Главная Рассказы о родах История о том как я рожала

Рассказы о родах

История о том как я рожала

1

Поездка в роддом.

Итак, в ночь с 21-ого на 22-ое ноября, около трех ночи я встала от боли напоминающей боль при цистите и дикого желания в туалет, еще не проснувшись я "прошуршала" в туалет. Сходив в сие богоугодное заведение, я поняла, что боль прекратилась и не открывая глаз побрела обратно спать, параллельно думая, что я балда такая опять застудилась. Только я легла, боль началась опять и тут меня как осенило: это ж схватки! Причем мысль пришла четкая и сон, как рукой сняло. Кстати, я не знаю, к счастью, что такое боль при месячных, поэтому скажу одно, мне схватки напомнили только боль при цистите, и то отдаленно, т.е. спутать я могла, только не проснувшись, а так, на мой взгляд - это вообще ни на что не похоже и пропустить их врядли возможно. Итак, продолжим :))

Я встала, включила комп и запустила схваткосчиталку, параллельно залезла в родное сообщество, сообщить всем радостную новость :)) Надо сказать еще, что решив, что сегодня я все равно не рожу, часов в 12 ночи я отпустила будущего папу в Нижний Новгород, а сама легла спать, т.е. проснулась я совершенно одна. Схватки шли через 5-7 минут, я поняла, что пора уже собираться, позвонила лучшей подруге и сообщила ей, что ее мечта сбылась (был у нас с ней прикол такой) и ей придется везти меня в роддом. Потому как у меня в принципе было все собрано, я оделась, еще раз проверила свой не маленький багаж и села в инет. Примерно без пятнадцати пять за мной приехала подруга с мужем, схватки были уже примерно через 4 минуты. Мы загрузились в такси и поехали в роддом, благо ехать было рядышком. Хочу сказать, что все это время меня не покидало приподнято-радостно-волнительно-безбашенное настроение, т.е. мне было все смешно и весело, при этом я чувствовала, что у меня легкий мандраж, как перед выступлением на сцене перед залом, кто хоть раз выступал поймет.

Роддом.

Скажу сразу, рожала я бесплатно, без договоренностей и контрактов.
Прописана я в ЮЗАО и на учете в ЖК стояла там же, т.е. я просто поехала
в роддом со схватками.

В пять утра мы приехали в роддом. В приемном отделении меня приняла очень милая, слегка заспанная девушка, взяла у меня документы, спросила на что жалуюсь, что меня откровенно повеселило, заполнила карту. Кстати, им глубоко наплевать, что у вас написано в обменке, все спрашивают заново, и ФИО, и о течении беременности, и об осложнениях и прочее.

Далее меня переодели в местную смешную квадратную рубашку (снимаешь с себя абсолютно все), заставили отдать все вещи, разрешив оставить только бутылку с водой и мобильный телефон (мой багаж вместе с моими вещами подруга с мужем увезли обратно, так что не везите все с собой, если вы едете рожать), взвесили, измерили таз (все как при первом посещении гинеколога, когда встаете на учет). Пришла врач, осмотрела меня, со счастливой улыбкой сказала, что все замечательно, раскрытие уже 4 см, отругала за накрашенные ногти, обязав немедленно стереть! Мне сделали клизму, выдали жидкость для снятия лака и 3 кусочка ваты и я отправилась на толчек стирать лак и опоржнять кишечник, лак я стерла быстро, а еще минут 20 сидя на унитазе переписывалась с подругой и будущим папой :)) После этого меня повели в родовую.

В родовой я оказалась ровно в шесть утра. Скажу сразу, родовое отделение 5-ого роддома мне ОЧЕНЬ понравилось! Понравилось все - и сам родблок, и персонал, и отношение ко мне. Нареканий нет АБСОЛЮТНО! Меня привели в родблок и оставили сказав, что пока могу делать все, что заблагорассудится (ходить, лежать,летать, прыгать и т.п.), при необходимости обязательно ходить на судно, оно стояло там же, рядом с кушеткой. Я писала смски и всячески убивала время.

Ближе к семи схватки стали существенно более болезненными, ко мне пришли, подключили КТГ, попросили по возможности ходить как можно меньше. Опять-таки я могу вам сказать одно, я не нашла ни единого положения, при котором схватка была бы не болезненной! Легче всего мне было бы сидеть на судне, но т.к. постоянно сидеть тоже не возможно, а вскакивать с кушетки постоянно жутко больно, то где-то с восьми я вставала только по необходимости, а так мне проще было лежать и молить Бога, чтобы эта боль поскорее закончилась, ну и конечно, думать о скором появлении сына.

Я так понимаю в девять у них там пересменка, т.к. зашла врач, которая меня смотрела изначально (около полдевятого), хотела проколоть мне пузырь, но не успела подойти, воды потекли сами)). Она сказала все замечательно, роды как по учебнику, скоро пойдешь на кресло. И с девяти часов уже ко мне приходила другая акушерка и принимал роды другой врач. Акушерку мою зовут Катя, потрясающая девушка! Всем советую! Там по-моему одна акушерка Екатерина). Если бы не она, я не знаю, как бы я рожала. Она заходила постоянно, говорила, что делать, как дышать и прочее.

Чем ближе к десяти, тем сильнее были схватки, жуть! Когда без 15 десять мне приготовили кресло, я была почти счастлива, понимая, что скоро все закончится! Во сколько точно меня перевели на кресло не помню, т.к. уже была почти в неадеквате, дальше как в тумане, набежало кучу народу, все мне что-то говорили, но слышала я только Катю. С врачем мне тоже повезло, принимал у меня роды Сипкин - он зав.родовым отделением, правда участия в родах он практически не принимал, и все же в конце чуть помог, я инстиктивно почему-то сводила ноги и мне было очень сложно их разводить, поэтому под конец он мне их практически держал. Посмотрел плаценту после родов, сказал, что все супер и ушел.

В 10:20 я родила! Родила сама, без разрывов, разрезов и анестезии. Мне выложили малыша на живот, после чего забрали под лампу, греть и обрабатывать. Меня отвезли на каталке в коридор, положили лед и оставили на 2 часа отлеживаться.

Как резюме могу сказать, что на мой взгляд, самое страшное - это последние схватки, они самые больные. Потуги и роды как таковые - это не столько больно, сколько отнимает много сил.

В 12:30 рядом со мной положили мое чудо завернутое в одеяло и повезли в послеродовое отделение. В палате меня положили на живот и сказали лежать так еще 2 часа, а ребенка пока унесли в детское отделение. В половине третьего мне его принесли и больше мы не расставались! :)) Надо сказать, что это мне так повезло, все остальные в моей палате ждали своих детишек полдня, уж не знаю с чем это связано... Может с тем, что у меня были легкие роды?

Послеродовое отделение.

Это вообще-то отдельная история, тут просто скажу кратко, мне не понравилось и действительно жалею, что не выписалась на второй день под расписку, т.е. терпеть можно, но не более того. Кстати, платникам не намного лучше. Уф... Написала! :))

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
20 февраля 2013
Алёна
Я не знаю на каком вы этаже были в послеродовой, но на 4-ом этаже очень комфортно и хорошо!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом №5 филиал ГКБ №40 (Закрыт до 2016 г.), Москва
Авторизация

Регистрация
Забыли?