Главная Рассказы о родах 9 месяцев ожиданий!!!

Рассказы о родах

9 месяцев ожиданий!!!

1

Начну наверное с того, как пришла на последний прием в жк :)))

Так вот, было это 9-го апреля. Я пришла и как-то робко села на диванчик возле кабинета. Проходя мимо меня мой врач обратила на меня внимание и пригласила меня в кабинет. Осмотрела, сказала срочно на дородовую ложиться, мол сегодня-завтра рожу.

Ну, а что я то в свою очередь??? А я побежала домой собирать вещи в патологию.

А дальше было так… Оказавшись в патологии, мне в очередной раз пообещали скорые роды, выделили так сказать койко-место и положили в палату :)))) В общем, это самое сегодня-завтра длилось не столько, сколько мы этого ждали…

При очередном осмотре решили, что шейка матки у меня очень тугая и срочно нужно прокапать но-шпу, чтоб эластичней стала. Прокапали меня, пять дней результатов никаких не наблюдалось. В пятницу меня осмотрел гл.врач роддома, сказал, что ждем до 18-го, если не рожу к тому моменту, то в понедельник будем принимать какое-нибудь решение.

Просидев в больнице все выходные, а это так нудно, я еле дождалась понедельника.

Ага!!! Вот и долгожданный день!!! Очередной осмотр, мой врач говорит, что стимулировать еще не будем, так как проблема с раскрытием и предлагает ввести гель, но не тот, который вызывает схватки, а который дает больше эффекта при раскрытии. После услышанного, разочаровавшись думала что уже никогда и не рожу :)))

Наступил очередной вечер, а за ним и ночь. Проснулась я в 3, от того, что начало странно потягивать низ живота. Конечно этому я не придала особого значения (наверное ссылаясь на ложные схватки, хотя куда уж там, 42-я как никак идет) так я пролежала час, потом все-таки решила позасекать время.

Схватки были каждые 7 минут, прождав еще наверное час-полтора, я, убедившись в их регулярности, обратилась к акушерке, на что она меня решила переубедить и сказала, что схватки ложные, мол это такая реакция на гель, после чего не спросив меня она поставила мне три укола, два из которых были обезболивающим, хотя в них я не нуждалась.

Ближе к обеду пришел тот самый врач, который и вводил мне гель, поинтересовался моим состоянием, мы с ним мило поговорили о том, а если вдруг, а что тогда? А как себя вести? Ну и прочее :))) Я ему конечно же пожаловалась на нашу акушерку и как сердце чуяло предложила ему меня осмотреть. Собрались. Пошли в смотровой. Взгромоздившись на кресло жду пока он оденет перчатки и начнет осмотр.

Подойдя ко мне он удивленно говорит, что у меня отходят воды и спрашивает, почему я молчу? Я сначала не поняла, так как сама ничего не чувствовала, он немного надавил на живот и вот тут полилось…

Меня быстро собрали и повели на 3 этаж (в родовое). А там не для всех приятная процедура, душ и все такое, потом палата с тремя кроватями, прогулки по коридору, так сказать нагуливание схваток :))) Не заметив как пролетело несколько часов, я почувствовала как начало давить на таз, врач сказал, что осталось немножко, в общем, ходить до того как не начнет тужить. И в правду говорят, что потуги ни с чем не перепутаешь!!!

После меня положили на кровать и периодически осматривали, при этом подключили ктг, а это наверное самое жуткое во всем процессе, ведь надо и потугу передышать, а на тебе еще и это ктг натянуто, ни дернутся, ни шелохнуться :))) Носле ктг врач осмотрел меня и сказал, не то, что идти, а бежать в родзал, благо он был через стенку и не надо было далеко бегать.

Оговорюсь сразу, что как и у многих, первая потуга была неудачной, а дальше все как и должно было быть в идеале, на второй потуге родился мой сыночек :))) Пока меня штопали я так была увлечена процессом перерезания пуповины, мытья ляльки, что даже ничего и не чувствовала :))) Родились мы в 18:20 с весом 3460 :))

Девочки, кто еще не рожал, не бойтесь :))) Все это не так страшно и больно, как вам может показаться :))) Главное во всем слушаться врачей и быть уверенной :)))

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
3
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
22 мая 2010
Ledi
Поздравляю вас! спасибо за то что напечатали свой рассказ))))

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?