Главная Рассказы о родах Не так страшно кесарево, как его малюют!

Рассказы о родах

Не так страшно кесарево, как его малюют!

Родила в:
Родильный дом №1,
Волжский
29 января 2010
Василиса
Василиса  6

Я забеременела накануне свадьбы. Беременность была незапланированная, но желанная. Вопроса об аборте даже не вставало - только рожать! Беременность протекала относительно легко: 2 маленькие угрозы на 8 и 22 неделях. Но неприятность эту мы пережили.

Время шло, пузо росло. На 24 неделе мне сказали, что будет дочка. А мне было всё равно! Но чем ближе были роды, тем тяжелее было ходить. Врач направила на УЗИ. Диагноз - симфизит (это расхождение тазовых костей). О самостоятельных родах речи быть не могло.

"Если будешь рожать сама, то месяц в гипсе это минимум, а там неизвестно, будешь ли вообще ходить" - так сказал мне добрый дядя травматолог по имени Одиссей, к которому меня направили для консультации. Срок был 36 недель. И по направлению гинеколога я поехала сдаваться в роддом. Там я пролежала еще 2,5 недели, ожидая что же со мной будут делать. Первую неделю кололи витамин С и всё!

И вдруг - о,чудо! - мне говорят: "Иди на УЗИ". Там мне сообщили, что ребенок к родам готов, плацента созрела, но вес малышки всего 2400 плюс-минус 300гр. Недобрая женщина-узист процедила сквозь зубы: "Гипотрофия плода". Диагноз, значит.

Боже, как я рыдала! Мне казалось, это какая-то страшная патология. Но врач успокоила: "У тебя нормальный, абсолютно здоровый ребенок без патологий! Просто он ленивый, не хочет вес набирать. Ну, мышечная масса маловата, но всё будет хорошо, я тебе гарантирую!" Кстати, выяснилось, что при гипотрофии плода рожать самостоятельно не рекомендуется, так как если ребенка зажмет, он может погибнуть.

Итак, решено! Написала согласие на кесарево. Ждемс. 37-я неделя близилась к концу, 26 января у меня был день рождения. Врач, войдя в палату, сделала подарок - 29го января, в пятницу, я стану мамой!

И вот долгожданная пятница! Вещи были собраны с вечера, медсестра подготовила еще в 6 утра. В 9 позвали в процедурный - поехали рожать. Привезли в операционную и... Оставили в коридоре. На 20 минут. Потом в саму операционную завезли, спросили про наркоз. Выбрала эпидуральный, потому что, как мне обьяснили, общий плохо действует на малыша. Да и на родах хотелось присутствовать. Ну, укололи, подождали пока подействует и понеслось! Врач с медсестрой во время операции смешили меня так, что слёзы градом катились. Хохот стоял на всё отделение. Оказалось, что кесарево - не больно и не страшно, никаких ощущений, зато в сознании.

И вот, достали мою девочку!!! Такая смешная, синенькая, орет! Мне её показали и унесли. Вес 2590, рост 50см. "Стюардесса" - сказала врач. А я уснула.

Через неделю нас выписали домой. Врач была права - абсолютно нормальный ребенок. Вес набирает лучше, чем детки, родившиеся с бОльшим, чем у нас, весом. В 4 месяца мы весим уже 6520 гр. и всё время улыбаемся миру и совсем редко плачем! Вот такой подарок мне на день рождения. Вот такие были роды, нестрашные. Всё проходит и забывается, и шов (совсем крошечный, кстати) уже не болит. И хоть было страшно и тяжело - оно того стоит, я точно знаю!

P.S. Лет через 5 идём за вторым малышом!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом №1, Волгоградская область, Волжский
Авторизация

Регистрация
Забыли?