Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассказ о родах

Наталья Цибирева
написала

Появление нашего маленького чуда

Мною прочитано много рассказов о ваших родах, мамулечки. Вот решила написать о своих. Даже не знаю с чего начать... Начну с самого начала.

В ноябре 2008 мы с мужем решили, что в 2009 году обязательно станем родителями. Первые попытки ничем не закончились, но мы не теряли надежду и вот 22 апреля на тесте высветились долгожданные полосочки.

А потом началось: открывается кровотечение - поход в консультацию - на сохранение - выписка - постановка на учет - кровотечение - сохранение - выписка - отпуск - кровотечение - сохранение - выписка - .... -так пролетело лето, а в октябре отправилась в декрет. Получила декретные, составила список покупок для малыша и начала готовиться.

ПДР (25 декабря), уже был позади и приближались новогодние праздники. Я каждый день разговаривала с малышом и спрашивала - не хочет ли он появиться сегодня. Каждую ночь мучили ложные схватки, но в патологию решила не сдаваться, а подождать когда малышик сам захочет нас порадовать.

Новый год встретили дома. 1-го, вечером отошла часть пробки. Стала прислушиваться к организму, но все спокойно. Решили, что 3-го пойду сдаваться. 2-го в 13:35 отошла еще часть пробки, а схваток все нет. Прилегла отдохнуть и уснула. Проспала до 15:00, а когда встала, решили сходить в магазин и только я переступила порог универсама:
- Сережа, я пошла домой, а ты купи продукты.
- А ты чего?
- У меня воды отошли...
У мужа был ШОК.

И вот я бегу домой перескакивая через ступеньку (живем на 5-ом этаже), а в голове: "Боже, я скоро встречусь с Малышом, наконец-то".

Минут через 15 приехала скорая, я схватила пакеты и "В добрый путь!". Санитар отругал, что 1-го, когда пробка отошла, скорую не вызвала и все время повторял, чтоб я не перепрыгивала ступеньки, а спускалась осторожно.

В 16:30 приехали в роддом, переоделась, вещи отдала мужу, оформили документы, провели все процедуры и отправили на 4-ый этаж в предродовую.

В палате меня осмотрела врач, полистала мой дневник (я его вела всю беременность, очень удивилась). Схватки так и не начались. Поставили горячий укол, но и это не помогло. Воды постепенно отходили (Да ощущение не самое приятное). В 19:30 решили ставить стимулирующую капельницу.

И тут началось: сначала начала подкапывать батарея в палате, вызвали слесаря, а у меня уже схватки сильные начались, мне то холодно, то жарко, медсестра бегает укутывает меня. Надо делать КТГ - аппарат сломался, побежали за другим, но и он без подключения считывает сердцебиение, что очень посмешило врачей, но его настроили и все записали. Схватки стали нарастать, потом перешли в потуги. Дышала я правильно, за что врач меня хвалила.

И вот настал момент, когда я отправилась в родовую. Меня переодели, забралась на кресло, но конфуз - ноги не поместились, вернее их поставили как надо, но "работать" я ими не могла - начинало сводить. Потуги очень короткие, хватает только на 1-2 вдоха, все время хочется пить, а акушерка смеется "не заслужила". Дело не идет. Продышала несколько схваток, врач сказала, что ребенок работает лучше, чем я.

Вызвали еще одного врача (по-моему анестезиолога), она надавила мне на живот кулаками, я тужилась и врезалась головка (вот это больно!). Головка у ребенка большая, поэтому пришлось сделать разрез. Я еще 2 раза потужилась и мой Малыш появился на свет.

Сразу столько мыслей в голове... "Где моя радость?", "А где боль, что уже все?", "Как же я СЧАСТЛИВА!!!", "Еще послед". Но послед не отошел и меня загрузили наркозом. И во сне все время казалось, что мне все приснилось, а когда периодически просыпалась, отходя от наркоза, сквозь сон искала его:
- Почему не плачет, где он? Заплакал... Это мой?
- Твой! За дочкой придешь?
- Обязательно.
- Ха, ха, ха.

Увидела свою Крохотульку и все забылось и боль, и страхи.
Да, дети - это счастье, которое можно увидеть, потрогать.
Планирующим желаю успехов в достижении результатов. Не бойтесь ничего. Мамулечкам желаю, чтоб детки радовали своими успехами, а разные проблемки быстренько пролетали.
УДАЧИ вам всем!

Кариша
А у меня тоже Максимка, только он родился 1-го августа 2009 года)))))) Здоровья вам и счастья!
СсылкаПожаловаться
Наталья Цибирева
В ответ на комментарий от Елена Саватеева
Елена Саватеева
так трогательно ты написала Наталья!!!здоровья тебе и Максимке!
СсылкаПожаловаться
А ты написала свой рассказ?
СсылкаПожаловаться
Наталья Цибирева
В ответ на комментарий от Анна Вареньевна
Анна Вареньевна
очень трепетная история, ревела все время, пока читала))) аж муж удивлялся)))) очень хочется малыша, планируем попозже, но уже не могу ждать)))) за вас я очень рада, несмотря на то, что вы упустили такие подробности как кровотечение, наверное, это очень страшно и тяжело... счастья вам и здоровья!!)))
СсылкаПожаловаться
Это все мелочи,которые забываются как только видишь своего малышика.Я всю беременность вела дневник и когда писала свой рассказ,то перечитала его....Столько всего вспомнилось.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru