Главная Рассказы о родах И случилось это дома...

Рассказы о родах

И случилось это дома...

4
Родила:
20 декабря 2008
Ярослав
Ярослав  7

Настал такой момент в моей жизни, что очень захотелось родить сыночка, ведь три дочки у меня уже есть!! Этот момент настал именно тогда, когда я ходила нянчится с новорождённым Мишенькой-сыночком моей подруги. Сначала я всячески подавляла в себе это желание, в голове был лишь один вопрос - а хватит ли нам материальных средств на воспитание четвёртого ребёнка? Да что там средств! Хватит ли нам сил и терпения, да ещё и здоровья в придачу, хватит ли МЕНЯ на четверых малышей? Я ждала подходящего момента, и в один прекрасный день муж предложил мне забеременеть! Ура! Все страхи рассеиваются, когда рядом любимый :)

Забеременела я сразу, рада была до невозможности. Это случилось в апреле 2008 года.

Первые недели прошли отлично, я порой даже не замечала, что не одна, а во мне живёт маленький человечек!! Пошла становиться на учёт в ЖК, меня помотрели - срок 7 недель. Дальше всё шло по большому счёту просто отлично. Хотя было тяжеловато с животом, дочкой школьницей и дочками, которые ходят в детский сад!!

И вот первое УЗИ, это было раннее утро, мы с мужем отвезли дочку в школу и остальных в садик и поехали на долгожданный осмотр. Я расплакалась от счастья, когда увидела своего малыша - он был мальчиком!! Всё шло дальше просто отлично! Мне поставили ПДР на 10 декабря, но сынуля не хотел рождаться! Мы его всей семьёй уговаривали, уже и одежду купили, вот только имя не придумали. Ага, всё понятно.

20 декабря мне нужно было идти ложится в стационар в патологию. Но 19 декабря мы вечером всей семьёй выбирали имя и ура! Назвали Ярославом :) Тут меня начало хватать, причом очень сильно и резко! Муж сачала посмеивался про совпадение с именем, но мне стало не до шуток. Мы стали собираться в роддом (вещи были не совсем собраны).

Вдруг на меня стали накатывать волнообразные схватки, во время которых я не могла ни стоять, ни сидеть, только лежать. Вдруг у меня стали отходить воды. Муж набирает 03, я пытаюсь позвонить врачу. Стараюсь не кричать (хотя очень хочется), боюсь напугать детей. Но скрыть боль не получается, по лицу градом катятся слёзы, муж немного паникует, и тут я понимаю, что до приезда врачей не дотяну. Муж тащит меня в ванную, меня тужит так, что искры из глаз сыпятся!

Всё произошло, как за одну секунду. Я кое-как побрилась, и тут приехала скорая. Меня на носилках несут бегом до машины, а я кричу, как резаная! БОЛЬНО-ТО КАК!! В общем, благо до больницы 10 минут езды. Я тужилась по дороге, врачи меня пытались помотреть, сказали, что сейчас самый опасный момент - прохождение головки через таз. Меня поставили на четвереньки, вот так мы и ехали :)

В роддоме меня сразу везут в родзал, не сдерживаюсь, тужусь и кричу! Поднимают меня на родильный стол, я тужусь, боль просто ужасающая. 2 потуги и я родила! Всё произошло очень быстро, хотя от начала схваток до рождение Ярика прошло 3,5 часа.
Вот такие у меня были стремительные, но тяжёлые роды! Мой малыш родился весом 3330 и ростом 55 см. Врачи боялись осложнений у малыша, т.к. я когда ещё дома стала тужиться зажала его ногами и на головке у нас образовалась маленькая гематомка. Потом, через 2 дня у малыша поднялась тмпература и нас положили в реанимацию с подозрением на послеродовой инсульт. Я ревела в три ручья, но диагноз опровергли опытные врачи из Москвы. И через неделю мы были дома! Вот такие были мои роды!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
3
4 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
17 мая 2010
Зайчик-чудо
Желаю вам счастья!
17 мая 2010
Зайчик-чудо
Желаю вам счастья!
18 мая 2010
Ангел
У меня даже слезы навернулись, но потом отпустило, когда прочитала, что все в порядке.
18 мая 2010
марина п
Я плакала когда читала. А еще когда увидела имя ребенка, это как будто знак, я тоже хочу сына назвать Ярослав. И надеюсь что у меня тоже будет все хорошо. :)

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?