Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассказ о родах

Родильное отделение при больнице им. Пирогова №1
Самарская обл., Самара, Полевая ул., д. 80
, +7 (846) 337-17-37
Queer Owl
написала

Мой рассказ о «родах» через кесарево

Пошла 41-я неделя, а малыш все не хотел вылезать. Пузо было огроменное.

На УЗИ в 24 недели ставили многоводие.

Так вот, пришла я в ЖК на 41-й недели и мне дали направление в 20-е отделение, Пироговка. (Самара)

На мой вопрос о том, нормально ли это, рожу ли сама и не узкий ли у меня таз, мне ответили: «Родиишь! Сделают стимуляцию. Нееет, нормальный таз!» Определили на глаз, никто ничего не измерял. И все равно беспокойство меня не покидало.

Но раз сказали – рожу, думаю, посижу денек дома еще, а вдруг! :)))

Посидела. Без толку :) Поехала сдаваться.

В роддоме сделали УЗИ и сообщили мне: «Девочка моя, ребенок очень крупный, таз у тебя узкий, ты не родишь сама. Завтра утром сделаем плановое кесарево. У тебя маловодие».

Что ж, кесарево так кесарево… Я, наивная, думала, что это ведь не больно - наркоз и все :)) Родовых мучений я не почувствую.

Утром сделали клизму и одели на меня длинные «носки» и «рубашку». Анестезиолог – супер женщина, при подготовке к операции шутила со мной, разговаривала и успокаивала :) Ну да, было боязно немного :)

И я отключилась. Не знаю, как я себя вела при «отходняке», мне никто ничего не сказал, а самой мне казалось, что я просто вижу сны (не помню, какие конкретно), и было ощущение легкости, непринужденности.

И ВОТ НАСТАЛ МОМЕНТ, КОГДА Я ОЧНУЛАСЬ… ООО, этот кошмар лучше не вспоминать!!! Было ооооооочень больно, когда меня перекладывали с каталки на постель (подстелили одноразовую пеленочку). Я хотела, чтобы меня не трогали, оставили в покое. Хотелось по-маленькому. Вставили мне штуковину и сунули шнур в баночку. Бррр. Лежала в полубредевом состоянии около 3-4 часов. Потом подошли «злые тети» :)))) На осмотр. Вытащили «штукенцию», раскрыли рубашку и кааааааааак надавили на живот!!! Вы не представляете, как это больно!!! Хотя, может, и представляете :))) Я орала и держала врача за руку, чтобы она не давила :)))

Далее вошли и заявили, что я должна к вечеру уже сидеть и вставать. Возмущению моему не было предела – как это так, первый день операции, когда шевельнуться больно, а они просят уже вставать!!!

Но хочу сказать, что правильно они сделали. Таким образом я оправилась раньше, чем девушки, которые себя жалели. Они в день выписки еле доолзали до туалета, а я порхала, как бабочка :)))

Потом мне принесли показать моего сыночка :) Он родился с ростом 60 см и весом 4740!!! Вот что значит – крупный плод :))) Врачи были в шоке :)

Был такиим тяжеленьким :))) Первая фраза, которую я огласила, увидев его: «Такой прикольный!» =)) Как-то умудрилась приложить к груди, хоть и больно.

В общем, преодолевая адские муки, три дня я ходила, как Баба–Яга, не разгибая спину :) Потом было легче.

На 3-й день принесли малыша, и мы были с ним совместно в палате. Это, опять-таки, послужило мощнейшим стимулом вставать чаще с кровати. И я оправилась быстрее :)

С роддома вышла слоном – отеки страшные после кесарева. Сошли через недельку.

Теперь стараюсь вернуться в прежнюю форму.

Очень рада, что все прошло хорошо, и у меня теперь есть маленькое чудо, мой любимый малыш!!! :))

Ангел
До сих пор удивляюсь, как после родов все быстро забывается!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru