Рассказы о родах

Рожала сама

2
Родила:
20 апреля 2010
Виталик  6

Эта беременность была третяя и очень желанная. Она проходила достаточно хорошо. ПДР мне поставили на 20 апреля 2010 года. Так и получилось, хотя низ живота у меня начало тянуть 17 апреля. Я поехала в роддом, когда схватки были через 1 минуту. Там меня посмотрели и сказали, что никакого раскрытия нет!! А боль жуткая!! Ревела всю ночь, просила сделать со мной хоть что-нибудь! Но на утро у меня живот разболелся ещё сильнее, вкололи обезболевающее, раскрытие 3 пальца. На смену вступила моя врач, посмотрела и отправила в предродовую. Там мои мучения продолжились. Сбежались студенты, чувствовала себя подопытной крысой, везде пощупали, везде загялнули, жуть, как противно. Вроде и кричать боязно, зачем пугать будущих врачей?

18 апреля в 13-00 у меня вдруг закончились схватки. Сказала акушерке, она перепугалсь, мол, это плохо, ведь раскрытие было уже 1 см! Родовая деятельность полностью прекратилась и меня перевели на второй этаж в патологию. В ночь с 18 на 19 марта я проснулась от того, что у меня безумно болел живот!! А ещё меня очень сильно тужило. Пошла на пост, точнее поползла. Мне сказали, что я не рожаю, наверно тренировочные. Пошла к своему врачу. Она опять определила меня в предродовую. Потом сказала, что что-то не в порядке (додумалась, роды уже 2-е суток длятся!)

Целый час смотрела меня на кресле. И... проколола пузырь. Стало совсем плохо, я тужилась, не сдерживаясь, потом меня опять зовут на осмотр, поднимаюсь, а с меня кровь капает потихоньку и простыня немного красная. Испугалась, оказалось, что я сильно тужилась и порвалась. Мне вкололи окситоцин и положили на КТГ. Вот так и прошло 19 апреля. Думала, что умру. И тут что-то попёрло вдруг. Меня чуть ли не на руках тащат в родовую, я залезаю на кресло и... потуга прошла, а мне сказали, что рожу как минимум через сутки и пузырь мне рано прокололи и вообще всё плохо!

Я лежала на кресле и не знала что мне делать. Понимала, что врачи делают что-то не так!! И вдруг у меня в пузике началсвь жуткая пляска! Ребеночек толкался сильно, и я почувствовала, что ему там плохо!! Опять пришли врачи. И стали кричать: "Тужься!!" Я тужилась, потом мне помогли слезть с кресла и сказали, что буду рожать стоя, так лучше. Тужилась, больно очень... Очень долго всё это, родовая деятельность почти никакая. Спустя час меня разрезают и начинают давить на живот и говорят, что при этом я должна поддерживать промежность, чтобы ребёнок не выпал. Потом ушли двое врачей, со мной остался безрукий какой-то хирург! Он ничего не умел делать, и я практически рожала сама. Стала садиться в позу лягушки и до моих рук коснулось что-то тёплое. Посмотрела на часы и поняла, что рожаю уже 2,5 часа.

Ещё 10 минут и я беру на руки своего сыночка!! Он сначала не кричал и был синеватым, но всё прошло! У меня сильные разрывы, а сына гематома на головке, нас выписали 30 апреля. У нас всё хорошо.

P.S. Мой сын родился весом 3890 и ростом 55 см.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
22 мая 2010
DSF
Господи как же над вами поздевались врачи.Дай Богвам и вашему малышу здоровья и всего самого хорошего.
22 мая 2010
Юлия
Кошмар какой! У вас врачи какие-то странные. Я 15 минут тужилась - у меня родить не получилось - врач сказал, что это ОЧЕНЬ долго, меня подрезали, надавили на живот 1 раз и ребенок родился.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?