Главная Рассказы о родах Рождение на Новый год

Рассказы о родах

Рождение на Новый год

5

А хорошо ли рожать детей в праздник? Для тех, кто не знаком с этим, расскажу...

Я вышла замуж в свои 20 лет в 2008 году. Мы с мужем жили в городе Хабаровске, а точнее учились там. Жили мы прекрасно, до того момента как я обнаружила на тесте две чётких полосочки. Это было самое начало мая, а ведь впереди экзамены и диплом. Всё просто рухнуло в один момент! Я была в шоке. Сказала мужу в этот же день, а он сказал, что ему нужно закончить институт и найти хорошую работу, прежде чем рожать детей! Затем он хлопнул дверью и ушёл, а я ночевала в одиночестве. Но на утро вернулся муж и сказал, что готов стать отцом! Я аж разревелась от счастья!

Беременность была просто шикарной :) Юрка носил меня на руках, мы всё-таки закончили институты свои, хотя мне на защите диплома стало плохо, попала в больничку, пролежала всего неделю и потом пила лекарства, ставили угрозу замершей беременности! Недельки летели одна за другой, в 10 недель встала на учёт в ЖК, а в 21 нам сделали УЗИ! Это было незабываемо! Муж прослезился вместе со мной. Мы видели нашего крошку!! Он махал нам маленькой ручкой и улыбался, а потом отверунлся и заснул. Именно в тот день мы узнали, что у нас будет мальчик!!! Имя было выбрано незамедлительно - Артём. Дальнейшую беременность я отходила "на ура!".

ПДР мне поставили на 28 декабря. Но ничего не случилось в эту дату. Вечером созвонилась с врачом и он мне сказал, что я вот-вот должна разродится и что если никак, то приезжать сдваться 4-5 января. 30 декабря к нам приехали родители. Мне было реально уже тяжело с животиком, а он у меня был немаленький. Родители поохали, поахали, мол, тяжело рожать переношенных деток (спасибо "успокоили").

И вот 31 декабря началась суматоха, подготовка к празднику. Готовила с мамой и со свекровью. Потом, ближе к 11 утра у меня немного заныл низ живота, я немного растерялась и выпила нош-пы, прошло, ну Слава Богу! Потом мне пришлось идти по магазинам, дома закончились новогодние свечи. Сходила, пришла домой и опять разболелся низ живота, на этот раз сильнее. Расстроилась даже, но мысли о родах ещё и в голове не было.

Сказала маме, что разболелась голова и пошла отдохнуть в комнату. Лежала, думала, а вдруг всё-таки рожаю? Неет, не рожаю, вообще на праздник никто никогда не рожает! :)) Потом я заснула, а проснулась уже в 8 вечера, встала с кровати и вдруг поняла, что не могу идти, боль сковала всю нижнюю часть тела, включая живот. Потихоньку позвонила врачу, он спросил про схватки. "Какие такие схватки? - спрашиваю я, - у меня сплошная линия боли внизу живота!" А он сказал, что скорее всего тренировочные и если разболится сильнее, то надо позасекать время, ну что ж... Присела на кровать и говорю своему сыночку: "Знаешь, Тёмочка, наш с тобой врач сказал, что мы халтурим и поэтому давай, потихонечку пойдём за стол". Вроде всё стало более или менее.

Я вышла к своим за праздничный стол, мы отмечали. Потом я собралась в туалет, встала и опять боль ужасная. Еле как доползла до туалета, лишь бы родители не увидели, как меня крючит!! Села на унитаз и вдруг понимаю, что сильно долго писаю... Простите! Поняла, что отошли воды.

Вернулась в комнату, а там уже куранты бьют, все хватаются за шампанское, а я за секундомер. Схватки идут, но с длинными интервалами и нерегулярные. И тут я сказала всем, что роды начались. Все бегают, сумки собирают, свекровь рыдает, мол, Наташа, не рожай на Новый год!! Лишь бы "тигрёнок" родился, а не "бычок"! Мне уже по-барабану!! Хотя умом я понимаю, что раз куранты пробили, то уже пришёл год Тигра.

