Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассказ о родах

нюша
написала

Моя беременность

Девочки, здравствуйте! Хочется поделиться впечатлением о моих родах в роддоме №6. Врачей и больниц я не любила с детства. Мы с мужем планировали нашу малышку и как только узнали о моей беременности - были на седьмом небе от счастья.

На консультацию я встала в роддом № 6 (по месту жительства), наш участковый гинеколог Дзюба Елена Геннадьевна очень чуткая, добрая, отзывчивая женщина. Она не просто гинеколог, но и психолог в своем роде! Благодаря ей я безбоязненно проходила всю беременность. К сожалению на сроке 32 недели у меня были сильные оттеки, в общем как они говорят - гистоз, и я вынуждена была лечь в больницу (в роддом №6) .

Когда я увидела больничную обстановку у меня была паника - окна без штор, в палате 6 человек, старый ремонт, общий душ, туалет. Плакала полдня. Но благодаря мед. персоналу все оказалось не таким ужасным. Акушерки, девчонки молодцы и поговорят, и объяснят, и успокоят, в общем, сделают все, чтоб было спокойно и комфортно! Системы и уколы ставят аккуратно, как себе! Пролежала я там неделю, поправила свое здоровье и довольная поехала домой. Но в скорее на 36 неделе здоровье моей малютки ухудшилось, появилась гипоксия (учащенное сердцебиение). Я думала ложиться опять в 6 роддом, но к моему огорчению он был закрыт на мойку, и меня направили в роддом № 4. Тут начался кошмар!

Приехала туда, жду в приемном отделении акушерку. Пришла ворчливая бабуля, с порога начала на меня ворчать мол, я не с их участка, приходят тут всякие работу создают. Я сижу возле нее, молча слушаю. В горле пересохло, попила сока и поперхнулась - начала откашливаться. Так она как поднялась на меня - вот приходите тут всякие туберкулезные мамаши на меня кашляете! Тут я не выдержала начала возмущаться. Дело дошло до того, что в итоге она мне сказала: « Мест нет, иди домой! Приедешь, когда будешь рожать!» Муж в это время сидел за дверью и все слышал. Пошел, вызвал заведующею. Оказалось, что палаты полупустые, и меня все-таки положили. Ремонт конечно у них оказался хороший, но мед. персонал - ужасный! В туалетах курят, шарахаются и ржут до утра.

На обходе наших деток слушали через раз, и то если мы попросим. Из-за этого у соседки по палате малыш умер за день до планового кесарево. На утреннем обходе зашла врач, спросила все ли ок? И пошла дальше. Днем у девочки перестал шевелиться ребеночек, она говорила акушеркам, но они значения не придавали. А вечером на обход пришла другая врачиха и соизволила послушать сердцебиение наших деток. Но к несчастью у той самой девочки у ребенка сердцебиение уже не было. Ее срочно на кесарево, но было уже поздно. Я всю ночь не спала, а на утро написала отказную и убежала домой.

Врачи оказались такими ушлыми - хотели меня продержать до 38 недель и вызывать роды, ссылаясь на гипоксию (им же нужны наши сертификаты). Но я не сдалась! Такого дурдома я еще не видела! Допила таблетки дома и продолжала готовиться к родам. Прошла 40-я неделя, пошла 41-я, но моя малышка не хотела появляться на свет.

Но ровно на 41-ой неделе все и началось. С 10 утра начал болеть животик (я еще не понимала, что это начались схватки) посовещавшись с мужем, решили не рисковать и вызвали скорую. Я спокойно собралась и ждала врачей. Вопросов даже не возникало куда ехать рожать - конечно же в роддом № 6!!! Приехали врачи - такие веселые, заботливые и чуткие. Объяснили мне, что у меня схватки и что нужно срочно ехать. Всю дорогу мы прохохатали.

В роддом приехали мы в 13-20. Меня в приемнике встретили замечательные акушерки, пожелали легких родов, здорового и счастливого малыша. Поднялась я в предродовую палату, там меня тоже встретили с улыбкой на лице. Меня осмотрел врач и сообщил, что в течение часа я рожу. Я не поверила! Когда у меня начались сильные схватки, рядом была акушерка - огромное ей спасибо!!! Если бы не их забота и тепло, я рыдала бы!

Вскоре меня проводили в родовой зал, вот тут-то все и началось! Роды у меня принимала заведующая Алла Рафаельевна. Она меня успокаивала, жалела, уговаривала. У меня сложилось такое впечатление, что она принимала роды у своей дочери. Благодаря ей и акушеркам я родила уже через 30 минут свою здоровенькую, маленькую, нежную и любимою доченьку 3200кг. и 52 см.! После родов акушерки научили меня как правильно прикладывать мою деточку к груди, как пеленать, мыть и т.д. Пока мы лежали, они приходили на первый наш зов. Я очень им благодарна!!!

Для себя сделала вывод: не стены красят человека, а человек стены. Вот вам пример: хорошие условия - ужасный персонал, ужасные условия - лучший персонал! Не стремитесь к лучим условиям, а стремитесь к лучшим мед. работникам. Удачи, девочки рожайте здоровых и счастливых малышей!

Катёнок
Привет! А где находится этот 6 роддом? Как туда попасть можно? Я сама из ЮВАО, меня туда примут? ОЧень за своё чудо переживаю...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru