Главная Рассказы о родах Мои первые роды

Рассказы о родах

Мои первые роды

1

Итак, я решила рожать во Владе, роддоме №5. Срок мне поставили 6 февраля, но я решила поехать туда пораньше, поэтому 1 февраля была уже в роддоме. Мне начали ежедневно ставить капельницы от отеков (во время беременности я набрала всего 9 кг., но ближе к родам стала заметно отекать), и конечно стимулировать, но 6 числа я не родила, и 7-го и 8-го… Я начала отчаиваться, с каждым днем всё тяжелей передвигаться, а ещё, я ведь сижу в четырёх стенах, и я давно не видела любимого мужа и родных… Ну вот, у меня жуткая депрессия, реву часто, рожать боюсь, но очень хочется, чтобы скорее всё закончилось, и я наконец-то увидела своего сынулю… А ещё, мои подружки каждый день меня тюкают: «Ну что, как дела?, Ты уже родила?» От этого я снова начинаю реветь… Моя психика на пределе…

9 февраля мне ввели ламинарию, в надежде, что у меня наконец-то начнутся схватки, но этого не случилось… 10 февраля мне ввели гель-с такой же целью, но для меня это оказалось, как слону дробина. 11 февраля снова ввели гель. Результата ноль. 12 февраля тоже ввели гель, и вот в 2 часа дня начались схватки… Такое впечатление, будто мне резко и очень сильно захотелось в туалет по малой нужде. Это ощущение нарастает, нарастает, на несколько секунд, и утихает… Ровно через 5 минут, это повторяется… Боль постепенно усиливается.

В 2 часа ночи, когда стало невмоготу, я пошла к дежурной медсестре и сказала, что у меня схватки. Меня отправляют в родильный зал. Так как на дворе ночь, мне решили дать снотворное, чтобы я якобы отдохнула… Но я просыпалась каждые 5 минут, т.к. схватки всё усиливались… Вскоре боль стала невыносимой, у меня ведь ещё и низкий болевой порог! Я потерялась во времени, и мне казалось, что это никогда не закончится… Меня заставляли прыгать на мячике, хотя это не помогало облегчить боль. Оказалось, что у меня забит кишечник, и ребенок не может опуститься в тазовое дно…

Вообще-то я первородка, и понятия не имела, что необходимо опорожниться, а врачи даже не соизволили меня спросить об этом… Могли бы клизму сделать, или что там необходимо, не знаю… Долгое время меня заставляли тужиться, чтобы кишечник очистился и ребенок мог наконец-то спуститься вниз… Мне помогали 2-е или 3-е человек, я лежала на кушетке и сильно кричала, схватки учащались. Мне было безумно страшно и больно… Наконец-то я сходила по большому, ребенок опустился в тазовое дно и меня попросили лечь в гинекологическое кресло для продолжения родов.

Вот тут я пару тройку раз потужилась, и все, сынуля появился на свет… Он был с зеленым оттенком кожи и плацента зеленого цвета… Время 16-00. Малыша привели в порядок и положили на меня… Я сразу обратила внимание на серо-голубые глаза, как у мужа. Я была самой счастливой женщиной на свете…

Вот так вот, чуть больше суток, длились мои первые роды… Сейчас моему счастью уже три месяца...

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
2
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
19 мая 2010
Елена Вихерт
Поздравляю! Вот только странный роддом,вроде сейчас везде клизмят! Обычные процедуры-клизма,душ и вперёд!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Городской клинический родильный дом МУЗ, Приморский край, Владивосток
Авторизация

Регистрация
Забыли?