Рассказы о родах

Мои роды

Будучи беременной я уже знала, что буду рожать платно. Во-первых, неожиданно вспомнились первые роды, а во-вторых, все ужасы, которые рассказывают про роддома и ошибки врачей... Апофеозом моей паники было закрытие на кап.ремонт моего роддома. В общем до шестого месяца не знала, где буду рожать.

Врача помогла найти подруга - у него рожала ее подруга, и подруга подруги, и т.д., в общем его передают из рук в руки. Волшебник, а не доктор! 8) А прониклась я к нему, когда первый раз к нему пришла после того, как сделала УЗИ и допплер в 29 ГКБ. Надо сказать Узи я делала платно. Фотографию ребенка мне делать отказались, хотя оплачивая исследование я узнавала о такой возможности, и поставили задержку развития плода и хроническую плацентарную недостаточность. Через неделю я пошла к своему врачу, у которого собиралась рожать. Он сделал УЗИ которое показало, что с плацентой все нормально, кроме того ребенок очень большой и никакой задержки развития в помине нет! Я приходила к нему раз в две недели.

Когда у меня начало потягивать внизу живота, доктор предложил мне лечь в роддом, чтобы подготовиться к родам, а до срока оставалась неделя. Так как я рожала не по контракту, а по договоренности с врачем, пришлось ехать в консультацию за направлением. Мне было так страшно, что в роддом я пришла в 12 часов ночи, перед этим я собрала вещи, помылась, поспала и еще с мужем с собакой погуляли. Благо роддом рядом с домом. Муж прямо с собакой пошел меня проважать.

В приемном отделении меня чуть не завернули обратно домой, ссылаясь на то, что направление было выписано в 12 часов дня. Благо у меня все-таки были предвестники родов. Сначала хотели положить в родовую палату, но в последний момент место нашлось. Врач в приемном, наверное как в любом роддоме, была ужасна - говорила сквозь зубы, осмотр проводила так, как будто трубы чистит, а не беременную осматривает. Расковыряла меня так, что на следующий день у меня пробка отошла. В итоге у меня было два врача - палатный и тот, с которым у меня был договор. В общем до родов я еще неделю обследовалась, отдыхала и гуляла. Как в санаторий съездила.

7 июля, в понедельник как всегда утренний обход. Пришел палатный доктор, позвал смотреть на кресле. Посмотрел, сказал, что все хорошо. Через полчаса приходит мой врач и зовет опять на кресло - оказалось, что у меня плоский пузырь из-за того, что у меня подтекали воды, и родовая деятельность сама не начнется. Мне проткнули плаценту и повели делать клизму. Через некоторое время начались схватки. Первые схватки были даже приятны, я понимала, что скоро увижу сыночка. Меня спустили в род.блок. Первые час или два я лежала в общей палате с еще тремя девчонками. Нам сделали КТГ. Когда схватки стали частыми - раз в 5-6 минут, меня перевели в отдельный блок. Надо сказать, что схватки легче переносить, когда ходишь или стоишь. Когда рожала дочку, меня заставляли лежать - боль в два раза сильнее. Предлагали обезболивающее - отказалась. Колят димедрол, и неизвестно как это потом отразится на ребенке.

В общей сложности роды длились 6 часов. Сильные схватки только последние 2-3 часа, до этого все терпимо. В промежутках между сильными схватками я засыпала, они так выматывали, что спать хотелось безумно. Ко мне периодически заходили акушерка и доктор, по очереди смотрели раскрытие. Когда начались потуги, акушерка сказала несколько раз потужиться, как бы пробно, на кушетке. У Илюшки очень большая голова, я удивляюсь как он у меня пролез... В общем попробовала я тужиться и вылезла головка. Меня быстро перевели на кресло. Родила я его то ли в две, то ли в три схватки. Незабываемое чувство, когда это чудо положили ко мне на живот, чтобы перерезать пуповину.

Я была очень удивлена, когда мне сказали, что я совсем не порвалась, за что огромное спасибо акушерке. Когда я рожала дочку меня разрезали, хотя дочка была на 500 г меньше сына.
В общем я осталась очень довольна врачом, акушеркой и роддомом :)

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
3
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?