Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассказ о родах

Мышка
написала
Михаил
8 лет

Мои первые роды

Привет. Хочу поделиться своим рассказом о родах. Всю беременность я ходила хорошо. И училась, и по дому все делала. ПДР ставили на 3 мая, но я была уверенна, что рожу 6-го.

И вот долгожданное 6-е мая. С утра проснулась, накормила мужа и отправила на работу. Решила немного поспать. Проснувшись, почувствовала как немного покалывало в животе... Но это прошло быстро. В 14.00 чувствую, что плавки мокрые, пробка вылетела (я так боялась, что пропущу этот момент).

Ну и стала собираться потихонечку в роддом. Последнюю неделю родные меня не оставляли одну. Так что дома я была с папой и бабушкой. Ну, я им сообщила и папа тут же начал меня успокаивать (он нервничал больше меня). Я позвонила мужу и сказала, чтобы ехал домой.

В 15.00 мы приехали в роддом, меня осмотрели и решили оставить (на тот момент воды у меня еще не отошли, я боялась, что меня отправят домой). С того момента у меня начались схватки. Сначала это было волне терпимо. Так я терпела часов до 8-ми вечера в предродовой. С 21.00 ходила жаловалась медсестрам, что больше не могу терпеть.

Они не верили, что я уже готова рожать (на тот момент у меня схватки уже были через 40 сек по 35 секунд). Все ходили и говорили что рано, меня отправили на КТГ и тут чудо... выяснилось что я не маразматик и у меня действительно схватки, причем очень частые. Тут же соизволил придти врач и посмотрела меня. Раскрытие 7-8...

Пока медсестра собирала мои вещи в палате, я потихоньку потащилась в родовое отделение. Там меня встретила замечательнейший человечек. Она представилась Кристиной и сказала, что будет моей акушеркой. Весь оставшийся период она сидела и подбадривала меня. Переживала со мной каждую схватку.

И тут меня начало тужить... а в роддоме отключили свет. Пришлось бегом бежать в родблок, где освещение продолжалось. На родильном кресле у меня все никак не получалось, поэтому я рожала сначала сидя на корточках, но когда головка уже врезалась... меня бегом переложили на кресло и за 3 потуга родился мой зайченок, его обтерли и положили мне на живот, нас укрыли, зашили и оставили наедине. В итоге многочисленные мелкие внутренние разрывы, по прошествии 2 часов пришли медсестры из после родового отделение и забрали нас.

Вот так. Вся боль уже забылась и, несмотря на то, что первое время очень тяжело было двигаться, все это быстро приходит в норму.

Екатерина
В ответ на комментарий от Анна Вареньевна
Анна Вареньевна
так интересно, вы точно знали, когда родится ваш малыш, а я вот точно знаю, что обязательно почувствую, когда мой малыш начнет развиваться во мне))) счастья вам и здоровья!!
СсылкаПожаловаться
Обязательно почувствуете! я это знала еще до задержки)))
СсылкаПожаловаться
Анна Вареньевна
так интересно, вы точно знали, когда родится ваш малыш, а я вот точно знаю, что обязательно почувствую, когда мой малыш начнет развиваться во мне))) счастья вам и здоровья!!
СсылкаПожаловаться
Наталия Яцкив
поздравляю! Ой, как же мне знакомо, когда свет отключается в самый неподходящий момент! У меня тоже воды на кресле отошли и тут же отключился свет! это жестяк...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru