Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Екатерина Ящук
написала

Лео родился! Или очень позитивные роды!

17.08.08 - воскресенье 17.00. Валяюсь рядом с мамой и рассказываю ей о том, как последнюю неделю по вечерам где-то раз в 20-30 минут животик напрягается, типа тренировочные схватки. Она мне говорит, что у нее такого не было. Даю ей пощупать свой напряженный живот, она говорит, что похоже на схватку. Что-то в туалет захотелось... Ой… пробка. В голове, опять же, ни единой мысли, что роды начались.

Я думала только о том, что на 20.00 у нас заказан столик в любимом ресторанчике, и что мне безумно хочется съесть хлебную доску и куриную грудку. Я оправдала это явление тем, что все может начаться не сегодня, а еще через дня 2-3 и спокойненько пошла готовиться к походу в ресторан. Маман, тем временем, мне посоветовала дособирать пакеты в роддом. Время до выхода еще было полно. Так что я решила не бездельничать и последовать совету мамы. Тут муж ко мне присоединился. С совершенно непрошибаемым лицом увалился на кровать и стал за мной наблюдать, абсолютно молча. Через некоторое время он потребовал отменить заказ столика. А я как та наивность: "Зачем? Сейчас соберу пакет, и пойдем есть вкусняшки". После этой фразы у меня возникло непреодолимое желание позвонить врачу. Хотя сильной боли я не чувствовала. Да и уверенности в том, что роды начались, не было, скорее наоборот.

Врач посоветовала полежать. Как только я приняла горизонтальное положение, я поняла, что пора отменять столик, одеваться и ехать в роддом. Я ради интереса записывала время так называемых схваток. Эти ощущения повторялись уже через 3-4 минуты. Лёжа как раз и стало чуть больновато. Я вскочила, и боль тут же прошла.

Время 20.00. Я тихонько взяла мужа под ручку, и мы направились к выходу из дома. Мои родители вообще ничего не поняли. Мама только улыбнулась и сказала, что очень будет ждать звонка, а на лице у папы появилась нездоровая паника, в след я услышала: "Да рано же еще, тебе ж 24 августа только рожать…"
Дорога до роддома показалась адом, как потом я поняла, что тяжелей чем роды. Не самая мягкая машина и ужасные наши дороги. На кочках становилось ощутимом больно.

20.30 Ура! Доехали! В дверях роддома меня спросили: "Чего приехала?"
Я скуксила моську и молча потопала к столу приёмной. Положила на стол листочек с временем схваток и пакет документов. Муж стоял с пакетом в 2х метрах от меня. Я не очень-то обращала на него внимания, я пыталась убедить себя, что момент «Х» настал, и что надо сосредоточиться. Медсестра мне посоветовала отпустить мужа, а то он как-то зеленеть начал. Я быстренько переоделась, всучила ему свои вещи, чмокнула и сказала: "Зелененький мой, подожди меня на лавочке, я быстро!" А он и вправду малость побледнел, проводил меня испуганным взглядом и скрылся за дверью.

Меня описали, отправили на кресло. Пришла врач, посмотрела и сказала, что уже рожаем.
Как так? Я читала, что обычно это долго и больно. А неприятные ощущения длились всего 3,5 часа. Неприятная процедура и меня оставили наедине с собой за волшебной шторкой. Сидела я там долго, пока за мной не пришла фея в белом халате - Елена Тимофеевна (акушерка) и не выгнала из-за шторки, сказав, что ребеночку такое место для рождения не очень подходит.
Было уже больновато, но не так чтобы хотелось орать или искры из глаз сыпались. Меня все-таки выгнали из-за шторки, отправили на кресло. Открытие полное, подцепили пузырь, отправили на кушетку. Как же сильно мне захотелось помочь сыночку родиться! Но терпела изо всех сил, ждала команды врача. На кушетке я пролежала всего 2 схватки и то, чтобы врач послушала ребеночка на КТГ…

Схватки идут, организм готов, мой сыночек тоже, а я никак не могла поверить, что процесс идет, и что еще чуть-чуть и мой малюткин родится.
Спросила у феи-акушерки долго ли мне еще и может обезболить? В ответ: "Зачем? Не так уж тебе и больно, и не успеем. Все - на кресло!"
О, какое оно высокое! А настроение у меня настолько хорошее, что я шутя вспорхнула на него как бабочка... весом в 86 килограмм.

Глянула на часы: 22.05. Краткие инструкции как нужно делать. Схватка. Мои глаза!!! Что-то не то! Не так учили. Собралась, сосредоточилась, несколько усилий, в 22.20 дали потрогать головку моего малыша, а в 22.22 ровно мне положили на живот моего сыночка, который тут же обкакал всю бригаду и зарычал как настоящий лев. У меня полились слёзы счастья. Он тут же начал ворочаться и искать грудь, врачи помогли ему, и он жадно схватил ее. Сразу после этого перерезали пуповину, и унесли взвешивать. Столик для обработки детей стол за моей спиной. Я извернулась и смотрела на него.

Я ревела как белуга и говорила, что ужасно хочу к мужу. Надо мной все смеялись, говоря, что все роженицы к маме хотят, к кому угодно, но только не к мужу. А мне совершенно не хотелось его убить. Я безумно хотела его обнять и поделиться этим безумным счастьем. Но роды были не сервисные, и муж сидел на лавочке возле роддома.

Роды прошли быстро, но не безоблачно... Леонид Сергеевич родился 4010гр и 56см, а меня пришлось надрезать. Пока его обрабатывали, меня зашивали. Сами роды показались мне абсолютно безболезненным процессом по сравнению с этим, хоть и была местная анестезия. Смерти подобно. Тут у меня началась истерика (тихая). Еще свело судорогой обе ноги и началась дикая изжога. У меня текли слёзы от боли и раздирал дикий смех от того, что с рождением сына я отлично справилась, а вот потом превратилась в калечную девочку, у которой заболело все и сразу. Когда все процедуры были завершены, меня отправили там же в родзале на кушетку, положили ледянку на живот и принесли сына. Ничего прекрасней я в жизни не видела, сердце просто разрывало на части от счастья. Всякая боль тут же забылась. Сын жадно сосал титьку.

Минут через 15 мне принесли телефон. Я вызвала мужа. Оказывается все всё уже знали и мои родственники отправили мужа домой. А я так хотела чтобы он увидел только что родившегося сына... Муж вернулся в роддом, ему показали сына. И в шоковом состоянии отправили домой :)
А нас, самых счастливых маму и сына на свете, вскоре отвезли в палату, где я уже не смогла оторвать глаз от своего сокровища и рассказывала ему как я счастлива и рада нашей встречи аж до самого утра, когда пришли врачи на осмотр.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru