Главная Рассказы о родах Тяжелое рождение двойни

Рассказы о родах

Тяжелое рождение двойни

21
Родила:
5 августа 2009
Егор
Егор  7
5 августа 2009
Роман
Роман  7

Мы поженились в мае 2005 года, о детях мечтали, но не больше, предохранялись и решили, что всё ещё успеем. Жили мы душа в душу, ну ругались иногда, но так со всеми бывает, ведь?!

И вот пролетело незаметно 3 года нашей семейной жизни, мы закончили свои институты, и родители с обеих сторон стали нам намекать о том, что хотят внуков. Мы улыбались и всё превращали в шутку, мол, не готовы. Хотя готовы были полностью!

Однажды вечером муж предложил мне больше не предохраняться. Ну а я что? Я согласилась, конечно, хотя было страшновато, ведь это всё так неизведанно - беременность, что это за состояние такое? А вот и узнаем!!! Всё лето мы усердно "работали" над зачатием. Первые месяцы, когда приходили эти дни, я даже радовалась немного, очень уж страшно было забеременеть... В начале осени забил тревогу муж, а вдруг никогда не получится? Но по врачам я не спешила бегать, внутреннее чувство подсказывало - всё в порядке, всё ещё будет.

Вот и наступил 2009 год, мы праздновали по полной, кто знает, может это последний год прошёл, когда мы не имеем статус "родители". В январе у меня началась задержка, но ничего и до этого бывало! Потом появились непонятные боли внизу живота, всё вроде шло как к этим дням, но нет же! Ничего не было. Тянула с походом к врачу, мужу не говорила, но мыслей о беременности не было! Просто ни одной даже самой маленькой мыслинки.

В начале февраля сказала мужу, что что-то не в порядке, он вздохнул и сказал: "Наверное, где-то подстыла..." Я согласилась с ним и в этот же день пошла на приём к гинекологу, старая бабуся меня посмотрела, неприятно немного. Сказала, что немного воспалены придатки, скорее всего, подстыла. Теперь лечиться придётся, так никогда наверно не забеременею!

На следующий день меня по знакомству записали в хорошую клинику на УЗИ, пошла и тут как снег на голову узистка сообщает, что видно два плодных яйца. Беременность, маленький срок и даёт направление на вагинальное исследование для исключения многоплодной беременности. Шла в кабинет к доктору сама не своя, не может быть - двойня!!! Меня посмотрели ещё раз и подтвердили, что я беременна двойней, срок примерно 4 недели!

Да, сначала был шок. Но шок не ужаса и отчаяния, а радости и в то же время какого-то смутного страха. Весь вечер боялась сказать мужу, но потом решилась. Он просто вопил от радости, схватил меня на руки и долго кружил, кричал: "Уррааа, у меня будет двое деток сразу!!!"

Потом мы пошли гулять по вечернему городу, он забрался на какой-то камень и кричал: "Женя, я люблю вас!" Какая-то бабушка, проходящая мимо спросила почему он кричал "Вас", а не "Тебя", а он сказал, что я беременна! Очень приятно, прямо в душе чувство какое-то, я осчастливила сразу двоих - и себя и мужа, а через неделю и наших родителей.

Всё шло замечательно, у меня ничего не болело и в какой-то момент я даже засомневалась в своей беременности, странно, что-то же должно болеть! Недели летели незаметно, я встала на учёт в женскую консультацию на 9 неделе, у нас всё было в порядке.

Следующее наше УЗИ нам сделали в 15 недель, пол не смогли определить, но зато подтвердили двойняшек, я их видела на экранчике, их даже сфотографировали, они такие маленькие, супер. Потом шла домой и ревела потихоньку, неужели я их скоро увижу? Но до этого скоро прошло немало времени...

Потом нам сделали УЗИ в 28 неделек и тут нас ждал приятный сюрприз - мы увидели, что у нас будет 2 мальчонки! Хорошо, что на это УЗИ мы ходили с нашим папочкой, который всё видел и как и я чуть не разревелся от гордости и счастья! Ну вот и срок вроде у меня подходит, мне моя врач сказала, что если до 20 июля дома схватки не начнутся, то надо ехать в роддом, потому что с двойней так положено.

