Главная Рассказы о родах Вот и мои вторые роды, часть 2!

Рассказы о родах

Вот и мои вторые роды, часть 2!

Я у мамы не один,
Есть у мамы дочка!
Будем вместе помогать
Мы стирать платочки!

Я решила не писать много, а остановиться именно на родах. Дело в том, что на 32 неделе мой окулист сообщил мне, что операция кесарево сечение - неизбежна, слишком высокий риск для глаз. Сказать, что я расстроилась я не могу, я даже испытала облегчение, так как мне казалось, что все будет легче... Как же я ошибалась.

Я долго выбирала роддом. Читала форумы, пыталась найти информацию в сети, однако, все сводилось к одному: единого мнения нет, так как все люди разные и то, что в роддоме понравилось одним, категорически не устраивало других и поди разбери потом, хороший роддом или все-таки плохой.

Прислушавшись к себе я решила, что все-таки очень хочу попасть именно в 8 роддом города Москвы, так как с детства слышу о нем только хорошие отзывы, а кроме того, я просто живу рядом, что тоже было большим плюсом.

Итак наступил день Х и мой гинеколог отправила меня на операцию, и так удачно сложилось, что наряд дали именно в роддом № 8.

Просидев в приемном покое 3,5 часа я немного расстроилась. Меня возмутило количество времени, которое занимала вся процедура. А ведь ожидающих было всего 4 человека! Чем были заняты дамы из медперсонала так и осталось тайной за закрытой дверью, и к вечеру все, кто ожидал оказались палатах патологии.

Меня приятно поразило то, что в роддоме был сделан ремонт, было чисто и уютно, как дома, и в голове сразу возникло ощущение, что я хочу родить свою девочку именно здесь. Весь медперсонал поражал вежливостью, чувством юмора, благожелательностью, хорошим настроением и готовностью помочь в любую минуту. Я честно стала подозревать, что я сплю, а иначе, как было все это назвать? Но просить меня ущипнуть я никого не захотела...

Когда попала в палату, меня ожидал еще один сюрприз. Все палаты как двухкомнатные боксы, в каждой комнате по 2 человека и душ и туалет на 4. Все чисто и на душе даже есть занавеска... В общем, курорт :)

Операцию назначили на 14 мая, и я совсем не боялась. Во-первых, мне очень помогла статья форумчанки Валенсии о б операции с пошаговым руководством к действию, а во-вторых.. ну, вот, когда отдыхаешь где-нибудь на островах, где море, солнце и хорошо, можно чего-то бояться? Вот такое же расслабленное чувство было и у меня.

В тот день на операцию были назначены трое девочек. Я пошла первой, но зато потом в реанимации мы все и встретились. Когда меня везли, страха я не испытала, однако мне было жалко девочку, которая меня везла: мои лишние кило вряд ли делали каталку легкой...

В общем, все прошло хорошо. Я была готова встать уже в реанимации и просто бежать домой со своей доченькой! Шов заживает, доча растет, счастье есть!

Хочу сказать "спасибо":
1) Валенсии, за "Руководство к действию"!
2) Врачам-акушерам за мою доченьку!
3) Медперсоналу роддома № 8 - за бережное отношение к роженицам
4) Буфетчицам - за вкусную еду и ласковое отношение!
5) нянечкам за чистые палаты
6) Девочкам-медсестрам по уходу за детьми - за чистых детишек и заботу о них!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом №8 ГКБ №68, Москва
Авторизация

Регистрация
Забыли?