Едем в роддом всей семьёй, дома остались мужчины (мой папа и мой свёкор). Меня смотрят, опрашивают, говорят, что раскрытие 2 пальца и ведут в предродовую. По всей больницы чувствуется явный запах алкоголя. Никто почему-то не рожает! Грустно... Муж немного посидел со мной и потом повёз домой выпивших валокордина тёщу и маму :)
Я кричала от боли, а на меня даже внимания никто не обращал.

И вот удача стала мне улыбаться - на дежурство вступил мой трезвый доктор!! Ура! Он поставил мне капельницу с окситоцином и положил на КТГ. Всё шло замечательно, по крайней мере так говорил врач :) И вдруг меня затужило!! Терпела, а потм сказала акушерке. Она прямо на кровати раздвинула мне ноги и стала смотреть, константировала, что раскрытие всего 8 см, а надо 10-12! Время уже 7 утра, позвонил муж, а я ещё не родила. В 8-50 меня ведут в родильный зал, а там... Такая жуткая обстановка!! Стоит два родильных стола, лампы большие и всё какое-то бело-зелёное. Меня затрясло крупной дрожью, забралась на кресло, училась тужиться. Ну всё, вроде научилась.
Тужилась, со мной было два акушерки и мой врач.

Тужилась я долго, малыш почему-то не выходил. А боль была сильная, теперь уже не в животе, а в промежности, и тут как я поняла самый отвественный момент - выход головки. Потуга, считаю - раз, два, три... и ужасная боль, врач давит мне на живот и я слышу крик... Такой красивый, громкий! Акушерки смотрят на малыша и говорят, что мальчик. Я реву от счастья, врач набирает номер моего мужа и даёт трубку мне, слышу муж всхлипывает, а где-то на втором плане завывают от счастья мама и свекровь!! Ура! Я стала мамой! Акушерки смеются, мол, прямо на Новый год!!

Мой Тёмочка родился весом 3550 и ростом 54 см. А 5 января нас выписали. Вот так и прошли мои праздничные роды. Сейчас нам уже почти 5 месяцев, а в феврале этого года нам пришлось переехать из города Хабаровска в Приморский край, туда, где живут мои родители. Спасибо.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
3
5 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
25 мая 2010
Malekru
здорово))) поздравляю!! только год Тигра начался не после боя курантов, а в феврале месяце))))) так что у Вас Бык)))
26 мая 2010
Люси Абаева
молодцы.трогательная история. я считаю все таки тигр,мы же новый год не в феврале прадзнуем)))начался год-начался год тигра
26 мая 2010
Иришка
Я тоже испытала, что такое роды в новогоднюю ночь. В роддом я попала с небольшими болями в животе, как потом оказалось это было начало. Приехали просто для успокоения, врачу показаться, а врач сказала, что если бы приехали на 2 часа раньше, я бы уже родила (стимулировали бы наверное, кому охота возиться, когда у всех праздник.), а так сделали укол и сказали спать до утра. Положили в предродовую и ушли. Какой там спать, на улице салют вовсю бабахает, люди празднуют, а я даже поесть не успела, все ждала, чтобы со всеми за стол сесть, и вот я голодная лежу в совершенно пустой палате.Около часа ночи захотела в туалет. Не знаю как, видимо интуиция сработала (после укола мозги как-то не очень соображали), я поняла, что у меня отошли воды. И ЧТО ДЕЛАТЬ?! Вокруг НИКОГО. Начать кричать, подумают сумасшедшая. И я пошла по коридору на голоса. Народу никого кругом, только где-то отдаленно слышен работающий телевизор. Захожу, в комнате сидят две медсестры и врач, курят, пьют шампанское, вообщем отдыхаю. Про меня они наверное даже не помнят,правда, когда врач меня увидела сказала "Ой, какая молодец сама пришла". Вот так начались мои роды. Благо, что закончилось все хорошо. Сын родился 1 января в 6:40.
26 мая 2010
Malekru
Отвечает на комментарий Люси Абаева от 26 мая 2010
молодцы.трогательная история. я считаю все таки тигр,мы же новый год не в феврале прадзнуем)))начался год-начался год тигра
ну это у нас новый год наступает с 31.12 на 1.01..а в Китае с февраля..это нужно учитывать))
1 июня 2010
Иришка
В 2006 году.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Хабаровский Перинатальный центр, Хабаровский край, Хабаровск
Авторизация

Регистрация
Забыли?