Главная Рассказы о родах Новогодний подарок

Рассказы о родах

Новогодний подарок

Родила:
31 декабря 2008
Алеша
Алеша  7

Конец декабря и все мы как обычные люди готовимся к празднику, строим планы. Срок мне ставили с 2 по 7 января. И вот 30 декабря я проснулась около 6 утра от тянущей боли внизу живота. Сходила в туалет и там у меня отошла пробка. "Ну началось." - подумала я. Схватки ни с чем не спутаешь. Пошла в душ приводить себя в порядок (бриться и т.д). Утром мужу говорю: "Кажется наш малыш не досидит до нового года". Он засуетился, заволновался, всех на ноги поднял. "У меня жена рожает!"

А я спокойно считаю схватки. Они были редкие и нерегулярные.
Занималась обычными делами, съездила на работу утрясти некоторые вопросы. Так прошел день. Боялась, что ночью не смогу заснуть, но поспать удалось. Утром муж спрашивает:" Ну как ты?" Я говорю: "Иди на работу. Если что, позвоню". Только он ушел, у меня отошли воды. Я звоню и говорю: "Поехали. Воды отошли". Он даже до кабинета дойти не успел. Развернулся и домой. А я вытерла лужу, сходила в душ и стала одеваться. Такое благостное и спокойное было настроение!

В роддоме, как обычно, посмотрели, приняли, заполнили анкетку и сказали, что скоро будем рожать. Время было 9.30. Поставили мне капельницу с окситоцином, т.к. схватки не нарастали. Я еще по коридору погуляла, разговаривала, шутила. Потом устала и легла. Зашла акушерка: "Что легла? Значит скоро зарожаешь". Около меня сидели акушерки, слушали сердце малыша, говорили мне как нужно дышать, помогали морально.

Одно из преимуществ рожать в праздник - это то, что роддом пустой. Потому что кого можно было отпустили домой, а новые роженицы не спешили ложиться. Ведь Новый год же! Я рожала одна и все внимание было мне!
Схватки постепенно нарастали, боль была тупая и распирающая. Когда были особенно сильные думала только одно: "Господи, зачем я на все это согласилась!" И тут этот кошмар прекратился и мне захотелось тужится. Я почувствовала движение плода на выход. Мы пошли в родильный зал.

Это у меня вторые роды, и поэтому в роддоме меня ничего не удивляло и не шокировало. Ребенок шел сам. Мне даже тужиться особенно не пришлось. Он просто вышел и все. Потуги длились минут пять. Мой сыночек родился весом 3910 г, а у меня ни разрывов ни царапин, ни геморроя. Это такое счастье! Он такой славный! Тут же забылись неприятные ощущения, которые были не так давно, осталась только радость и счастье, что все закончилось хорошо, и что рядом сопит мой малыш.
Сегодня ему 1 год 5 месяцев. Он замечательный и приносит нам только радость. А мы ждем второго сыночка...

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 2
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?