Рассказы о родах

Весёлые роды!

4
Родила:
15 августа 2008
Кристина
Кристина  8

Второй ребёночек наш был очень желанным, я мечтала забеременеть 2 года, но не получалось отчего-то... Стала ходить по врачам, а они расходились во мнениях - один твердил, что из-за родовой травмы я не смогу родить второго, другой говорил, что нарушений не выявлено, третий вообще сказал, что мы плохо стараемся.

Всё это безобразие продолжалось ровно полгода. 29 декабря 2007 года стало самым счастливым днём в моей жизни - я поняла, что беременна! Наконец-то! Боялась сглазить и поэтому рассказала только мужу. Он вдруг засомневался, обидно. Я же не с неба взяла такую информацию, а предварительно сделала 7 тестов. Как же это здорово, когда на Новый год, под бой курантов ты понимаешь, что в следующем году у тебя уже будет малыш!! Такое счастье...

После новогодних праздников меня стали тревожить боли внизу живота, испугалась сильно и пошла в больницу. Грубая врач смотрела меня очень долго, прямо, как мне показалось, вечность, я чуть не кричала от боли, она заявила, что есть небольшой тонус матки и вообще что-то странное с ребёнком и дала направление на УЗИ.

Там на экранчике я увидела своего ребёночка, он такой крошечный. Для меня это было неизведанным, потому что в первую беременность мне делали УЗИ в 17 недель, а тут такое... Мне сказали, что есть угроза замершей беременности и отправили домой, не забыв предварительно назначить кучу всяких лекарств.

Встала на учёт в ЖК на 8 неделе, а на 10 у меня началось кровотечение. В больнице пролежала недели три, но всё-таки нас сохранили. В 21 нам сделали второе УЗИ и мы увидели девочку! Я была так счастлива - ещё одна дочка! Муж тоже очень обрадовался, но добавил, что за сыночком в третий раз пойдём.

Но больше всего меня возмутило то, что когда мы рассказали моей свекрови о том, что у нас будет вторая девочка, она поступила просто отвратительно. Когда мужа не было дома, она пришла, якобы, понянчиться со внучкой, а мне такого наговорила, ужас...

Такой бред несла, мол, зачем вам вторая девочка, срок уже большой, рожай и в роддоме оставляй, зачем, ну скажи мне? Забеременеешь ещё потом, но чтобы мальчик был обязательно!!! Нам наследник нужен и этим всё сказано! Я тогда при дочке ничего ей не сказала, но если честно, то хотелось ей врезать промеж глаз.

ПДР мне поставили на 30 августа 2008 года. 14 августа утром был обычной день, четверг, муж повёз дочку в садик, а я стала мыть посуду после завтрака, навела порядки, приехал муж, собрался и поехал на работу, а я отчего-то загрустила. Прилегла поспать, а проснулась от того, что сильно болел живот! Пошла в туалет, никак, что же делать?

Позвонила мужу, говорю что наверно началось, он приехал и забрал меня в роддом. Там меня посмотрели и сообщили, что... раскрытия нет! А жаль, я вроде как настроилась уже, но домой меня не отпустили, сказали, что не сегодня-завтра рожу! Ну ладно, положили меня в трёхместную палату, там были две девочки и все приехали в роддом со схватками, но без раскрытия, странный денёк...

Лежала я, вечером меня посмотрели и сказали, что всё в норме, раскрытие 1 палец! Ночью как-то не спалось, схватки были маленькими и неболючими. Этой же ночью одну из моих сопалатниц забрали рожать, скукотища...

Вроде заснула, так слааадко, а утром меня разбудили, прямо как в армии: "Нижнева, рожать!" Я аж подпрыгнула, и ещё в полусне говорю: "Подождите немного, ещё полчасика посплю!" Слышу смеётся акушерка, ну и не больно то уж и хотелось, ладно пошлите рожать! Раскрытие уже за ночь стало 5 см. Прокололи мне пузырь и отправили в предродовую. Болит уже так прилично, звонил муж, переживает ужасно, но ничего, ему полезно. Опять что-то спать захотелось, но не дают, говорят, что ходить надо.

В 12 часов дня стало совсем невмоготу! Сходила на пост, попросила, чтобы меня посмотрели, а мне прямо так сходу и заявляют, что раскрытие 8 см. Огорчили, эх... И вдруг поняла, что начались потуги. Страшно... Повели меня в родзал, забралась я на родильный стол, мне волосы заплели в какую-то шишку и стали смотреть. "Ууу... - говорит врач, - да у тебя ещё головка не опустилась, давай-ка потихоньку потужимся?!" "Ну давайте!"- говорю я им. Тужилась, больно жуть! Потом стали слушать сердцебиение моей доченьки, сказали, что в норме.

Тужилась дальше, и тут акушерка говорит, что головку видно, а я кричу: "Покажите!" Живот у меня не слишком большой, но из-за того, что я его напрягаю на потугах, он стал какой-то некрасивой формы. Потом я услышала какой-то треск негромкий что ли, а акушерка: "Ой!" Я перепугалась, ну что там ещё? Оказалось, головка вышла, стало очень больно.

Ещё 2 потуги и мы родились! Урааа!!! Дочка закричала, врачи меня хвалят, мол, молодец, без разрывов. Моя Кристиночка родилась 15 августа 2008 года в 15-00, весом 3100 и ростом 51 см. Через 4 дня мы были дома, а моя свекровь, которая, якобы, была не рада внучке сейчас её просто обожает, да и Кристина её тоже, они хорошо ладят вместе.

Вообще Кристинка более дружелюбная. Со всеми хорошо общается, но самая большая любимица нашей младшенькой дочки - это наша старшенькая дочка Карина! Сейчас нам уже почти 2 года, спасибо!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
3
4 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
29 мая 2010
*Ля_Ля*;)
Какие у вас девочки красивые, Олеся, да и вы тоже:)) Молодец, так держать!!
29 мая 2010
Надежда Лысюк
Олеся,я еще не дочитав Ваше повествование,хочу спросить,а чего Вы этой.,свекрови,, таки не врезали промеж глаз.А ведь надо было....Она плохой человек,редиска,Вы от нее детей подальше держите,а то вдруг надумает ее больная голова кого-нибудь на площадке забыть детской...
29 мая 2010
злой бух.
да да, я тоже хотела спросить, что же не врезали???? А вообще рассказ очень позитивный, спасибо Вам!
29 мая 2010
Lilia Sharafutdinova
Pozdravliaiu so schastlivoi semioi! Bud’ ostorazhna so svekroviu!Ona pokazala svoio litso. Ot takoi svolochi mozhno chto ugodno ozhidat’.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?