Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассказ о родах

полина Морозова
написала

Моя принцесса

Это были вторые роды. Срок поставили на 28 февраля 2010 года. Собиралась ехать рожать в другой город, к маме (это 240 км), должна была поехать 11 февраля. Ситуация осложнялась тем, что 12 февраля нас с мужем пригласили на свадьбу и я всю голову сломала - идти или не идти.

Проснулась 6-го числа в 5 утра, лежу, думаю, мечтаю, ничего не болит. Через некоторое время решила перевернуться на другой бок! И ка-а-ак из меня брызнет!!! При этом еще и с треском, я даже испугалась. При первых родах мне пузырь прокалывали и такого не было. Ну поняла - воды отошли.

Разбудила мужа и пошла в ванную. Вышла, а муж уже при полном параде - одет, обут, ремнем подпоясан, готов стартовать. Я на него посмотрела и дальше хожу собираюсь. Ну он видит, что я спокойна, включил телек на кухне - смотрит, ждет дальнейших распоряжений, чтобы ехать, и еще спрашивает, типа прикалывается "ну что, на свадьбу поедем?".

Тут старший сын начал просыпаться (ему 4 года) и пришлось мне скорую вызывать, не оставишь же его дома одного. Приезжаем на скорой в родильное, акушерка дверь открывает и говорит фельдшеру со скорой "Ну что, всех сегодня перевозили?" Ты уже третья за ночь!" (К слову сказать, за неделю, что мы потом лежали были еще только одни роды - городок небольшой). Вот такая ночь оказалась плодовитая. Акушерка меня посмотрела, спрашивает: "Какой срок?" Я говорю - 37 недель, она живот померила, «Не, - говорит, - не может быть, у тебя живот на 40-41». Но я-то точно знаю, что 37.

Повели в предродовую, там еще одна девчонка "мучается". Я вышла в коридор и хожу, коридор меряю шагами - схваток нет, живот даже не пытается болеть. Приехала врач (Е.Б.), а та девчонка уже родила. Е.Б. посмотрела меня - говорит :"Надо капельницу ставить". А у меня вен нет!!! Нет, ну есть, конечно, но такие, что фиг поставишь чего-нибудь. Стали искать медсестру - анестезистку, она примчалась где-то часа через полтора. Около часа вокруг меня возились и врач, и акушерка, и анестезистка, с горем пополам поставили мне эту капельницу.

Где-то к часу начались ощутимые схватки, муж позвонил, я сказала, что еще не скоро (по опыту первых родов - схватки были 8 часов). Через полтора часа оказалось, что раскрытие уже 8 см, а через минут 20 разрешили тужиться. Повели на кресло, а я не могу и шага сделать, такая тяжесть внизу!!! Кое-как на кресло влезла, даже плохо помню как, и начала тужиться, почувствовала, что голова вышла, а потом почувствовала, увидела, услышала панику среди врачей и медсестер.

Оказалось, что ребенок застрял плечиком, да еще обвитие пуповиной было. Спасибо огромное доктору - Елене Борисовне Воробьевой, что она мою девочку все-таки вытащила! Мне ее на живот не положили, так как отсасывали слизь, давали кислород ей. А Е.Б. сказала - "не ребенок, а мамонтенок". Дочка родилась 4670г и рост 55см. Ей, конечно, очень тяжело пришлось. Я только иногда думаю, какая она была бы, если бы я ее до ПДР (28 февраля) доносила.

Для дочки было придумано имя, но раз она захотела появиться на свет 6 февраля в день Ксении Петербуржской, то так и назвали. Сейчас нашей Ксюшеньке 3,5 месяца, у нас все хорошо. А старший сын ее называет "Моя принцесса".

Марал Мизанбаева
Поздравляю!!!Желаю крепкого здоровья и всего самого наилучшего!!! Хороший рассказ!
СсылкаПожаловаться
Татьяна Морозова
Ой! Только что увидела, что Вы тоже Морозова! Ещё раз поздравляю!)))
СсылкаПожаловаться
Татьяна Морозова
Супер! Поздравляю Вас!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru