Главная Рассказы о родах Вот такие тоже бывают роды

Рассказы о родах

Вот такие тоже бывают роды

2
Родила:
10 июля 2007
Илюша  9

Вы можете усомниться - в наше время такого не бывает, но эта реальная история моих вторых родов произошла со мной почти 2,5 года назад. Начну по порядку. Это была вторая беременность в моей жизни ровно через 10 лет после первой. Беременность протекала нормально, опыт кое-какой у меня был и страха как такового не было. Да я понимала, что будет больно, но успокаивала себя тем, что не так долго как в первый раз. На тот момент я ошибалась.

Первые 12 часовые роды в 21 год и ласковый акушер не отходивший от меня ни на минуту 12 лет назад вспомнился мне ангелом на фоне дальнейших событий. Так вот, продолжаю, я на 39 неделе попадаю в тот же роддом, где рожала первого сынулю. Меня готовят к родам, как могут размягчают, ну и говорят, мол чепуха вторые роды - сама родишь. Как они были правы в этой фразе!

Настал день родов - мне по веским причинам прокалывают пузырь и тут начинаются роды. Первые два часа все хорошо, схватки легкие, раскрытие хорошее, но малыш явно не хочет выходить. Лежа на кровати схватки вообще прекращались. Я как могу помогаю нам - хожу по родзалу, скачу на мяче, в общем, как могу усиливаю схватки. Мне вводят окситоцин и уходят. Надолго уходят. Та врач, меня не слушала нисколечно, крутанула головой и ушла в неизвестном направлении.

Полчаса я одна в родзале хожу, боль адская, скулы сводит судорогой, кричать не могу, получается что-то на подобие рычания раненого медведя. На мое счастье (спасибо всем святым!) ко мне зашла уборщица, я уже рожаю, а слово вымолвить не могу. Выхода нет - на кресло мне самой не залезть, да и что проку, идут потуги, и я уже чувствую голову сына.Тут я интуитивно становлюсь на карачки на дородовой кровати. Често говоря, очень удобная поза для того, чтобы рожать- совсем не болит спина. Идут потуги, и я рожаю.

Слава Богу, у той уборщицы хватило сил отойти от шока увиденного и заорать - голова лезет, скорей! Первая потуга - выходит головка, вторая - плечики, ну а с последней (через три минуты после первой) влетает акушерка и ловит моего сынулю. Вот так я и родила сама. Потом правда все равно на кресло посадили - место отходило и зашивали меня долго. А сынуля вообще разорался на весь роддом и мне его положили на грудь - я рада была до бесконечности! Ну а в общем - мы остались живы и здоровы и без травм.

Сейчас у меня два сыночка 12,5 лет и 2,5 года и я счастлива безмерно. А что сама родила, так может даже и лучше, при первых родах на кресле сильно защемили позвонок. Врачи принимают роды только на кресле, для моего позвоночника это был бы наихудший вариант. А тут делов-то, только зашили и все - не привыкать! Но все же я думаю, что высшая сила ведет нас в родах и заботится о нас и наших малютках, т.к. мы в них очень беззащитны. А вообще, моя история скорей исключение из правил, т.к. две мои подруги родили легко в этом же роддоме буквально через неделю. Да и у меня желание рожать не пропало, вот и подумываю, не родить ли еще дочу?

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Потрясающи рассказ!!! Первые ваши роды напомнили меня саму...тоже рожала в 21 год, тоже тяжело и тоже с защимлением нерва в спине. Сейчас я через 10 лет жду второго ребенка. Мне бы хотелось быстрых родов как у вас!. Вы молодец!!!
25 мая 2010
Елена Шаршова
Слава Богу, что все обошлось и все живы и здоровы!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?