Главная Рассказы о родах Мои первые роды

Рассказы о родах

Мои первые роды

Забеременела я в январе 1996 года. Конечно, как и многие женщины, узнала не сразу, а на втором месяце беременности. Чувствовала себя отлично, настроение было замечательное, поскольку беременность была желанная. Но 23 февраля в связи с сложившимися обстоятельствами пришлось уехать с родного места (респ. Башкорстостан, Иглинский р-н, п.Урман). Переезжали мы с мужем в респ.Карелия - края безумно красивых, "бескрайних", "бездонных" озер и чистейшего воздуха, благодаря хвойному лесу. Но дорогу перенесла ужасно плохо. Не могла есть, ходить - постоянно мутило. Успокоившись на месте прибытия, всё пришло норму.

Особого токсикоза первой половины беременности не было. Во время беременности вела активный образ жизни: много гуляла на улице, копала, сажала и поливала огород родственников и т.д. Прибавка в весе за 9 месяцев была всего 7 кг.

Срок был назначен на 7 ноября, но акушерочка велела готовится к середине сентября. Матка была постоянно в тонусе. Со слов врача-гинеколога проходила беременность "на честном слове", т.к. открытие было в два пальца. Но, несмотря на слова врачей, я 7 ноября поступила "по сроку" в отделение г.Питкяранта "ждать родов", т.к. жили мы в районе. Через неделю родила моя подруга, которая должна была ходить ещё месяц - мне уже стало обидно... Ну когда же я??? Девочки в палате меня подбадривали: "Ну давай уже рожай - сегодня 10 - хорошее число", "Сегодня 15-ровное число", "Посмотри 20-какое кругленькое число", а я словно слониха всё не разрожусь никак. А уже две недели стала мучить изжога, только и пила морсики малиновые.

Так вот, 20 октября весь вечер веселила девчонок в палате, качаясь на койке с тетрисом в руках, а они хохочут надо мной. А после полуночи мучаясь со своей изжогой стала бегать в туалет. Схожу, попью морс и ложусь, но через минут 10-15 опять хочется в туалет и опять та же схема: от изжоги попила морс, сходила, попила морс, легла. Где-то в третьем часу ночи всё успокоилось. Вроде даже улеглась. Заметила изредка стала появляться боль внизу живота - поболит и перестанет. Тогда и решила, что, наверное, началось. Конечно, лежать одной ночью в родзале не хотелось, поэтому тянула до последнего, к тому же врач сказала,что рожать мне всего от силы часов 7.

И когда уже было очень больно в начале шестого утра обратилась в акушерочке. Та спросила, вышли воды или нет? Я разумеется сказала, что нет, т.к. до сих пор плавки были сухие. Осмотрели меня и начался шум, поскольку вод уже не было. Ну а я-то откуда знаю? Я думала, что я в туалет хотела, а получается выходили воды. Накололи мне каких-то два укола, после чего так стало мутить, что хоть на стенку лезь.

Схватки постоянно идут и уже часто. Счёт во времени потеряла совсем. Краем глаза заметила, что поменялась смена. Значит уже есть 8 часов утра. В какое-то время пошли потуги и меня благополучно уложили на стол, но разродиться никак не могла. Врач и акушерочка растягивали промежность как только могли. Но ничего не получалось. Санитарочка пыталась меня напугать неожиданно брызнув на меня водой. Не помогало ничего.
В итоге в 09.40 мне разрезали промежность и я благополучно родила здоровую девочку ростом 52см и весом 3 350кг. Самое интересное: обычно говорят голова больше чем тело, а наша красавица родилась окружностью головы 33 см, а окружностью груди 34см. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ, кто мне помог!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?