Главная Рассказы о родах Роды - первый шаг навстречу к малышу!

Рассказы о родах

Роды - первый шаг навстречу к малышу!

2

Я очень хотела ребеночка, своего любимого и неповторимого. Через надменное «хочу забеременеть» все никак не получалось, и какие только меры не предпринимали, все никак, руки спустя полтора года опустились. Катала истерики, как сама могла, но толку никакого. А потом махнула - будь что будет...

И как-то в одно утро проснулась с некой тревогой на душе и с чувством, что со мной что-то не так. На протяжения дня мысль о том, что могло со мной случиться, не покидала меня. К следующему утру я, почему-то была уверенна, я - беременна!!! И хотя до месячных оставалось еще 7 дней, я с точностью знала, что чудо произошло. Я молчала, никому ни словечка, даже мужу, хотя кричать хотелось на весь мир!!!

Беременность моя протекала лучше не придумаешь, пузик совсем не был заметен, на лице постоянная улыбка и восхищение всему, что творилось внутри меня!!! И спустя 39 недель 14 июля 2008 года в два часа ночи проснулась от некого дискомфорта, живот как-то странно тянул, но особо не переживая перевернувшись на другой бок, продолжала спать. К пяти утра спать мне не моглось, живот начал тянуть конкретно, поднялась, начала ходить по комнате, и тут осенила мысля, что наверное началось!

Начала посматривать на часы и на схватки не похоже, но к шести утра все начало усиливаться, тут я уже подняла всех, со словами: «Подъем, у меня начались роды!!!» Начали собираться, утюжиться, перезвонили на роддом, нас попросили приехать к 9 утра, и тут я решила сходить на дорожку в душ, вышла с душа, укуталась в свой любимый махровый халат, села на край кровати с мыслю не вздремнуть бы мне, и в половину восьмого уснула...

В 11 утра просыпаюсь с ощущением, что меня ничего не болит, ничего не тянет, расстроенная стала и говорю мужу: «Наверное ложные, езжай-ка ты на работу, а я буду дальше спать». И только прилегла, умостилась поудобней, и тут с меня ручьем как потечет... Взлетаю с кровати с криком: «У МЕНЯ ВОДЫ ОТОШЛИ»!!!

И тут началось самое интересное, бегом впопыхах все начинают меня собирать, а меня так живот тянет, что я слова не могу сказать, быстренько упаковали меня в машину, пока доехали до роддома у меня были такие пять схваток, что мир был не мил!!! В 11:30 влетели в роддом, а в нашем роддоме, как всегда: "Подождите сейчас врач придет", "да не притворяйтесь, не так оно еще больно" и в таком роде, начали меня оформлять, а я дыхнуть не могу.

Пришел врач, посмотрел меня и говорит, что открытие всего лишь на 3 см., идите на клизму. Перешла в комнату по соседству, лечь уже сама не могу, врач помог, решил посмотреть, а то как-то странно у меня живот дергался, со словами: "Не надо клизмы, здесь уже 8 см., марш в родзал!" Отправили меня в родзал. Пришла к родзалу с мыслю, что очень-очень хочу по большому, а медсестра успокоила, что не в туалет ты хочешь, а рожать, а слезы ручьем текут.

Заходим в родзал, а там девушка со схватками, все палаты переполнены, у всех схватки, только одна я рожаю и то нет места :))) Конечно девушку быстренько подвинули, и снова меня пытаються уложить на кушетку, я уже орать стала, что лечь совсем я не могу, врач на меня тон повышает, что быть такого не может, уложил и с бледным выражением лица, после увиденного прошептал: "У нее головка в проходе, быстро готовте кресло!"
А в палате, врач, акушерка, моя мама, анестазиолог с другого отделения, она же моя тетя, и совсем некому сложить кресло, врач уже на руках меня переложил с кушетки на кресло, и тут я сама начала произвольно тужиться, а кресло еще никак не могут сложить, и тут врач выдает: "Ставь мне ноги на плечи и тужся!!!" :)))))))) Я конечно не растерялась, все делала, как он мне говорил.

В первую потугу ребеночек врезался в промежность, мне дали чуточку времени передышать, а на вторую схватку ребенок выскочил и тут же оказался у меня на животе... И, о Боже, какое это счастье, я рыдала, потом смеялась, обнимала и целовала свою малышку, и тут я глянула на время на часах было 11:50, хотя этих 20 минут от приезда в роддом мне казались вечными...
Вы знаете, детское место у меня дольше отходило, чем я рожала :))

Мы еще два часа пробыли в родзале, я очень хотела кушать, и не поверите... красного вина! Когда приложили дочурку к груди, мир перевернулся, она с такой жадностью начала посасывать, а я лежу и думаю, неужели вот оно счастье, неужели ради этого стоит жить... ДА, и еще раз ДА!!! Когда все взволнованные родственики разошлись, оставшись один на один с дочуркой, я не знала куда себя деть, я ее нюхала, обнимала, целовала, прижимала к себе, носила на руках, всматривалась в ее черты личика и не могла поверить, что все это происходит со мной...

В четыре утра началась гроза, и небо было такого грязно розового цвета, я держала на руках спавшую дочурку и плакала, плакала от счастья, благодарила Бога за подаренное чудо, ведь действительно это настолько потрясающее чувство, чувство материнства, которое подвластно понять только нам Женщинам!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
2
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
24 мая 2010
Дина Савина
Очень трогательно!!!Счастье малышке и вам!!!
Спасибо и Вам самого лучшего!!!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?