Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Городской клинический родильный дом МУЗ
Приморский край, Владивосток, Черемуховая ул., д. 32
, +7 (4232) 27-93-10

Мои первые роды

Итак, я решила рожать во Владе, роддоме №5. Срок мне поставили 6 февраля, но я решила поехать туда пораньше, поэтому 1 февраля была уже в роддоме. Мне начали ежедневно ставить капельницы от отеков (во время беременности я набрала всего 9 кг., но ближе к родам стала заметно отекать), и конечно стимулировать, но 6 числа я не родила, и 7-го и 8-го… Я начала отчаиваться, с каждым днем всё тяжелей передвигаться, а ещё, я ведь сижу в четырёх стенах, и я давно не видела любимого мужа и родных… Ну вот, у меня жуткая депрессия, реву часто, рожать боюсь, но очень хочется, чтобы скорее всё закончилось, и я наконец-то увидела своего сынулю… А ещё, мои подружки каждый день меня тюкают: «Ну что, как дела?, Ты уже родила?» От этого я снова начинаю реветь… Моя психика на пределе…

9 февраля мне ввели ламинарию, в надежде, что у меня наконец-то начнутся схватки, но этого не случилось… 10 февраля мне ввели гель-с такой же целью, но для меня это оказалось, как слону дробина. 11 февраля снова ввели гель. Результата ноль. 12 февраля тоже ввели гель, и вот в 2 часа дня начались схватки… Такое впечатление, будто мне резко и очень сильно захотелось в туалет по малой нужде. Это ощущение нарастает, нарастает, на несколько секунд, и утихает… Ровно через 5 минут, это повторяется… Боль постепенно усиливается.

В 2 часа ночи, когда стало невмоготу, я пошла к дежурной медсестре и сказала, что у меня схватки. Меня отправляют в родильный зал. Так как на дворе ночь, мне решили дать снотворное, чтобы я якобы отдохнула… Но я просыпалась каждые 5 минут, т.к. схватки всё усиливались… Вскоре боль стала невыносимой, у меня ведь ещё и низкий болевой порог! Я потерялась во времени, и мне казалось, что это никогда не закончится… Меня заставляли прыгать на мячике, хотя это не помогало облегчить боль. Оказалось, что у меня забит кишечник, и ребенок не может опуститься в тазовое дно…

Вообще-то я первородка, и понятия не имела, что необходимо опорожниться, а врачи даже не соизволили меня спросить об этом… Могли бы клизму сделать, или что там необходимо, не знаю… Долгое время меня заставляли тужиться, чтобы кишечник очистился и ребенок мог наконец-то спуститься вниз… Мне помогали 2-е или 3-е человек, я лежала на кушетке и сильно кричала, схватки учащались. Мне было безумно страшно и больно… Наконец-то я сходила по большому, ребенок опустился в тазовое дно и меня попросили лечь в гинекологическое кресло для продолжения родов.

Вот тут я пару тройку раз потужилась, и все, сынуля появился на свет… Он был с зеленым оттенком кожи и плацента зеленого цвета… Время 16-00. Малыша привели в порядок и положили на меня… Я сразу обратила внимание на серо-голубые глаза, как у мужа. Я была самой счастливой женщиной на свете…

Вот так вот, чуть больше суток, длились мои первые роды… Сейчас моему счастью уже три месяца...

Елена Вихерт
Поздравляю! Вот только странный роддом,вроде сейчас везде клизмят! Обычные процедуры-клизма,душ и вперёд!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru