Главная Рассказы о родах В ожидании чуда

Рассказы о родах

В ожидании чуда

Прошло уже 9 месяцев с того памятного дня, а воспоминания свежи. По ПДР наша девочка должна была появится 14 августа, однако же вот и 14-е прошло, а не хочет малышка появляться.

Чего я только не делала, вспомнив все что читала: и полы намывала в раскоряку, и ходила много, и по ступенькам поднималась, и с мужем сексом занимались, однако ж ничего. Врач в консультации решила, что пора мне ложиться в роддом. Пришла с вещичками в ожидании чего-то необыкновенного и прекрасного. Попрощалась с мужем и собственно легла дожидаться часа Х.

В роддоме при осмотре меня обнадежили, мол шейка уже мягкая, ждите "мамочка" скоро начнется. Жду, прошло 5 дней. Тишина. 19 августа вечером чувствую что-то подтекать начало, в предвкушении жду обхода, сообщаю врачу, мне говорят: собирайтесь, в предродовую. Однако осмотрев меня, сказал, что еще рано для родов и ночь я вполне смогу переспать, а утром уже вскроем пузырь для ускорения родов.

С утра вскрыли мне пузырь и тут-то все и началось. Поначалу еле ощущаемые схватки были, но с каждым часом они нарастали. Попутно делали мне КТГ, чтоб отследить состояние малышки во время схваток. Пролежали мы так до 14.30. Затем к достаточно сильным схваткам прибавилось ощущение желания сходить по большому. Зову врача. Осмотрели меня. Даже не дав натянуть тапки, потащили в родовую.

Самое тяжелое, как оказалось, это забираться на родовое кресло, потому что садиться нельзя, а бочком неловко. Забралась кое-как и начала тужиться. С 3-й потуги появилась наша крошка Мирослава. Затем положили на грудь и вот когда малюсенький пальчик первый раз схватил меня за палец, я и осознала, что теперь я МАМА, хотелось обнять ее крепко-крепко и никому не отдавать.

Через 4 дня нас выписали. И вот теперь, видя как она растет, понимаешь что все можно вынести, а всякая боль от схваток и эпизиотомии быстро забывается, да и мелочи это. Дети - наше все!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Акушерское отделение МУ "ГКБ","1, Московская область, Жуковский
Авторизация

Регистрация
Забыли?