Ну и ладно, поедем значит уже скоро, но схваток не было и вообще даже живот не опустился. От безделья я зависла на форумах, чатах, начиталась всякой литературы про роды. Но вот и 20 июля, это был дождливый понедельник, скукотища. Позвонила врачу, говорю, что мои маленькие лентяи рождаться не хотят, а она говорит: "Ну значит, дуй в роддом!" Собралась я потихоньку, дома порядок навела, полы помыла, правда со шваброй, но польза-то есть?! Муж приехал, отвёз меня в роддом. Я вся по дороге изнервничалась, может завтра уже и рожу?

Приехали, меня посмотрели, ничего нет, не рожаю, да и вообще матка ещё не готова, и уколы колоть пока не будут, пока ещё не перехаживаю. ПДР у меня на 25 июля, но домой уже до родов не отпустят, а жаль... Скучала я в больницы, живот у меня очень уж большой, деткам места маловато уже. Так надоело всё, а на календаре всего 24 июля, но ничего, может завтра и рожу. Вечером меня посмотрели и опять - матка не готова, живот не опускался, завтра пойдёшь на УЗИ. Эх... тяжела жизнь беременной женщины.

25 пошла на УЗИ, мне сказали, что один ребёночек перевернулся попкой вниз и они у меня уже крупненькие для двойни, но пока смогу родить сама. Тянулись будни, менялись врачи, приходили и уходили роженицы, а я всё лежала и не рожала. Моё терпение лопнуло окончательно 31 июля, в пятницу, я стала как сумасшедшая бегать туда-сюда по лестнице, даже готова была помыть полы во всей больницы, лишь бы разбудить моих мальчишек.

Приходил муж и мы договорились, что одно имя для сына придумает муж, а другое я. Придумали те имена, которые нравились нам обоим - старшего назовём Ромой, а младшего Егором. Ну всё, ребятки, имена есть, давайте уже рождаться. 2 августа у меня уже случилась истерика. Врачи говорили, что если до 8 августа не разрожусь, то мне поставят ламинарии и сделают кесарево. Каждый день я запугивала своих пузожителей этим, но им было "по барабану".

4 августа утром я проснулась от того, что болел низ живота! Ну наконец-то! Урраа! Галопом добежала до поста, меня посмотрели и произнесли слова, которых я ждала все 9 месяцев: "Ну всё, ты рожаешь!" И кстати, добавила моя добрая врач, что раскрытие 2 см. Ну всё должно пройти гладко и сладко. Обрадовала мужа. Ой, как же мне в радость эти схватки! Как я их люблю!

Весь день 4 августа я провела в своей палате. После обеда матка стала раскрываться очень медленно, и того к вечеру раскрытие всего 4 см. Сказали, что ночью надо поспать, а утром мне поставят окситоцинум в капельнице. Ночью мне вкололи укол и я заснула, но не надолго, схватки усилились и не давали мне спать, с 3 до 4 ночи переписывалась смс с мужем. К утру опять вроде заснула.

В 6 утра меня повели на клизму, брр... противно. Потом меня отвели в небольшую комнатку, которая гордо называлась - "предродовая". Всё, значит до родов осталось совсем немного, раскрытие 6 см. Ну больновато немножко, но не страшно, уж слишком долго я этого ждала, так что теперь не жалуюсь. Лежала я на кровати, непривычное какое-то чувство, вроде в туалет хочу по большому, и в тоже время как-то больно и тянет вниз.

Пришла моя врач, пощупала меня и обрадовала, что мои акробаты лежат оба головками вниз, а странные ощущения это потуги. Раскрытие 7 см. Во тут мне стало совсем невмоготу, стала поскуливать, потом немного подвывать, а потом вопила, звала врачей, всё внутри подозрительно распирало.

Меня на кровати быстро посмотрели и повели под руки на родильный стол. Я легла на него, а тужиться особо не умею. Мне говорят, что сейчас головка первого малыша будет опускаться, будет больно, и нужно, чтобы таз хорошо пружинил. Меня заставляли приподниматься на потуге как бы "на мостик" и пружинить раза 4-5, врачи меня поддерживали, помогали.

Я кричала, конечно, это было очень больно. Потом мне сообщили, что головка идёт к выходу, тужилась как могла, без крика не обходилось. Первого рожала очень долго, хотели меня резать, т.к. детки немного переношенные и кости на головке окрепли и рожать сложнее.

Через час сорок минут я родила первого малыша, он так громко закричал, я только хотела разреветься, а тут накатила потуга, мол, мамаша, не забывайте, что двойню рожаете, после второго поплачете! Второй пельмешек тоже дался мне с трудом, мы долго ждали пока он провернётся, потом у нас почему-то снизилось сердцебиение, я очень переживала, у меня коленки тряслись от напряжения и от того, что я нервничала. Через 40 минут ещё одних мучений родила второго сыночка, он тоже сразу закричал, его взвесили, их обоих показали мне и унесли.

Вес нашего старшенького Ромочки - 3000 и рост 48 см, а вес Егорочки 2950 и рост 48 см. После родов меня смотрели, наложили 2 шовчика, я очень устала, всё болело. Я позвонила, обрадовала нашего папу и заснула. Проснулась в палате, меня перевели на каталке, посмотрела дату и время на телефоне, ого - сутки проспала.

Хотела встать, но в области таза появилась резкая боль, чуть не вскрикнула. Позвала врача, она говорит, что видимо мышцы, но я же знаю, что так болят не мышцы, а кости или суставы. В общем весь мед.персонал не мог понять почему я не могу встать, потом хирург предположил, что это родовая трещина в тазу и что я могу остаться инвалидом. Ох, как мне было плохо тогда.

Меня повели на рентген, сделали снимок, но, слава Богу, страшный диагноз не подтвердился, было кое что по проще - вывих правого бедра, вследствие родовой травмы. Мне вправляли его, это было что-то, мой крик слышала вся больница. Это было через 2 дня после родов. Малышей я даже не помню, боль затмила мозг, помню, что их приносили на кормление, а потом я спала до следующего...

Мои малыши переехали ко мне в палату только через 4 дня, когда бедро особо не болело, я возилась с ними день и ночь и была счастлива, не смотря на то, что у меня травма, главное, что они здоровенькие! Выписали нас через неделю. Наш папа встречал нас, чуть ли не со слезами на глазах!

Первые 2 месяца было очень тяжело, просто невыносимо. Я никак не могла полностью отойти от родов, бедро болело целый месяц, потом поднялась температура, я боялась, что это ОРЗ и я могу заразить сыночков, но оказалось, что во время родов, через влагалище была занесена инфекция, но в больницу я не легла, больше не представляла себе своей жизни без маленьких комочков. Пила антибиотики, потом мне их кололи, оправилась я через полгода, хотя и до этого времени сама оставалась с Ромой и Егором.

Наш папа их обожает, так же как и я! Нам помогает моя мама и свекровь. Нашим чудесным деткам в августе этого года будет годик. Мы счастливы, что они у нас есть!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
10
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
31 мая 2010
<КонФета>
Как я за вас рада! У меня сестра двойню родила!!! У неё тоже роды были сложные, но они всё выдержали, сейчас моим племянничкам годик, здоровья вам и благополучия!!
31 мая 2010
Варанка
Вы герой и супермама!!!!
5 июня 2010
юлия кринская
Потресающе! Вы великая женщина, чрез столько прошли! И пусть плохое останиться в прошлом, а Вы живите и растите здоровыми, красивыми умничками! Да хранит Вас ог!
20 сентября 2011
Антонина Городецкая
Очень оптимистичный рассказ. Спасибо Вам! Мне сегодня сообщили такую же новость. Все никак в себя не приду от шока. Рассказ Ваш помогает поверить в себя. Спасибо!
14 января 2012
~E~L~M~I~R~K~A
у нас тоже родилась двойня.19 августа 2009 года.мальчик 3230.девочка 2920.оба здоровенькие.в садик ходят уже.роды были с разрезом в 39 недель.пузо было большое конечно.у нас еще дочка есть еще большая,помошница.здоровья вам и вашим детям!
28 сентября 2013
люба кучерова
Супер мама.
28 августа 2014
svet-ziat
дайи Бог вам и вашим деткам здоровья!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?