Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассказ о родах

Вредная малинка
написала

Лучше и не вспоминать

Беременность проходила нормально, без осложнений. Моя врач мне постоянно говорила, что у меня «Общеравномерно суженный таз первой степени» и мне перехаживать нельзя. Срок мне поставили с 11 по 18-е марта. Врач сказала, до 10-го не родишь, отправлю на дородовую госпитализацию, т.к. перенашивать нельзя.

В ночь с 6-го на 7-е у меня ужасно болел низ живота, как при месячных. Муж перепугался и отправил меня в роддом. Где мне, после всех процедур (оформление, клизма и т.д.), которые длились час не меньше, сказали, что я не рожаю и отправили в патологию, где я написала отказ и ушла домой. В итоге 10-го числа моя врач написала мне направление в патологию беременных. И я легла, думая, что меня простимулируют.

Пришла туда, там, конечно же, совсем другие врачи, со своим мнением. Молодая девушка, которая меня вела, измерила мой огромный живот, мой узкий таз. Согласилась с поставленным диагнозом моего врача из женской. Но почему-то начала "петь" о том, что они меня готовят к естественным родам...

В итоге я уже перехаживала неделю, моя мама начала бить тревогу! Ребенок то растет, кости крепчают. А врач все равно сладким голоском рассказывает про естественные роды и про вредность кесарева. В итоге мама побежала к заведующей... меня затащили на кресло и там же у меня отошли воды. Меня быстренько отправили в роддом.

В 11:00 отошли воды в 12:30 я была в роддоме. Схватки начались почти сразу, с интервалом 2-3 минуты. Шейка раскрывалась довольно быстро, но вот голова малютки не опускалась довольно долго. Мучилась, бегала по палате, кричала... в общем, ужас. Только молила Бога, чтобы побыстрее все это закончилось. Заставляли сидеть на унитазе,чтобы ребенок продвинулся... ужасная боль... потом врач предложила на кушетке попробовать потужиться.

Потужилась, как могла, продвинула дочу, и в 8 вечера пошла на кресло... Не помню за сколько потуг я родила. Как в бреду, устала жутко. Помню только, что врач давила на живот. У малышки оказалось тугое обвитие пуповины вокруг шеи. Закричала не сразу, а потом как унесли на стол, замяукала... Ночь она провела в интенсивной терапии, т.к. очень устала в родах и заработала гипоксию.

На следующий день мне ее принесли. После родов чувствовала себя ужасно, ходить не могла, по стенке передвигалась. На кровать забраться могла с большим трудом. Ноги не поднимались. Пищеблок находился в конце коридора и не всегда я находила силы туда дойти.

На обходе говорила, что не могу ходить. Врач сослался, что я потянула связки и совсем не спортивная. У меня 2 взрослый разряд спортивной гимнастики и я знаю, что такое потянуть связки. Совсем другая боль и при этом можно ходить. На четвертый день, когда я не могла сделать два шага и плакала ночью, я сказала врачу, чтобы он вызывал хирурга, что я действительно не могу нормально передвигаться.

Он загнал меня на кресле. Сама не пойму как я смогла на него забраться. При этом приговаривая, что это у меня все из головы, что я себе все это придумала. Пощупал и отправил на рентген. Меня повела туда нянечка пешком, еле дошла (это другой корпус), там и выяснилось самое плохое. Разрыв лонного сочленения.

Для тех, кто не знает, наша лобковая кость состоит из двух частей, соединенных хрящевой тканью. Во время беременности этот хрящик размягчается, чтобы во время родов голова ребенка прошла через родовые пути. Но голова моей малышки оказалась на сантиметр больше, чем мой таз, вот кости и разошлись. Меня перевели в травматологическое отделение, ребенка отнесли в детскую комнату. На следующий день мама с мужем забрали дочу.

В травме лечат консервативным путем, т.е. просто лежать в гамаке с грузами, который стягивает таз. Нельзя сидеть, ходить и вставать вообще. В туалет на утку, помыться только обтереться полотенцем... Вот и представьте, я так пролежала 7 недель. Ребенка нянчила свекровь, один раз в день привозили на кормление. Я постоянно сцеживалась. Атмосфера в больнице ужасная, настроение ноль. Как я все это пережила? Я не знаю. Спасло, только то, что рядом были близкие люди, звонили, поддерживали, не забывали.

Вот сам собой назревает вопрос: «Почему меня не прокесарили, ведь все показания к этому были?» А ведь после лежания еще ходить 4 недели на костылях и столько же не сидеть и как спрашивается ухаживать за ребенком?

Лёлька
Со мной в палате лежала девушка которая после родов не могла ходить 2 дня, у нее были швы, но оооочень болезненный болевой порог. И врачи тоже говорили что она все придумала. Ну что за люди? Здоровья вам и счастья))))
СсылкаПожаловаться
Вредная малинка
слава Богу с моей маленькой все в порядке!(тьфу, тьфу, тьфу)...посмотришь на нее и понимаешь, что готов на все!
СсылкаПожаловаться
Наталья Цибирева
Вот это рассказик.Очень вас понимаю,за свою беременность сталкивалась с непрофессионализмом не раз,но и хороших врачей повидала.ТТТ все позади.Надеюсь,что у вас все хорошо и ваша малышка вас радует своими успехами.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru