Главная Рассказы о родах Первый раз я не боялась

Рассказы о родах

Первый раз я не боялась

2
Родила:
25 января 2008
Яна
Яна  8

Привет всем!

Первый раз я забеременела в 20 лет. Беременность у меня была просто ужасная. Токсикоз мучал чуть ли не с самого первого дня и до родов. Я ничего не могла есть, все съеденное мной тут же выходила обратно, все говорили, что я если и рожу ребенка весом хотя бы килограмм, то будет отлично, потому что и живота у меня не было.

На 13 - 14 неделе у меня начались кровяные выделения. Я поехала к своему врачу, сижу переживаю, а она мне говорит: "А что ты трясешься? Надо ко всему быть готовой!" Я ее тогда чуть не убила :((( Потом все плановые УЗИ показывали тонус матки, из-за чего постоянно проводило время в больнице.

Срок мне поставили на 10 января. Я ждала этот день с нетерпением, а 14 мне надо было на прием. Прошло 10 и ничего не происходило, потом 11, 12, 13.
14 я поехала к врачу, она меня даже не смотрела, я к ней только зашла, она написала себе что-то и говорит: "24 придешь на прием, если не родишь, до свидания". Я вышла в шоке. Получается я перехаживаю, а ей пофиг.

Прошла неделя, никаких изменений. Ничего не болит, нигде не тянет. 22 января помылась и легла спать. Уснула быстро, но почему-то меня начало часто гонять в туалет, я вставала через каждые 30 минут. И вот из одних таких походов (на часах было 6 утра) у меня отошла пробка. Я сначала так испугалась, но потом вспомнила слова подружки, что когда отходит пробка, то через 1-2 дня родишь (хотя у многих по разному).

Я так обрадовалась, что скоро увижу свою крошку... Легла на кровать, лежу и считаю через какой промежуток времени мне потягивает поясницу, было через каждые 15-10 минут. Наконец не выдержав я разбудила мужа и говорю ему: "Я рожаю!!!" На что он мне отвечает: "Давай поспим еще немножко, потом..." Если бы я стояла, то там бы и упала от его фразочки :))) Правда когда я повторила, то он быстренько поднялся, правда побежал спрашивать совета у своей матери (на то время мы жили с его родителями), как будто мне надо было ее разрешение на то, чтобы ехать в роддом. Конечна его мама навела шухера, поднялись абсолютно все, она меня кормить, чего я категорически не хотела (как знала). Немного поев у меня все вышло обратно :((((((((

Поехали мы с мужем в роддом в 7:00. По дороге решали как назовем малыша, в итоге договорились, что если родится девочка, то называть буду я, а если мальчик, то муж.

Приехав в РД мы еще 1,5 часа ждали своей очереди. В результате муж не выдержал и устроил там скандал, благодаря чему меня оформили за 5 минут. На осмотре мне сказали, что это только предвестники и я могу еще неделю не родить, но домой не отпустили.

Положили меня в патологию, в палате были девчонки, которые на сохранении, а одна женщина ждала, когда будут ей делать кесарево, мы от нее столько ужасов про роды наслышались, что я, которая ехала рожать без единого страха, захотела домой и готова была еще 9 месяцев ходить с животом. Днем схваток у меня не было, и я вообще огорчилась, но к вечеру опять начало прихватывать

После отбоя схваточки были каждые 10 минут, я не выдержав пошла на пост. Дежурная медсестра позвала врача, а та в свою очередь отправила вместо себя студента - практиканта. Приходит парень, мой ровесник, я в ужасе. Он спрашивает что болит и говорит залезать на кресло. А я ему, что у меня уже все нормально и я пойду спать. Он посмеялся и чуть ли не силой засадил меня на кресло. Посмотрев сказал, что я еще не рожаю и, что бы я поспала, вколол мне обезболивающее.

Ночь прошла нормально, следующий день тоже, но опять после отбоя мне стало плохо, я начала засекать схватки, они были через каждые 5 минут, пошла на пост, меня посмотрели и сказали, что открытие 1 см. Отправили в предродовую, там все процедурки, а потом положили на кровать и сказали лежать. Ну я и лежала. Там была еще одна девчонка, у нее были вторые роды, и я спрашивала у нее как все происходит. Болтали мы с ней где-то до 3 ночи, а потом стало не до разговоров. Схватки были частыми, такими ужасными! Когда заходила врач, я просто прыгала на нее и просила сделать мне кесарево, а она мне улыбалась и говорила, что у меня для этого нет показаний.

Ближе к утру я так устала, что между схватками мне удавалось поспать.
В 7 часов в родовую перевели мою соседку и где-то в 8 она родила, помню как закричал ее ребенок, я аж расплакалась. Потом пришла другая смена вместе с практикантами, я чувствовала себя подопытным кроликом. Особенно меня выводила одна студентка, которая стояла, смотрела на меня и говорила (когда у меня не получалось тужиться как надо), что я люблю только себя и на ребенка мне наплевать... Посмотрела бы я на нее после 10 часов схваток :(((

В 9 часов меня перевели в родзал, но тут случилось следуюющее - у меня полностью остоновился процесс - ни схваток, ни потуг, ничего... Ох, как они все забегали! Капельницы куда только можно кололи, а у меня ничего. В конце концов пришел врач - мужчина и говорит, сечас помогу... И со всей дури как надавит мне на живот, я как заору, они мне все - чего орешь, я говорю больно, а они - не ври.
Короче, он мне давил раза два или три, так что я думала, что вместе с ребенком у меня все внутренности вылезут, но наверное именно благодаря этому я и родила свою доченьку весом 3800 и ростом 56см в 10:05 25 января. В день своих именин.

Врачи сразу спросили, Татьяной назовешь, а я говорю, что если бы я не была Таней, то назвала бы так дочь, а так будет Яночка.

Было конечно немного разрывов, но внутренние, зашивали без обезболивания. Кстати, зашивала та студентка, которая меня в предродовой обвиняла в том, что я не люблю своего ребеночка. Зашивала меня и приговаривала - вот я тебе здесь сделаю красиво, а я ей - неужели крестиком зашиваешь, приеду домой и покажу мужу, какую ты там мне красоту навела, после чего все в родовой попадали со смеху

Выписали нас с дочкой на 5 сутки. Боль забылась быстро, просто когда смотришь на это маленькое сокровище, понимаешь, что вытерпишь все, только бы ему было хорошо.

Правда еще месяца три после родов я не могла подняться с кровати без посторонней помощи, даже дочь не могла положить в кроватку, так у меня болело то место под ребрами, куда давил тот мужчина. Но со временем и это прошло.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
2
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Милая Танечка, Вы - молодец! Счастья и здоровья Вам и Вашей крошечке! Яна - очень красивое благородное имя, и оно обязательно принесет ей удачу в жизни.
25 мая 2010
ФеЯ_в_ТанКе
вы молодцы растите здоровенькими!!!только вот от чего в шоке врачи не должны давить на живот это нельзя делать.я рожала мне врач говорила .что давить не буду рожай сама т.к.я е имею право давить .

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?