Главная Рассказы о родах Моя беременность

Рассказы о родах

Моя беременность

1

Девочки, здравствуйте! Хочется поделиться впечатлением о моих родах в роддоме №6. Врачей и больниц я не любила с детства. Мы с мужем планировали нашу малышку и как только узнали о моей беременности - были на седьмом небе от счастья.

На консультацию я встала в роддом № 6 (по месту жительства), наш участковый гинеколог Дзюба Елена Геннадьевна очень чуткая, добрая, отзывчивая женщина. Она не просто гинеколог, но и психолог в своем роде! Благодаря ей я безбоязненно проходила всю беременность. К сожалению на сроке 32 недели у меня были сильные оттеки, в общем как они говорят - гистоз, и я вынуждена была лечь в больницу (в роддом №6) .

Когда я увидела больничную обстановку у меня была паника - окна без штор, в палате 6 человек, старый ремонт, общий душ, туалет. Плакала полдня. Но благодаря мед. персоналу все оказалось не таким ужасным. Акушерки, девчонки молодцы и поговорят, и объяснят, и успокоят, в общем, сделают все, чтоб было спокойно и комфортно! Системы и уколы ставят аккуратно, как себе! Пролежала я там неделю, поправила свое здоровье и довольная поехала домой. Но в скорее на 36 неделе здоровье моей малютки ухудшилось, появилась гипоксия (учащенное сердцебиение). Я думала ложиться опять в 6 роддом, но к моему огорчению он был закрыт на мойку, и меня направили в роддом № 4. Тут начался кошмар!

Приехала туда, жду в приемном отделении акушерку. Пришла ворчливая бабуля, с порога начала на меня ворчать мол, я не с их участка, приходят тут всякие работу создают. Я сижу возле нее, молча слушаю. В горле пересохло, попила сока и поперхнулась - начала откашливаться. Так она как поднялась на меня - вот приходите тут всякие туберкулезные мамаши на меня кашляете! Тут я не выдержала начала возмущаться. Дело дошло до того, что в итоге она мне сказала: « Мест нет, иди домой! Приедешь, когда будешь рожать!» Муж в это время сидел за дверью и все слышал. Пошел, вызвал заведующею. Оказалось, что палаты полупустые, и меня все-таки положили. Ремонт конечно у них оказался хороший, но мед. персонал - ужасный! В туалетах курят, шарахаются и ржут до утра.

На обходе наших деток слушали через раз, и то если мы попросим. Из-за этого у соседки по палате малыш умер за день до планового кесарево. На утреннем обходе зашла врач, спросила все ли ок? И пошла дальше. Днем у девочки перестал шевелиться ребеночек, она говорила акушеркам, но они значения не придавали. А вечером на обход пришла другая врачиха и соизволила послушать сердцебиение наших деток. Но к несчастью у той самой девочки у ребенка сердцебиение уже не было. Ее срочно на кесарево, но было уже поздно. Я всю ночь не спала, а на утро написала отказную и убежала домой.

Врачи оказались такими ушлыми - хотели меня продержать до 38 недель и вызывать роды, ссылаясь на гипоксию (им же нужны наши сертификаты). Но я не сдалась! Такого дурдома я еще не видела! Допила таблетки дома и продолжала готовиться к родам. Прошла 40-я неделя, пошла 41-я, но моя малышка не хотела появляться на свет.

Но ровно на 41-ой неделе все и началось. С 10 утра начал болеть животик (я еще не понимала, что это начались схватки) посовещавшись с мужем, решили не рисковать и вызвали скорую. Я спокойно собралась и ждала врачей. Вопросов даже не возникало куда ехать рожать - конечно же в роддом № 6!!! Приехали врачи - такие веселые, заботливые и чуткие. Объяснили мне, что у меня схватки и что нужно срочно ехать. Всю дорогу мы прохохатали.

В роддом приехали мы в 13-20. Меня в приемнике встретили замечательные акушерки, пожелали легких родов, здорового и счастливого малыша. Поднялась я в предродовую палату, там меня тоже встретили с улыбкой на лице. Меня осмотрел врач и сообщил, что в течение часа я рожу. Я не поверила! Когда у меня начались сильные схватки, рядом была акушерка - огромное ей спасибо!!! Если бы не их забота и тепло, я рыдала бы!

Вскоре меня проводили в родовой зал, вот тут-то все и началось! Роды у меня принимала заведующая Алла Рафаельевна. Она меня успокаивала, жалела, уговаривала. У меня сложилось такое впечатление, что она принимала роды у своей дочери. Благодаря ей и акушеркам я родила уже через 30 минут свою здоровенькую, маленькую, нежную и любимою доченьку 3200кг. и 52 см.! После родов акушерки научили меня как правильно прикладывать мою деточку к груди, как пеленать, мыть и т.д. Пока мы лежали, они приходили на первый наш зов. Я очень им благодарна!!!

Для себя сделала вывод: не стены красят человека, а человек стены. Вот вам пример: хорошие условия - ужасный персонал, ужасные условия - лучший персонал! Не стремитесь к лучим условиям, а стремитесь к лучшим мед. работникам. Удачи, девочки рожайте здоровых и счастливых малышей!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
1
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
25 апреля 2009
Катёнок
Привет! А где находится этот 6 роддом? Как туда попасть можно? Я сама из ЮВАО, меня туда примут? ОЧень за своё чудо переживаю...
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?