Главная Рассказы о родах В ожидании чуда

Рассказы о родах

В ожидании чуда

Забеременела я буквально с первой ночи со своим, тогда ещё будущим, мужем. Для меня это было полной неожиданностью, и я долго не решалась сказать об этом своему избраннику. К моей радости, он очень обрадовался. Следующие 9 месяцев нам редстояло долгое сотрудничество по вынашиванию нашего малыша.

Первое ощущение беременности ко мне пришло неожиданно на работе. Я работаю в детском саду воспитателем и каждое утро я с детьми провожу зарядку. Но этим утром мне было не до неё. Токсикоз ударил мощно и бесповоротно. Я не то что зарядку, я голову повернуть не могла. Я думала, что зарядка – это самое страшное, с чем мне придётся бороться при токсикозе, но я ошибалась. Как только моя нянечка внесла в группу омлет, как я была вынуждена ненадолго оставить своих детишек. До этого момента любимый мною омлет теперь вызывал у меня сильнейшее отвращение.

Следующим открытием для меня стала резкая перемена настроения. Точнее открытием это стало для моего мужа. Ему как никому другому пришлось терпеть мой неуёмный смех резко переходящий в истерический плач без всякой на то причины. Мы оба всерьёз опасались за моё состояние на нашей свадьбе.

Замуж я выходила на пятом месяце беременности. В ночь перед свальбой ко мне приехала подруга и делала мне причёску. Спать пришлось как боевой лошади – почти стоя. Предсвадебный нервоз и прерывестый сон сделали своё дело: встала я абсолютно разбитой. Первое, что я сделала, когда окончательно проснулась – это начала договариваться с малышом, чтобы он особо не буянили, не подталкивал мой токсиктоз. Свадьба, к счастью, прошла на ура. Меня не тошнило и не трясло. Единственным неудобством (кроме пуза) была фата, которую моя подруга прикрепила по–моему напрямую к черепной коробке. Малейшее натяжение фаты вызывало боль в волосах и затылке. Но это ничего.

Самый кайф беременности я ощутила в начале 6го месяца. Токсикоз уже прошёл, пузо ещё не выросло до умопомрачительных размеров, малыш шевелится и жизнь прекрасна. А вот дальше начались конкретные неудобства. К 7му месяцу пузо начало резко расти, малыш начал давить головкой вниз, причём это иногда было не то что неприятно, но даже больно. Несколько напрягала скованность в передвижениях. Я всегда предпочитала передвигаться пешком, но теперь я могла уйти не дальше своего двора. Пузо всё росло и всё больше начинала болеть поясница. К 9му месяцу на мне не сходилась ни одна одёжка для беременных: комбинезон больше просто не раздвигался, кофты и штаны не могли растянуться. На животе у пупка начинала лопаться кожа. У пупка пошли синяки.

Срок родов мне поставили 25 декабря.
Но ни 25го, ни 26го, ни 27го ничего не произошло. Я пошлв в ЖК. Как назло моя врачиха ушла в отпуск, а её замена мне сообщила, что рожать я буду в новый год. Праздник прошёл как на иголках. Все ждали что вот-вот начнутся роды, но снова ничего не началось. Не началось и 1го января и 2го. Я позвонила своей врачихе в отпуск и нервно объяснила ситуацию. Та выслушав меня, поставила мне новый срок – 5 января. Сказав, что если не рожу, приходить к ней после праздников. Наступило 5е число, но наши ожидания не подтвердились. Малыш явно не торопился с появлением на свет. Наступило рождество. Я уже всерьёз начинала волноваться. Где–то в душе была мысль, что может малыш решит родиться на праздник, но снова ничего не происходило.
7го января в 23.50 я просила Бога о скорейшем разрешении и о здоровье малыша.

8 января в 03.15 утра у меня начались схватки.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
1
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?