Главная Рассказы о родах Смех сквозь слезы

Рассказы о родах

Смех сквозь слезы

Это были вторые роды. Родила ночью в 00.40 сынульку (октябрь 1984 год). Детское место не отделилось, это у нас семейное, врачи заранее предупреждены всегда.

Ага, подождали, не отделяется - надо удалять вручную под общим наркозом. Так как у меня лекарственная аллергия, решили через маску усыплять. Одели на меня маску и ждут, когда я усну. А сами говорят как закатывали огурцы и какие банки у кого взорвались.

А я в это время, так как ноги и руки жестко привязаны, пытаюсь вертеть головой, так как нечем дышать. Маску очень крепко держит одной рукой довольно упитанная акушерка, на меня не смотрят. Потом кто-то смотрит на меня и говорит что-то глаза вылупляет, пропускает где-то что ли? И прижимает крепче. Чуть не задушили.

Потом все же спрашивают: "Что не спим?" А оказалось в баллоне закончился эфир или газ! Побежали бедные женщины в "подвал за новым баллоном", прикатили, все взмыленные, уже не до огурцов, так как крышку с баллона силенок не хватило открутить. Смех и грех. А при ручном отделение нужно все делать быстро. А вообще-то терпеливая и говорю: "Давайте вручную, без наркоза, я потерплю".

Но, оказалось, организм не пускает в себя. Давай бегать искать промедол, чтобы хоть как-то обезболить. Кое-как все завершилось благополучно. Я думаю, что многие "врачебные секреты" не выходят за стены больниц. Все хорошо, что хорошо кончается.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?