Рассказы о родах

Моя принцесса

3

Это были вторые роды. Срок поставили на 28 февраля 2010 года. Собиралась ехать рожать в другой город, к маме (это 240 км), должна была поехать 11 февраля. Ситуация осложнялась тем, что 12 февраля нас с мужем пригласили на свадьбу и я всю голову сломала - идти или не идти.

Проснулась 6-го числа в 5 утра, лежу, думаю, мечтаю, ничего не болит. Через некоторое время решила перевернуться на другой бок! И ка-а-ак из меня брызнет!!! При этом еще и с треском, я даже испугалась. При первых родах мне пузырь прокалывали и такого не было. Ну поняла - воды отошли.

Разбудила мужа и пошла в ванную. Вышла, а муж уже при полном параде - одет, обут, ремнем подпоясан, готов стартовать. Я на него посмотрела и дальше хожу собираюсь. Ну он видит, что я спокойна, включил телек на кухне - смотрит, ждет дальнейших распоряжений, чтобы ехать, и еще спрашивает, типа прикалывается "ну что, на свадьбу поедем?".

Тут старший сын начал просыпаться (ему 4 года) и пришлось мне скорую вызывать, не оставишь же его дома одного. Приезжаем на скорой в родильное, акушерка дверь открывает и говорит фельдшеру со скорой "Ну что, всех сегодня перевозили?" Ты уже третья за ночь!" (К слову сказать, за неделю, что мы потом лежали были еще только одни роды - городок небольшой). Вот такая ночь оказалась плодовитая. Акушерка меня посмотрела, спрашивает: "Какой срок?" Я говорю - 37 недель, она живот померила, «Не, - говорит, - не может быть, у тебя живот на 40-41». Но я-то точно знаю, что 37.

Повели в предродовую, там еще одна девчонка "мучается". Я вышла в коридор и хожу, коридор меряю шагами - схваток нет, живот даже не пытается болеть. Приехала врач (Е.Б.), а та девчонка уже родила. Е.Б. посмотрела меня - говорит :"Надо капельницу ставить". А у меня вен нет!!! Нет, ну есть, конечно, но такие, что фиг поставишь чего-нибудь. Стали искать медсестру - анестезистку, она примчалась где-то часа через полтора. Около часа вокруг меня возились и врач, и акушерка, и анестезистка, с горем пополам поставили мне эту капельницу.

Где-то к часу начались ощутимые схватки, муж позвонил, я сказала, что еще не скоро (по опыту первых родов - схватки были 8 часов). Через полтора часа оказалось, что раскрытие уже 8 см, а через минут 20 разрешили тужиться. Повели на кресло, а я не могу и шага сделать, такая тяжесть внизу!!! Кое-как на кресло влезла, даже плохо помню как, и начала тужиться, почувствовала, что голова вышла, а потом почувствовала, увидела, услышала панику среди врачей и медсестер.

Оказалось, что ребенок застрял плечиком, да еще обвитие пуповиной было. Спасибо огромное доктору - Елене Борисовне Воробьевой, что она мою девочку все-таки вытащила! Мне ее на живот не положили, так как отсасывали слизь, давали кислород ей. А Е.Б. сказала - "не ребенок, а мамонтенок". Дочка родилась 4670г и рост 55см. Ей, конечно, очень тяжело пришлось. Я только иногда думаю, какая она была бы, если бы я ее до ПДР (28 февраля) доносила.

Для дочки было придумано имя, но раз она захотела появиться на свет 6 февраля в день Ксении Петербуржской, то так и назвали. Сейчас нашей Ксюшеньке 3,5 месяца, у нас все хорошо. А старший сын ее называет "Моя принцесса".

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
2
3 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Супер! Поздравляю Вас!!!
Ой! Только что увидела, что Вы тоже Морозова! Ещё раз поздравляю!)))
Поздравляю!!!Желаю крепкого здоровья и всего самого наилучшего!!! Хороший рассказ!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?