Главная Рассказы о родах Как я родила Вероничку, 20 октября, ЦПСиР, г.Москва

Рассказы о родах

Как я родила Вероничку, 20 октября, ЦПСиР, г.Москва

1

Я поехала к своей акушерке домой, она должна была меня посмотреть и отправить в роддом, так что все необходимые вещи у меня были при себе. В субботу у меня было открытие 3 пальца, а вот в воскресение уже 4.

После осмотра у меня ничего не заболело, но мы все равно поехали, приехали, я сказала, что у меня вроде начали подтекать воды и небольшие схватки - так мне посоветовала моя акушерка, потому что была не ее смена, а мне надо было туда попасть, потому что ехать не близко, а открытие большое, могли не довезти.
Меня оформили, переодели в сорочку, померили таз, живот и матку, взвесили - 72,5 кг и отправили на клизму, потом в душ, потом привели в предродовую.

В палате 4 кровати, я пришла третья, схваток нет, я легла, время было около 14:00. Меня подключили к КТГ, переодически приходили, спрашивали мое состояние, смотрели открытие, заходила Наташа, которой меня передала моя акушерка, потому что не в ее смену я попала.
Я уже думала, что мож домой поехать, кушать очень хочется, а нельзя, иначе опять клизма, хотя это не страшно, но лишний раз не хотелось бы!

Сделали УЗИ, все в норме, предполагаемый вес - 3500.
В 20:00 меня опять смотрели и якобы нечаянно, а там я уж и не знаю, порвался пузырь. Правда девченка немного испугалась, которая смотрела. Из меня полилось, как из крана, теплая прозрачная вода. Ее было столько много! Потом мне поменяли постель и началось. Первые 2 схватки были еще терпимы, но вот все остальные! Да и еще интервал был сразу 5 минут!
Нет бы началось все постепенно, а так сразу! Я что только и не делала, и ходила, и на коленках стояла, и на четвереньках, сил больше не было терпеть, открытие было 5-6 пальцев, и я попросила сделать мне хоть какое-нибудь обезболивающее, потому что если открытие будет еще больше, то уже не сделают.

Это было проимерно в 21:30.
Меня привели в родовой бокс. Он рассчитан на одного человека. Лежать я не могла, перерыв между схватками был 3 минуты, я не знала куда себя деть и было еще хуже от того, что никуда от этого не деться. Девчонки, я не хочу пугать или еще чего, но вот для меня - схватки, это просто жуть какая-то! Мне было ооочень больно! Потом где-то через час пришел анестезиолог. Спокойный мужчина, медленный такой, все делал не спеша. Я подписала бумаги, пробежав по ним взглядом, я очень много знала про эпидуралку, последствия и все такое. Мне сделали все как надо, но предупредили, что дозу мне поставили маленькую и что я буду чувствовать схватки, но только с меньшей силой, потому что скоро меня начнет тужить, а если я не буду чувствовать ног, мне будет непросто.

Схватки и вправду стали слабее, я набиралась сил. Но все закончилось примерно через 1 час и 20 минут. Я очень расстроилась, просила еще, но мне не добавили, за что им спасибо, я вообще не хотела обезболиваться, но пришлось, хорошо, что чуть-чуть.

Потом я продыхивала схватки, довольно долго, и с каждым разом они были все ощутимее, мне поставили катетер в руку, я не помню что это, вроде и не окситоцин, не помню, хотя спрашивала. Со мной все время сидели 2 врачихи, одна Наташа, акушерка, а другая не знаю кто, потом еще 3-я пришла, периодически заходила зав.родзалом, такая тетка класная, очень мне понравилась.
Потом начались потуги, открытие было полное, но тужиться мне не разрешали, потому что голова была еще далеко. Можно было только продыхивать схватку, сначала получалось, а потом у меня вообще сдали силы. Тут я смогла покричать, правда не так сильно, как кричали соседки, немного, но я себя держала в руках, немного поплакала.

Потом попробовала тужиться, сначала не получалось, только в глаза, а потом просто воздух выдыхался и все, я думала со мной такое не случится и вообще не понимала девчонок, которые пишут что не получалось тужиться, а теперь поняла.
Мне опять запретили тужиться, потому что голова ребенка не может постоянно туда-сюда биться, но потом я собралась и немного получилось, меня перенесли на кресло, и на схватки я тужилась как можно сильнее, на второй потуге я пощупала, почти половина головы уже было наружи, и все никак не пролезала, я попросила, если так будет лучше, пускай делают надрез, это было не больно, только услышала чик ножницами и все. Всего ребеночка я родила с 6 потуги, как только его вытащили, я спросила, почему не кричит, и тут же услышала такой громкий кукольный плач! Я схватилась за живот, и у меня было такое ощущение удовлетворенности, это не передать словами! Именно когда она выплеснулась из меня, это просто чудо какое-то! Ее помыли, принесли мне поцеловать пяточки, потом запеленали, приложили к груди и отнесли в детское отделение.

Родила я 20 октября в 2:15, девочку Вероничку, ростом 50 см, весом 3210 и 8/9 баллов по шкале Апгар.

Дальше ждали когда выйдет послед, но он все не отходил, может потому что был на задней стенке, а может и по другой какой причине. Пришел анестезиолог, добавил мне немного обезболивающего, чтобы смогли вытащить послед и зашить меня. Вытаскивали руками, зашили, долго так шили, такое ощущение было, что щас мне все там зашьют :))
Потом отвезли в коридор, в 5 часу я была уже в послеродовой палате. Она рассчитана на 2 человек, все так хорошо, чистенько.

Утром я забрала малышку, детки с нами были по рассписанию, кормили хорошо, приходил каждый день голливудский врач, мы его так прозвали, такой симпатичный! Отношение врачей замечательное, педиатры просто супер, муж с мамой ко мне приезжали, мне все очень понравилось!!!

Молоко пришло на 3 день, к этому времени она уже привыкла к соске с большой дыркой, я очень переживала по этому поводу, по нормальному взяла грудь только дома. Это счастье!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
1
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
24 апреля 2009
Роза Савичева
Как классно!!!! Быстрее бы и у меня уже родился мой человечек!!!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?