мамочки с колясками, и у меня аж слёзы на глаза навернулись, и я так хочу! Хочу купить уже и кроватку, и коляску, и вообще, хочу родить ребёночка!!!

Вот так моя беременность стала очень преочень желанной! Всё шло хорошо, когда я в апреле встала на учёт в ЖК, то срок у меня был 4 недели. В 11 недель меня стали беспокоить боли внизу живота, пошла на осмотр, а меня так посмотрели, просто ужас, потом шла домой и чуть не рыдала, всё болит, шагу нельзя сделать, не знала уже как быть, хоть в больницу возвращайся! Так и вышло, когда я отошла от больницы метров 50, то почувствовала, что у меня отчего-то промокли штанишки, зашла за угол, смотрю, а они все в крови!!!

Бегом в больницу, меня сразу всю обкололи капельницами, двое врачей смотрят, один капельницу ставит, ещё двое со шприцами носятся вокруг. У меня вдруг потемнело перед глазами и в ушах сильно зазвенело. В общем, я потеряла сознание, у меня давление упало очень сильно. Выписали меня только на 15 неделе, так я потом за свою лялю так тряслась, она у меня вскоре зашевелилась, а я первое время вздрагивала, боялась, что ей там плохо.

Уверенность, что там дочка живёт у меня была 100%, мы с мужем решили, что если родится дочка будет Дашей, а если сыночек, то либо Ромой, либо Виталей. В 28 неделек нам показали нашу куколку-доченьку Дашулю. Она нам тогда даже ручкой помахала, так трогательно. Но всё самое интересное ждала меня на родах.

ПДР мне ставили на 20 ноября, но мне 14 числа вдруг приспичило убрать свою квартирку. Ну убралась я, всё так сверкает, ещё раз проверила всё ли у нас есть для дочки и с чистой совестью легла спать. Муж в эту ночь дежурил и мне было одиноко. Проснулась оттого, что очень сильно болел низ живота, меня заколотило мелкой дрожью, потом крупной. Посмотрела на время 3-51. Как же это страшно, когда ты один на один со схватками.

Сначала просто ходила по квартире, потом стала засекать схватки, вроде неравномерно как-то. Звонить врачу немного неудобно, он сегодня не дежурит. Решила позвонить мужу, на сотовом время 4-30. Муж перепугался, приехал через 20 минут, я уже вся чуть ли не в истерике, какие-то выделения пошли, боюсь до невозможности. Приехали в роддом в 5-45, меня посмотрели и сказали, что воды потихоньку отходят, дали какую-то тряпку и отправили в предродовую, мужа отправили домой, потому что я, по их мнению, раньше чем к вечеру не рожу, а раскрытие на тот момент было 2 пальца.

В 7 утра меня положили на КТГ, считать схватки, а я всё никак не могу успокоиться, всю трясёт, страх какой-то в душе непонятный. До 9 утра я пролежала на этом так называемом аппарате, удовольствия я не получила. В 9-30 я бродила по предродовой палате, мерила её шагами, в 10 утра пошла на пост с заявлением, что больше не могу терпеть, и хочу кричать, а медсестра говорит невозмутимым голосом: "Ну и кричи, кто запрещает?!"

Вернулась в палату, слёзы прямо душат изнутри хочется домой! Стала реветь, и наконец-то в палату зашла акушерка, повела в смотровую, говорят, что раскрытие 3 см, воды отошли полностью. Мне говорит добрый врач, что до ночи не рожу, а если буду тупо сидеть (по его мнению), то и до завтра не увижу свою лялю, а рожать-то надо уже, воды отошли при раскрытии 3 см!

Я опять в истерику, ну кто просил его это говорить? И без него тошно. Пропустим неинтересный отрезок времени, приблизимся тем самым к самому интересному - в 15-21 у меня начались потуги! Вот это было что-то, меня стали смотреть, а раскрытие всего 7 см. Сказали терпеть, но уже никуда не вставать.

Вот тут я орала! Это было что-то! Я лежала на кровати, стала опускаться головка, ко мне сбежались четверо врачей, трое держали меня, акушерка время от времени раздвигала мне ноги и смотрела как там идут дела, я вырывалась, хотела бежать куда угодно, ну не могла я лежать! Как же было больно, я покусала двоих врачей, немного помогало! Головка продвигалась очень медленно! А сил у меня не было вовсе, мне сказали, что пока головка не опустится лучше не тужиться.

Потом настал такой момент, когда я просто вопила от боли, "самый ответственный" - как выразилась акушерка. Один врач стал больно щупать мой многострадальный пузик и тут врачи сказали, что мы идём рожать! Они помогли мне подняться, от боли я почти не могла идти. Но доковыляла.

"Родильным столом" гордо именовалась какая-то развалюха, очень страшного вида, я представила, как я сейчас буду на ней корячиться, страх... Я забралась на данное сооружение, стала тужиться, за 3 потуги родила! Боль сразу куда-то ушла, и я услышала то чего ждала 9 месяцев, ради чего мучилась - крик моей принцессы! Моей Дашули!!

Мы родились 15 ноября 2009 года в 18-00. Вес нашей куколки 3000 и рост 52 см. Сейчас нам уже почти 7 месяцев, наверное, в скором времени решимся на второго, отлично справляемся. Спасибо!

Марина Кривошеева
Улыбалась весь рассказ, столько счастья и радости в нем! Здоровья вашей Дашеньке и удачи в новом начинании )))))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru