Главная Рассказы о родах Моя беременность и появление на свет моего Даниюсика...

Рассказы о родах

Моя беременность и появление на свет моего Даниюсика...

3

Вот решила написать рассказ и про свою беременность и роды, знаю как девчонки волнуются о предстоящих родах, т.к. сама перед днем родов сидела в интернете и читала рассказы и смотрела видео, волновалась жутко. И вот теперь понимаю, что все хорошо и главное не волноваться.

НАЧАЛО - зачатие.
Мы с моим мужем планировали ребеночка и очень хотели. Получилось у нас сразу, я даже как то и не думала, что будем долго мучиться с зачатием, может еще и мой хороший настрой помог. Когда месячных не оказалось в нужный срок я пошла покупать тест. Утром, сделав тест он показал две полосочки у меня были такие странные чувства и не верилось и представляла как теперь изменится наша жизнь.

На учет не торопилась становиться, т.к. маленький был срок, да и врач сказала что чуть попозже... НО мы как-то с мужем, позанимавшись любовными делами, после этого у меня началась кровоточить, придя к нашему врачу она мене сразу выписала направление на сохранение, как я помню расстроилась. Ужас, просто не любила я больницы, да и не лежала в них никогда, а тут конечно такое...

БЕРЕМЕННОСТЬ.
Пролежав две недельки на сохранении, помню так радовалась, когда меня выписали, т.к. все праздники пасху провела там и радости не было предела: наконец-то была дома свой душ, кроватка.

И после этого понеслась моя беременность, скакала я как лань всю беременность, ездила на машине наверное и в роддом бы поехала рожать. Купила книжку и читала о том как развивается наш малыш. Помню как мы пошли в гости и я почувствовала первые шевеления в животике. Так сначала не поняла, это были такие ощущения как будто кто-то маленький совсем булькается там.

Работала я конечно до самого победного ДЕКРЕТА.
Не буду рассказывать как мне прописывали антибиотики и как я после них сидела в комнате "отдыха" - это конечно было ужасно. Но, слава богу, все закончилось хорошо...

Так вот в октябре я ушла в декрет и тут началось самое хорошее время. Мы с мужем ездили на море в горы гуляли, в общем отдыхала. Как помню сейчас мне все говорили: «Ты запаришься сдавать анализы». Но для меня как-то это было не напряжно и я этого даже не замечала, может еще потому что у меня была всегда под рукой была машина и я в любое время могла куда угодно поехать. Езжу давно и поэтому не боялась садится за руль.

Уже под конец беременности мне, конечно, было так тяжело, что я все думала быстрее бы появился наш малышок, хоть не волноваться за то как иногда тянут животик: а вдруг, а что. Постепенно мы покупали все необходимое к рождению нашего Данюсика и кроватку и коляску, бабушки накупили столько вещей, что половину потом не надевалось даже, все ждали малыша. Уже ближе к родам я сходила к своему врачу в роддоме и мы с ней все обговорили, что когда у меня начинается роды звоню в любое время и еду.

МОИ РОДЫ - самое интересное...
Как обычно я сидела в инете и именно в эту ночь я просидела до 3 ночи и читала рассказы родов и просматривала видео... Мой ПДР (примерная дата родов) назначена была на 13 декабря.

Так вот под утро, часиков в 5, я проснулась от того, что захотелось в туалетик, затем легла в кровать и туууууут у меня отошли воды. Я сначала не поняла в чем дело, а потом они у меня начали литься до такой степени - вы бы меня видели... Я встала и пошла в ванну, взяла полотенце и ходила с ним между ног.

Муж почувствовал - что-то происходит, спрашивает "Ты че не спишь". А я говорю: «У меня уже воды отошли». Он как вскочил как бешенный, начал метаться по квартире, не зная за что первее хвататься: за сумки или бежать за машиной. Схваток у меня не было поэтому я смеялась смотря как он мечется... Позвонила своему, врачу она тоже выезжала.

Приехав в роддом пошла регистрироваться и делать все дела-делишки... Сначала меня осмотрела дежурная врач на кресле, затем взяли кровь, потом была ужасная клизма, затем я переоделась меня оформили и я пошла наверх в предродовую, что такое предродовая (кричалка). Когда я зашла, я была немного шокирована. Не, не от того как там расположены кровати и не от того как там уютно или нет, а от того что все там кричали... Но я, полежав там минут 10, привыкла.

Пришла моя врач и мы пошли на осмотр, она меня осмотрела и сказала что открытие у меня вообще еще маленькое, а воды то отошли уже, так вот привели меня обратно в кричалку поставили капельницу но-шпу наверное и я лежала долго, смотрела как одна уходила рожать другие приходили. А схваток все не было. Пришла врач подключила ЭКГ, чтоб наблюдать за ляликом, его сердцебиение.

Так вот затем пришел анестезиолог и решили мне сделать эпидуралку. Как я боялась: ведь мало ли, вводится в спину. Когда поставили ножки мои начали неметь. В общем нижнюю часть не чувствовала, затем медсестра, которая ходила старая бабуличка подошла посмотреть ЭКГ мелкого и позвала врача оказалось что уже срочно нужно рожать, а раскрытия нет.

Пришел главврач и решили - экстренное кесарево, т.к. маленькому уже не хватало воздуха, а ждать не было смысла. Раскрытие было маленькое, отвезли меня в операционную. Я очень боялась, но понимала что наш маленький важнее. Оперировали под эпидуралкой. Началась операция, врач сказала: «Потерпи, сейчас будет не очень приятненько», но было не больно.

И тут... достали мое маленькое чудо, быстренько показали. Он был такой маленький и крохотный, кричал как мышонок, его унесли на все процедуры, а мне анестезиолог сказал «давай поспим» и я вырубилась. Проснулась уже когда меня везли в реанимацию, т.к. все кесаренные лежат там, а только потом их переводят в обычные палаты.

Когда я отошла чуть-чуть от наркоза обзвонила и обрадовала всех что вот наконец то появился на свет Даниил Денисович.

НАШ МАЛЫШ.
Принесли мне мое солнце на следующее утро. Зашла врач с моим маленьким комочком, дала положила рядом, а глазки были голубые-голубые, словно бусинки. Смотрел так не понятно, как будто про себя думал: "Куда я попал". Я приложила его к груди, он аж присосался.
Потом его забрали, но я все ждала: когда ж меня быстрее переведут в палату, чтоб я была со своим голубоглазиком. Когда перевели, я сразу пошла в отделение детское и принесла свое чудо и больше мы не расставались.

Вот так появился на свет 10 декабря 2009 года наш сынулька. И сейчас смотрю на этого маленько уже неугомонного хитрюгу я вспоминаю те моменты, когда он был у меня в животике и когда я еще не знала какой он, на кого похож и понимаю это такое счастье самое лучшее что дает нам жизнь это наши ДЕТКИ - КОНФЕТКИ.

На последок пожелаю всем девочкам кто собирается рожать и прочитал мой рассказ сказать не бойтесь ничего ведь самое главное это чтоб родился ваш лялик и все было хорошо. То какая боль после родов - это ерунда, она проходит и забывается, я как вспомню как все болело как я еле ходила и помню говорила, что все больше не буду рожать. Но теперь я понимаю, что все было ерундой и что нужно теперь второго.

Извиняюсь, за мой русский, т.к. писала быстро и хотелось все рассказать. Надеюсь, вам мой рассказ поможет, как когда-то помогали мне и рассказы других девчонок, когда прям перед самыми родами их читала.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
2
3 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
28 мая 2010
Женечка
Отличный рассказ!!!!когда читала,такое ощущение,что с Вами беременность пережила!!!!! Здоровья Вам и Данюсику Денисовичу!!!!)))))
29 мая 2010
Екатерина
Рада что понравился мой рассказик ))) ;)
30 мая 2010
Lilia Sharafutdinova
Na website :http://www.americanpregnancy. org/labornbirth/epidural.html napisano:When will my epidural be placed? Typically epidurals are placed when the cervix is dilated to 4-5 centimeters and you are in true active labor. t.e epidural delaiut cogda raskritie dostigaet 4-5 sm.pri activnih shvatkah. To est v vashem sluchae epidural vveli nepravil’no.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом №4, Краснодарский край, Краснодар
Авторизация

Регистрация
Забыли?