Рассказы о родах

Наш подарок

1

Замуж я вышла в 2005 году 11 июня. На тот момент мы с мужем детей не планировали. Мне оставалось учиться ещё целый курс, потом ГОСы и защита диплома. Потом в планах было устроиться работать по специальности, а там видно будет. Тем более, что мне на тот момент был всего 21 год. Но «НАШ СОЛНЦЕ» решил изменить планы родителей и родиться ровно через год после свадьбы.

Поняв, что беременна, я была счастлива и растерянна одновременно. Муж был настроен решительно и сразу сказал, что будет сын. Я в этом и не сомневалась. На первом же УЗИ на 12 неделе наша мечта подтвердилась. Вся беременность протекала просто ТТТ. Всем бы так. Я не чувствовала в себе никаких изменений, только увеличение веса и рост моего живота. До последнего ходила на пары в университет и писала диплом. Настроение все 9 месяцев было просто супер.

ПДР ставили на 19 июня. Я и ориентировалась на этот срок. В университете сказали, что Госы будут 16 числа, а защита диплома 18. Я собиралась решить все свои дела и спокойно отправляться в роддом. Но не тут-то было.

10 июня днём почувствовала лёгкую ноющую боль в животе. Особого волнения не было, но стала внимательнее к своим ощущениям. Часам к 8 вечера уже догадалась, что скорее всего ЭТО ОНО И ЕСТЬ. Но тут же мысли переключились на диплом. Его ещё нужно было доделать. Попросив малыша ещё подождать хотя бы пару часов, кинулась к компу дописывать диплом. Как ни странно в голове появилась куча мудрых и нужных мыслей. В 10-30 мой диплом был успешно закончен. К этому моменту схватки были уже каждые 2 минуты. Ну, думаю, пора.

В роддом повёз папа, будущий дедушка, т.к. муж ужасно нервничал, и я попросила его остаться дома. В 12 часов были оформлены все документы и меня отправили в палату. Сказали, что схватки не слишком сильные и нужно поспать. Укололи мне снотворное, но оно меня не взяло. В итоге до 3 часов ночи просидела с медсёстрами на посту за распитием чая с шоколадками.

В 3 часа пришёл врач, осмотрел меня и сказал, что пора рожать. Схватки уже были одна за другой, но воды не отходили. Мне прокололи пузырь и отправили в предродовую. Там уже были 2 девушки. Тут я почувствовала, что такое схватки. Но не кричала. С детства привыкла терпеть боль, т.к. занималась многими травмоопасными видами спорта. Когда почувствовала первые потуги, позвала врача, но он мне не поверил, т.к. не слышал от меня ни одного крика, а остальные девчонки кричали как целый хор. Но ещё раз осмотрел меня и тут же отправил на кресло. После 3 потуг я родила без единого разрыва. Возможно сказалось спортивное прошлое. Обмыли ребёнка и тут же приложили к груди и мы были вместе около получаса. На кормление мне его принесли уже через 4 часа.

Сыночка родился весом 3300 и ростом 49 см. Он стал нашим подарком на годовщину свадьбы. А ещё в этот день был Святой праздник – Троица.

Чувствовала себя после родов отлично. Уже через 3 часа спустилась к родным с 3 на 1 этаж пешком, а сразу после кормления уплетала за обе щеки домашние мамины пельмени. Выписали нас через 3 дня. Так что я успела и сдать ГОСы и защитить диплом. Благо мамочка моя мне помогала, за что её огромное спасибо.

Сейчас нам уже почти 4 года. Муж мечтает о дочке, а я как всегда строю планы на будущее, втайне надеясь, что кто-то эти планы надумает изменить .

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
2
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
спасибр за рассказ, очень позитивный желаю вам доченьку

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?