Главная Рассказы о родах Ужасная сказка с хорошим концом!

Рассказы о родах

Ужасная сказка с хорошим концом!

6

Предупреждаю! Беременым не читать!

Очень хотелось ребеночка! И вот оно, долгожданное чудо, две полосочки! Как я была рада, и тут же буквально на следующий день - кровотечение. Спасибо родственникам мужа (я у них жила в далекой стране) врача вызвали, консультации получили, обкололи всем, чем только можно, узи на дом привезли. В общем, две недели пролежала пластом, вставать не разрешили вовсе. Прошли две недели, вроде все ок. Встала, прошлась, в душе по быстрому помылась (этого тоже не разрешали). Опять кровотечение, опять две недели в лежачем положении и постоянно, постоянно хочется есть. Это просто кошмар, если ты не жуешь, тебя сразу тошнит.

Ура! Наконец-то мне разрешили встать с кровати, как я была рада! Радовалась целую неделю. Тонус матки (это когда плод развивается, а матка не растет), опять какие-то лекарства. Только вроде все в норму пришло, как потемнели околоплодные воды. А была я уже на 5 месяце. Опять лекарства...

На шестом месяце сказали, что если хочешь рожать дома - самое то в дорогу. 3 дня в автобусе и 12 часов в поезде. Домой приехала неживая. До больницы добралась - положили сразу. Правда через три дня выписали, а через неделю на очередном анализе ахнула, гемоглобин упал так, что с таким уровнем люди не живут. Месяц поднимала до уровня терпимого, на коленях просила в лаборатории завысить показатель, что б в больницу не положили. Лето на дворе, а там как в тюрьме... Повысила, вздохнула с облегчением.

На седьмом - отеки начались. Утром встаю, глазки - щелочки, пальчики - сосиски, а ноги как у слона... Чего только не делала, не пила, чем только доктор меня не кормила, но к восьми месяцам положила в роддом.

Лежу в роддоме тихонечко, никого не трогаю, капельницами своими капаюсь.. Так неделька проходит, другая начинается.. Тут вечером заходит к нам на обход зав.отделением. Глядь на мои ножки (а я ж дура носки забыла снять перед обходом, что б отечность так не видна была), а там... Назавтра понеслось! Все врачи, которые нашлись в роддоме, меня осмотрели с глав.врачем в том числе. Насиловали по 2 раза в день по 5 челоовек. Так продолжалось ТРИ недели! А тут и срок подошел рожать, а отечность как была, так и осталась. Чего только они в меня не вкапывали, вены живой не было, на иголку в кулак капалась.

В понедельник осмотра не было, сильно много рожениц поступило, некогда им было нас, кто на сохранении, смотреть. А во вторник меня как всегда отдельным списком к глав.врачу на прием. Переступила порог смотровой, а кровь как хлынет! Да много! Меня на кресло, что-то посмотрели, а потом и говорит мне, что у меня началось отслоение плаценты и, если пойдет хоть одна схватка, то моему ребеночку будет очень и очень плохо.

Я подписала бумаги на операцию. Потом началось как в фильме - одна завтрак через зонд вынимает, да еще просит когда рыгаю живот не напрягать, вторая бреет и на животе рисует, третья зубы смотрит, четвертая с трубкой у живота стоит, пятая косы расплетает. И над всем этим зычный голос: "Как, она еще не готова?"

А дальше как в американских фильмах, кинули на каталку бегом куда то везти, на стол операционный кинули, распяли, укололи... Не помню... Очнулась, когда пытались привести в себя... Девочка! НИЗКИЙ ПОКЛОН ВАМ, ДОКТОРА!

У меня самый лучший и умненький ребенок на свете. Тфу-тьфу, после тех доз лекарств, кажется, что могло родиться? Верьте врачам, исполняйте все их указания и у вас все будет хорошо! Есть такая поговорка "ЖИРАФ БОЛЬШОЙ, ЕМУ ВИДНЕЙ"!

Спасибо акушерке, что просидела со мной все свое дежуртство держа за руку, спасибо санитарке, что меняла белье часто-часто, спасибо всем, кто принимал в этом участие!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
3
6 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
25 мая 2010
Космос
Читаю и удивляюсь, как вы все это выдержали!!! Вы молодец! Очень сильная женщина! Здоровья вам, мужу и вашей доченьке!!! Долгих лет жизни родителям и врачам, что помогали!!!!=) а из-за чего были такие осложнения? извините конечно, что спрашиваю такие вопросы. может это не моё дело.
25 мая 2010
Елена Шаршова
Когда читала Ваш рассказ, то аж живот ныть начал. Очень все-таки сложная у Вас была беременность, но Вы справились! МОЛОДЧИНА!
21 мая 2010
Ангел
Поздравляю! Не все такое выдержат! Вы точно очень хотели этого ребеночка! Здоровья вам! Растите здоровенькими!
Правда, сказка ваша была ужасной, но все хорошо, что хорошо кончается! Удачи вам и вашему малышу!
здоровья и сил на второго!!!
21 мая 2010
katya25011986@mail.ru
Здоровья Вам и Вашему малышу
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?